Иден постоянно вмешивалась в отношения Круза и Сантаны, разрушая их союз, а ведь реально Круз мог остаться с Сантаной.
В отпуске вот релаксировала и по-вечерам посматривала как раз период Иден - Керк - Круз - Сантана. И поняла, что на протяжении всей истории Иден - Круз ВСЕГДА и в подаче материала сценаристами и в отношении большинства зрителей и фанатов действовала и действует политика двойных стендов.
В это истрии Иден обвиняют в том, что она не давала прохода Крузу, когда он был женат на Сантане и бедняжке Крузу приходилось отбиваться от ее нападок и оберегать свой брак. Но! как только Иден вышла замуж за Керка сам Круз просто не давал ей проходу:
- Томные взгляды, постоянное сидение в Ориент-Экспресс (где Иден был хозяйкой и работала и вот же сюрприз, "неожиданно" почти каждый вечер натыкалась на Круза. Как-будто других общепитов в городе больше не было)
- приглашения на танцы / танец
- поцелуи (в домике в горах, в аэропорт Круз примчался на всех парах и горячо вещал замужней женщине, что никогда от нее не откажется)
- такие разговоры о его любви, его тоске и о том, что все равно будет Иден ждать происходили неоднократно
Что это как не преследование замужней женщины??? Если бы Круз отступил, возможно Керк не съехал бы с катушек и они с Иден были бы нормальной парой, которую связывает не только страсть, но и общее дело, общие ценности, общий круг. Так что эту порочную беготню за несвободным партером начал именно Круз. Но с его стороны - это проявление романтизма и попытка вернуть любимую женщину, а со стороны Иден все то же самое - это разбивание брака. Где справедливость? Тогда, либо, оба - несчастные жертвы обстоятельств и разлученные влюбленные, либо - оба эгоисты, которые преследуют только свои цели.
Далее, уже будучи женатым на Сантане, чего же Круз взялся за расследование дела уже "поехавшего кукухой" Керка. Он как честный семьянин, должен был передать все материалы и свои подозрения другому компетентному полицейскому, рассказать СиСи (уж у него-то была обширная служба безопасности с различными профессионалами). А сам должен был как можно меньше, или вообще не контактировать с угрозой его браку - Иден.
Иден закатывала истерики постоянно Крузу по поводу Виктории.
И снова политика двойных стандартов. В истории с Викой - Иден закатывала истерики Крузу, а в истории с Робертом - Круз необоснованно страдал, пока Иден "крутила хвостом". Вот в истории с Робом я бы первая сильно бы сочувствовала Крузу, если бы до этого не было истории с Викторией. Иден просто отзеркалила поведение Круза:
- точно так же ртом говорила одно (я тебя люблю, почему ты мне не веришь???), а поступками показывала совершенно другое. Точно такое же поведение демонстрировал нам и Круз, когда Виктория приехала в город
Так почему в истории с Викторией Иден - истеричка, а в истории с Робертом Круз - бедный мужчина, которые натерпелся???
Если что. я в истории с Робертом Иден тоже не оправдываю во многих поступках, хотя и люблю ее.
она забеременела от Круза, вместо того, чтобы сразу выложить карты на стол, все почему-то решили, во имя Иден и Круза, что им лучше об этом не знать. Скотское отношение к Крузу в данной ситуации со стороны Кепвеллов, считаю.
А вот тут поддерживаю. Правду надо было сказать ...и не только ради Круза, но и ради самой Иден. На тот момент они еще были не женаты. И вот тут бы была бы прекрасная проверка на прочность их отношений. Мне хочется верить, что они бы ее не прошли (ну, если не брать в расчет что мы говорим о сериале и сценаристы все равно провели бы пару через это испытание с "честью и достоинством"). Все-таки у Круза обостренное чувство справедливости и полнейшее убеждение, что ребенок должен расти в семье, а у Иден на тот момент еще были живы воспоминания о том, как Круз отказался от нее беременной от Керка и какие слова он при этом говорил (как раз о том, что ребенок должен жить в семье, с родителями). Считаю, что скажи Мейсон и СиСи правду в тот момент, когда сами узнали, Круз и Иден в итоге не поженились бы. Да, пострадали бы. Но опыт расставания у них уже был на тот момент.
Я, вот, честно думала над вопросом
достойной конкуренткой для Иден
Считаю, что это Виктория. Но не потому, что Круз ее выбрал сам, а именно из-за наличия ребенка. Но так же, уверена, что они бы с Крузом не протянули бы долго. Виктория снова кинула бы его и пошла делать карьеру, либо так же подсела бы на наркотики (т.к. первое время Круз бы страдал по Иден, как Мейсон страдал по Джулии, из-за чего Виктория и подсела на наркоту).А Круз бы продолжал быть идеальным полицейским с ребенком на руках.