снежка, спасибо за внимание к фику и подробный отзыв!
61997,230 написал(а):Девочки, только не обижайтесь пожалуйста...Просто я вижу Иден немного другой...Здесь же я вижу раннюю Иден, которую любят многие ее поклонники. Я же люблю Иден целиком.
Мы ничуть не обижаемся, имеешь полное право видеть ее по -своему и не соглашаться с написанным. Но, хотелось бы отметить, что мы тоже любим Иден не только раннюю, а целиком)
Теперь поясним то, что вызвало сомнения.
Нет, мы не прописывали тут образ ранней Иден, а точнее - возвращение Иден к нему, какой -то бунт против "окрузивания" и т.д. Если бы стояла такая цель, то обязательно обозначили бы это в ее мыслях и чувствах. Так же, не считаем, что ее юность была какой -то особенно бурной. Но мысли на этот счет интересны.
Как мы представляем себе ситуацию. Иден после развода не сорвалась с цепи и не начала спать с кем -то направо и налево, почувствовав сладость свободы, и мыслей таких не было. Но она не пуританка и никогда ею не была. И она всё еще молода и привлекательна. И крайне одинока.
Этот закадровый любовник, вероятнее всего какой-то деловой партнёр, с которым где-то пересеклись по делам компании и возникло притяжение - с условием об отсутствии всяческих обязательств. Скорее всего, он по жизни такой - ищет приключений на стороне, и если бы не Иден, то была бы другая женщина. Она просто повелась - потому что ей плохо одной, и ей хотелось чувствовать себя желанной.
Что касается факта женатости, то линия с Крузом и Сантаной, это уже не период ранней Иден, как минимум. Да, ей была свойственна гипер ответственность за свои клятвы и обещания, но брать на себя еще и груз за соблюдение чужих - было бы слишком даже для нее. Здоровая доля эгоизма ей была свойственна в любые периоды.
В общем, особых табу для нее мы тут не видим. Но допускаем, что это может показаться не в образ.
И еще мне почему - то кажется, что Иден опять же учитывая все перечисленные мною факторы сначала помариновала бы Роба, а не сдалась бы в первый же день...
А вот тут, наверное, не согласны без допущений. Она достаточно помариновала его в 89, но тогда на то были веские причины. Здесь же она давно признала свои чувства к нему, между ними больше нет ее метаний, нет Круза, за плечами только разрушенная жизнь и многолетняя тоска по нему. Он не может быть для нее новым человеком, он ее родной и любимый, выстраданный.
И сейчас, когда они наконец, встретились, единственное, что может по -настоящему смущать - это чувства Адрианы и факт их с Робертом романа, что, собственно, она и проявляет, да и то, в душе верит, что Роберт ей не лжет. Какие причины снова от него бегать, устраивать ненужное друг другу хождение по кругу, когда между ними все предельно ясно? Только, чтобы не упасть в его объятия сразу и выглядеть прилично? ИМХО, это было бы уже жестоко и по отношению к нему, и к себе самой.
снежка, еще раз благодарим за твои мысли и рассуждения, они для нас ценны не меньше, чем просто приятные отзывы, так как помогают лучше понять, что именно пишем и почему. И что стоит обозначить чётче, вероятно, если в тексте это не улавливается.
Отредактировано Happiness (2020-07-31 12:14:40)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.