Девочки, мы обдумали ваши вопросы, отвечаем.
61959,243 написал(а):То что Роберт её не искал - это понятно! Он уехал, оставив ее с мужем и детьми! Решил не мешать ей и не было у него надежды, что Иден даст им ещё шанс🙁 Она ведь расставила все точки над "i"!
Роберт тоже расставил все точки, разве нет? Давайте вспомним их прощание в 89. Она — «ты мой последний бунт», он — «не попадайся мне на глаза, видеть тебя не хочу». Они всё друг другу высказали предельно ясно. Кроме того, уезжая, он был с другой женщиной.
Поэтому
61958,15 написал(а):10 лет он ее любил, возможно всё еще любит, но почему не поехала?
с чего бы Иден думать, что он, возможно, все еще любит её, как все 10 лет, и ждет? Он не оставил своих контактов со словами "разведешься - приезжай, буду ждать", он четко дал понять, что всё - край.
ИМХО, их каноническое прощание — одно из тех, которые иллюзий и надежд на будущее особо не оставляют. И уверенности в чувствах друг друга - тем более.
Соответственно, у Иден были все основания считать, что она не так уж нужна, что он разочаровался, что, возможно, он устроил свою жизнь, к тому же от него за эти годы тоже ни пол звука. Что да, она совершила ошибку, не выбрав его, но пути назад уже нет. Сюда, кстати, отлично вписывается ее каноническое «я думала, что ты меня бросил» из 79, когда она уехала с отцом, не усомнившись и не проверив, так ли это на самом деле.
Аналогия с Робертом из 84 в предыдущем нашем ответе была не случайна.
Кто -то может чётко объяснить, почему тогда он уехал на 5 лет, толком ни в чем не разобравшись?
Почему Иден, имея после их разрыва в 89 больше внятных причин ( они хотя бы поговорили!), не могла точно так же сомневаться в своей нужности, в его чувствах?
Вопросы сводятся к одной мысли - любящим людям это свойственно, а нашим - тем более, так как были вполне явные зацепки в каноне.
она учтроилась к отцу на фирму лелея возможность с Робертом пересечься
Надежда на встречу с ним не основной мотив тут. Эта подробность подчеркивают глубину тоски по нему, конечно, но помимо этого мы имеем следующую немаловажную и острую ситуацию в ее жизни, которая длилась не один год:
Роберт уехал, Иден пытается наладить отношения с Крузом, но при этом не может забыть Роберта. Они ссорятся из -за этого с Крузом, потом опять мирятся, опять ссорятся, он уходит, она уговаривает его вернуться - и так по кругу. Все это болезненно и одним днем не решается. Она не хочет инициировать развод, Круз сам решается, и даже после развода они пытались начать сначала, потому что
а) дети любят своего отца
б) о Роберте в течение всего этого периода ни слуха ни духа
в) Иден терзает чувство вины и ответственности за сломанные судьбы всех участников этой истории
По поводу последнего пункта - когда человек четко осознает, что его выбор повлек за собой несчастье многих, естественное желание - не искать счастья для себя, чувствуя себя не сильно этого достойным, а пытаться загладить вину и сохранить хотя бы то, что еще возможно. ИМХО, канонической Иден подобная черта была свойственна.
Отношения с дочерью на фоне развода также не добавляют энтузиазма для поисков.
В целом, девочки, хотелось донести, что её чувства к нему - это её чувства, она пыталась их в себе искоренить, боролась, как могла, и тоже в конце концов примирилась с ними. Да, она хотела бы однажды увидеть его - какой любящий не мечтает о встрече с любимым? Но это не значит, что её фантазии и мечты были её целями.
То же самое у него - он представлял, как встретит её, фантазировал на эту тему во время бессонных ночей, но это не значит, что он собирался поехать в СБ и искать встречи в реале - ну а вдруг с третьего захода ему повезёт?
Оба были уверены, что не нужны друг другу - вот главное.
А вот Иден даже развелась с мужем из-за Роберта! Она сделала такой большой шаг ..
Развелся с ней все таки Круз, так как видел ее чувства, и эта ситуация стала для него невыносимой.
Мы не пытались показать развод ИК как мостик к ИР, скорее тот факт, что он был бы вполне вероятным, если бы в сериале их конфликт не обнулили.
В свое время она ради Круза горы могла свернуть. Почему ради Роберта не могла?
Тут хочется отметить, что отношение к мужчинам у Иден в корне разное, хотя в обоих случаях это любовь.
С Крузом — ВЛ , где все четко, понятно и социально одобряемо, с Робертом — отрицание своих чувств практически постоянно. И злость на себя за эти чувства. И неприятие окружающих. В том числе поэтому и поведение у неё другое.
Но даже от Круза, ради которого она была готова на все, Иден добровольно отказалась, когда надумала себе, что будет не нужна ему, так как не стоит его ( линия с Керком). Точно так же пыталась поступить в линии Юты ( не хочу обременять).
Решать за других, исходя из своих представлений о том, как им лучше - в ее характере, эта черта тоже могла внести свои коррективы.
В любом случае, глупо столько лет любить и не попытаться найти друг друга!
Тут не поспоришь) Если бы не встреча, подстроенная Адрианой, они бы скорее всего не встретились, равно как и в сериале, если бы Энтони не понадобилась КИ, Роберт бы вряд ли приехал к ней.
В любом случае, мы не утверждаем что могло быть только так и не иначе. Это всего лишь авторская установка с опорой на некоторые факты из сериала и наше видение образов.
Вы вправе видеть ситуацию иначе)
Отредактировано Happiness (2020-07-26 09:31:47)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.