Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » I will be your song (In memory of Roscoe Born)

I will be your song (In memory of Roscoe Born)

Сообщений 11 страница 20 из 121

11

О, девочки, новый фик! Роберт и Адри - очень неожиданно. Я обязательно в рядах читателей.
Пока только мельком пробежалась по тексту, но уже сразу чувствуется, что будет интересно. Хэппи, Скаут люблю ваш авторский тандем.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

12

61910,22 написал(а):

О, девочки, новый фик! Роберт и Адри - очень неожиданно. Я обязательно в рядах читателей.
Пока только мельком пробежалась по тексту, но уже сразу чувствуется, что будет интересно. Хэппи, Скаут люблю ваш авторский тандем.

На моей памяти это уже третий фик про Родри. Один у Джейн Баннет и вроде там даже эндгейм у Родри, второй у меня (я его, правда, раньше начала писать, но не дописала) и вот этот фик. Правда, в отличии от наших фиков, не думаю, что у Адри есть шансы )

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

13

61911,15 написал(а):

Правда, в отличии от наших фиков, не думаю, что у Адри есть шансы )

В этом фике родри и не заявлены как пейринг. Если бы мы хотели рассмотреть их как пару, то обязательно указали бы.
Но Адриана, безусловно, одна из главных героинь тут и на сюжет влиять будет. В частности, пока она помогла нашим встретится :love: , хотя ее мотивы отнюдь не созидательны.
Девочки, спасибо, что читаете! http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

14

61911,15 написал(а):

На моей памяти это уже третий фик про Родри. Один у Джейн Баннет и вроде там даже эндгейм у Родри, второй у меня (я его, правда, раньше начала писать, но не дописала) и вот этот фик. Правда, в отличии от наших фиков, не думаю, что у Адри есть шансы )

Я тех фиков не читала, по этому встреча Роберта с Адрианой для меня неожиданность.

61912,182 написал(а):

В этом фике родри и не заявлены как пейринг. Если бы мы хотели рассмотреть их как пару, то обязательно указали бы.
Но Адриана, безусловно, одна из главных героинь тут и на сюжет влиять будет. В частности, пока она помогла нашим встретится  , хотя ее мотивы отнюдь не созидательны.
Девочки, спасибо, что читаете!

То, что Роберт и Адриана здесь парой не планируются, понятно. Поведение Адрианы сразу наводит на мысль, что встреча Роберта и Иден отнюдь не случайна. К тому же, она не назвала Роберту своего настоящего имени, явно скрыла кто ее родители. И то, как Роберт был удивлен, когда она заявила Иден об их планах пожениться, он удивлен не меньше Иден.
Реакция Иден вполне понятна. Она не верит в такое совпадение, да и кто бы на ее месте поверил.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

15

61913,22 написал(а):

Я тех фиков не читала, по этому встреча Роберта с Адрианой для меня неожиданность.

То, что Роберт и Адриана здесь парой не планируются, понятно. Поведение Адрианы сразу наводит на мысль, что встреча Роберта и Иден отнюдь не случайна. К тому же, она не назвала Роберту своего настоящего имени, явно скрыла кто ее родители. И то, как Роберт был удивлен, когда она заявила Иден об их планах пожениться, он удивлен не меньше Иден.
Реакция Иден вполне понятна. Она не верит в такое совпадение, да и кто бы на ее месте поверил.

Последующие главы многое прояснят как для читателей, так и для самих ИР)
Ты уже кое -что подметила, данная история не может похвастаться особой интригой.
Но, надеемся, зацепит чем -то не менее важным.

Подпись автора

0

16

Он завёл машину и, выруливая с парковки, аккуратно спросил:
- Она что-нибудь знает о нас?
- Не знаю, - холодно проговорила она, глядя в окно и делая вид, что его вопрос её ничуть не смущает. - Мы никогда это не обсуждали.
- Она надела твою брошь.
- Я заметила.
- Она хотела дать понять нам обоим, что ей известно о наших чувствах.
Она, наконец, метнула раздражённый взгляд в его сторону - и сразу же отвернулась снова.
- Как это поможет найти её?
Он смиренно притих.
- Никак. Прости.

Она боялась посмотреть на него и дать слабину. Он и сейчас был прекрасен. Подобно хорошему вину, с возрастом он становился всё лучше. Седина и морщинки, и даже усы и бородка придавали ему шарма. Неудивительно, что её дочь тоже сочла его привлекательным.
Представлять их вместе было больнее всего, ситуация казалась абсурдной, и она не знала, как перестать думать об их поцелуях и прикосновениях, о том, как он проделывает с Адрианой всё те же соблазняющие фишки, что и с ней когда-то, и сосредоточиться только на поисках.
Абстрагироваться от этой кошмарной новой реальности никак не получалось. Слёзы предательски собрались в горький ком в горле, который мешал дышать и - делать вид, что у неё железные нервы и стальное самообладание.
Напрасно она согласилась поехать с ним. Непонятно, что ею двигало - но точно это не был здравый смысл. В такси можно было бы не подавлять слёзы - и ничего не объяснять водителю, - возможно, ей даже стало бы легче. Но вряд ли.
Она так обрадовалась, увидев его - в эти первые секунды счастливого неведения. Он казался таким родным и близким, и в его глазах светились всё те же чувства к ней. На мгновение она даже подумала, будто судьба милостиво и великодушно решила дать им ещё один шанс. Исправить ошибки. Вернуть прошлое. Начать всё сначала. Но - все её наивные фантазии рухнули уже в следующее мгновение. Унизительная, скандальная сцена в ресторане сбросила её с небес на землю.

Подпись автора

+1

17

Он видел, даже на расстоянии чувствовал, что она с трудом сдерживается, только не мог разобраться, что именно её задевало сильнее - то, что её дочь представила ей в качестве жениха человека, годившегося ей в отцы, или всё же то, что в роли жениха оказался именно он.
Ситуация однозначно была нелицеприятная и выставляла его не в лучшем свете, и он хотел бы и был готов объяснить ей всё, если бы только она позволила. Но - она не желала ничего слышать на эту тему, и из уважения к её чувствам он предпочёл не настаивать и не навязывать свои объяснения - до более удачного момента.
Ему вдруг пришла в голову новая идея, и он не сразу осмелился озвучить её, а несколько раз взглянул на неё украдкой, прежде чем спросить.
В конце концов, она заметила его метания.
- Что?
Дождавшись позволения заговорить, он взволнованно облизнул губы.
- Может ли быть, что она не выключила телефон, а занесла нас обоих в «чёрный список»? Тогда, если ей позвонит кто-то другой, знакомый, тот, кому она доверяет, она ответит?
- Например? - всё ещё недоверчиво, с сомнением поинтересовалась она. - Номеров её друзей у меня нет.
- А как насчёт Круза? - осторожно решил узнать он, присматриваясь к её реакции.
Что-то непривычное было в том, что она ещё ни разу не упомянула о нём. Не сослалась на его авторитет, не предположила сокрушенно, как его заденет вся эта ситуация.
Она категорично помотала головой.
- Нет, его точно не стоит посвящать во всё это.
- Почему нет?
Можно было подумать, будто она не хочет, чтобы его имя снова всплыло между ней и Крузом, но некое странное ощущение будто нашёптывало ему на ухо, что дело не только в этом.

«- Ты общаешься с ним?
- Конечно, нет!
- Но хотела бы? - полувопрос-полуутверждение. Он словно сканировал её взглядом и считывал все мечты и желания.
- Круз, к чему говорить о том, чего никогда не будет?
- Я должен знать. Если бы он вдруг приехал - сейчас, ты бы ушла к нему?
Она напряжённо помолчала, справляясь с эмоциями, и несколько отстранённо - и в то же время с вызовом, словно проговаривала заученный текст, произнесла:
- У меня есть семья, которой я дорожу и которую не хочу потерять.
«Я прилежная ученица, Круз. Я знаю, что ты хочешь услышать. Не только ты умеешь читать мысли».
Такой ответ - очередная её попытка заговорить ему зубы, уйти от необходимости выбрать между «да» и «нет» - разозлил его ещё больше.
Он покачал головой, приблизился к ней - чтобы она точно расслышала вопрос, и проговорил тихо и яростно, чеканя каждое слово.
- Если бы он приехал, ты бы ушла к нему?
- Он не приедет! - оборвала она, вскидывая голову. - Весь этот разговор не имеет смысла. Я не хочу представлять себе какие-то гипотетические ситуации и воображать, как бы я поступила, это всё равно, что задумываться над своими действиями в случае, если Земля вдруг поменяет полюса или начнёт вращаться в обратную сторону.
Он вдохнул - тяжело и медленно, призывая всё своё терпение и выдержку, - и повторил:
- И всё-таки. Если бы он приехал за тобой, ты бы ушла к нему?
- Круз, довольно. Это просто смешно. Ты спрашиваешь для того, чтобы понять, как поступить со мной на этот раз? Уйти, хлопнув дверью, или позвать в постель?
Он чуть качнул головой - с горькой и безнадёжной усмешкой.
- Ты не хочешь меня в постели. Притворяешься спящей, больше не надеваешь изысканное бельё, зажимаешься на самом краю кровати...
- Это не так. Я надеваю другое бельё, потому что дети заходят к нам.
- Раньше тебя это не смущало.
- Раньше они были младше. Да и не может страсть полыхать всё время, как в начале отношений.
Он кивнул - подозрительно, давая понять ей, что слышит её - но не верит.
- Ты хочешь, чтобы на моём месте был он, вот и всё. Зря ты не переспала с ним, когда была возможность. Для большинства это не имело бы никакого значения, но ты не большинство. Для тебя это важно, поэтому ты и устояла. А теперь сожалеешь.
Стыдливый румянец разгорячил её щёки - и пришлось спасать ситуацию возмущением.
- Как ты смеешь говорить мне такое?! Я всё ещё твоя жена!
- На бумаге. Но не в сердце.
Ей показалось, что она поняла, к чему он снова раздул всё это. Когда они обходили тему Роберта и её чувств к нему стороной, им удавалось сохранять видимость нормальных отношений, но копившееся в нём раздражение, подозрительность и напряжение, как пузырьки воздуха в закипающем чайнике, время от времени требовали выхода.
- Ты ищешь повод, чтобы снова уйти?
Он с сожалением поджал губы.
- Я не нахожу повода, чтобы остаться».

Отредактировано Scout (2020-07-20 23:41:28)

+1

18

Она покачала головой, словно пыталась стряхнуть воспоминания - и вместе с ними неуютное, дискомфортное ощущение загнанности в угол.
- Роберт, я не хочу это обсуждать.
Если бы речь шла о чём угодно другом, он бы с готовностью поддержал её и сменил тему. Но оставить именно этот вопрос невыясненным он просто не мог.
- Ты боишься, что у вас снова могут возникнуть проблемы из-за меня?
- Нет. - Она ещё раз попыталась уйти от ответа - и всё же решила внести ясность. - То есть, да, но не в том смысле... Мы с Крузом давно в разводе.
Почему-то ей до сих пор было стыдно произносить это. Каждый такой разговор заставлял её чувствовать себя несостоятельной, безответственной и виноватой. И особенно неловко оказалось признать это перед ним. Она не хотела, чтобы он решил, будто как-то причастен к крушению её брака, и попыталась придать голосу больше беспечности и отстранённости.
Он сглотнул. Ошарашено замолчал на несколько мгновений, стараясь унять биение сердца и справиться с нахлынувшими эмоциями, а потом медленно спросил:
- Насколько ...давно?
Слова дались ему с трудом.
Она смотрела в окно, не фиксируя взгляд ни на чём. Просто смотрела - и ничего не видела.
- Двенадцать лет.
- Двенадцать? - переспросил он эхом, лихорадочно пытаясь подсчитать годы и представить события, которые могли бы произойти, если бы он не уезжал или решился вернуться, и выходило, что он опять напрасно сдался. - И почему... почему вы... расстались?
- Почему?! - не сумев сдержаться, она обернулась к нему, и её вопрос звучал как претензия.
- Иден! - он мельком глянул в боковое зеркало и резко выжал педаль тормоза. Машина встала, как вкопанная.
- Роберт! - она перевела на него испуганный и возмущённый взгляд. - Ты едва не устроил аварию!
Тяжело дыша, он протянул руку и нажал на кнопку аварийной остановки.
- Двенадцать лет!
Очевидно, она решила добить его окончательно, потому что, будто торжествуя и наслаждаясь произведённым эффектом, невозмутимо добавила:
- И десять лет, как мы перестали изображать, что можем снова стать семьей.
Он, казалось, всё ещё не верил.
Десять лет, как она свободна от Круза. Десять - и даже двенадцать лет назад - он тоже был свободен. Для неё он был свободен всегда.
Они уже десять лет могли быть вместе. Здесь, в Париже, или в Тоскане, или на Лас-Сиренас, или в любом уголке планеты. Его мучительное существование могло обрести смысл уже десять лет назад.
А вместо этого - еще одни, потерянные десять лет без нее. Мистический срок.
- И за все десять лет ты ни разу не подумала найти меня?
Неужели и правда не пыталась? Неужели хотела, но не смогла?
«Почему ты не сделала этого, Иден? Если Круз перестал быть препятствием?»
В его вопросе и в самом тоне, каким он был задан, прозвучало что-то фатальное, потому что лёд в её глазах начал таять.

«- Хочешь, чтобы я нашёл его?
В его голосе - вызов. Себе, ей, всей их ситуации - мучительной и изматывающей.
Она отвернулась - зажимая ладонью рот, чтобы подавить рыдания.
- Иден... я устал смотреть на твои страдания. Уверен, что дети тоже замечают твоё состояние, и это не идёт им на пользу. Я уже готов притащить его сюда за шкирку, только чтобы ты перестала оплакивать ваши утраченные возможности.
Она молча покачала головой, не оборачиваясь - не зная, куда убежать или спрятаться, чтобы прекратить это словесное истязание, и надеясь только, что он каким-то чудом догадается оставить её одну.
Ему тоже было неловко, и он косился на дверь, и ему даже было жаль её.
- Только не говори, что гордость... не позволяет тебе признаться.
Она и не собиралась. От её гордости давно остались одни лохмотья.
- Или, может, ты боишься, что уже не нужна ему? Знаешь, я не стану переубеждать тебя. Может, он тоже одумался, изменился, завёл семью и детей.
Он предположил - будто невзначай, и - озвучил её мысли.
Она отёрла свежие ручейки слёз - по-прежнему не оборачиваясь.
- Я никогда не желал ему счастья, и мне даже не стыдно признаться в этом. И всё же я уверен, что он сейчас счастливее, чем мы. Ладно, мне пора. - Он взялся за ручку двери и, словно вспомнив, зачем зашёл, сообщил. - Я на днях уезжаю, на неделю или чуть меньше, и, хоть завтра и не мой день, я бы хотел провести его с детьми.
- Конечно.
- Спасибо. Если вдруг решишь разыскать его, позвони. Я попробую что-то придумать».

Подпись автора

+2

19

Она помотала головой, пряча взгляд и пытаясь отгородиться от болезненной для обоих темы и вернуться к основной задаче.
- Прошу тебя, поедем. Мы должны найти Адриану.
Он не двигался с места.
Кто-то сигналил им и гневно сотрясал руками через окна, но он словно был далеко от всего этого.
Известие об их разводе с Крузом одновременно и радовало его несказанно, и - размазывало по стенке. Почему он не узнал об этом двенадцать лет назад?
Не могла же она все эти годы оставаться одна, - и он даже не хотел представлять, как к ней прикасается кто-то третий.
- Если не Круз, то кто? Есть кто-то другой?
Он спросил недоверчиво и даже возмущённо.
Она не отвечала и не смотрела на него.

«Почему ты молчишь? Ты хотя бы вспоминала меня, до сегодняшней встречи? Скажи, Иден!» - «Разумеется, есть кто-то другой. Он есть, даже когда его нет! Его зовут Роберт Барр! Он... он способен появляться, когда его никто не ждёт, и исчезать, когда в нём нуждаются!»

Он сверлил её взглядом и не мог понять, что чувствует.
Как могла она оттолкнуть его, чтобы потом принимать любовь от другого мужчины, даже не от Круза?
- Я больше не стану обсуждать эту тему, пока мы не приедем. Не вынуждай меня брать такси.
Её слова опять прозвучали жёстко и холодно, она пряталась в жестокость, как в броню, чтобы только он не заметил, не догадался, как кровоточит её душа, и какой огромный комок невыплаканных слёз стоит у неё в горле.

«Почему, почему ты не нашла меня?! Двенадцать лет! Это какой-то злой рок, нелепое стечение обстоятельств! Словно кто-то смеётся над нами! Двенадцать лет..!» - «Ты же сам уехал! Сам решил, что для тебя приемлемо, а что нет! Сам связался с Келли, а теперь с Адрианой! Кто следующий, Роберт? Моя мама?! Ненавижу тебя. Ненавижу!!!»

Она боялась, что больше не сможет сдерживаться. Броня дала трещину.
- Знаешь, я передумала. Я лучше пройдусь и поймаю такси. - Она дернула за ручку - но привычного щелчка не последовало, дверца не поддавалась. - Выпусти меня. Роберт!
Он, наконец, выдохнул и собрался. Угроза потерять её прямо сейчас была значительным стимулом.
- Нет, это ни к чему. Я больше не буду ни о чём спрашивать. Я хочу помочь.
Он выключил аварийку и возобновил движение.
Она обессилено и обречённо откинулась на спинку сидения.
Некоторое время они ехали молча, пока она не осознала, что не называла ему адрес, а он, тем не менее, знает дорогу.
Она покачала головой, горько усмехнулась и почти простонала:
- Я тебя ненавижу.
- За то, что я уехал тогда?
Она не нашла, что возразить.
- И за это тоже.
Он перестроился в крайний ряд перед светофором, а потом свернул с бульвара на улицу.
- Я думал, так будет лучше для всех. Ты хотела сохранить семью, я не стал мешать.
Сейчас любые оправдания своего малодушия казались ему мелочными, нелепыми и ничтожными. Если бы он только знал тогда, что её выбор не означает конец всему. Если бы дал ей чуть больше времени, проявил на толику больше такта и понимания...
Она не была счастлива без него. Очевидность этого даже она не стала бы отрицать. И осознание этого факта одновременно льстило его самолюбию, заставляло проклинать себя за преждевременное отчаяние и за горячность, и ещё - поднимало в нём чувство вины.
Это было чуждое ему чувство, приходящее настолько редко, что он не смог бы вспомнить даже год последнего визита, но сейчас он был в каком-то смысле рад ему - ведь это значило, что не всё для него потеряно.
Он упивался своей болью и отчаянием - оттого, что его отвергли, он не понимал причину такого решения, он был зол и сконцентрирован лишь на себе, - и вот теперь, когда она снова находилась рядом, её боль казалась ему страшнее его собственной.
- Ты помешал, когда приехал. Всё рассыпалось на осколки, так, что не собрать и не склеить.
Он смотрел, как она всё ещё пытается держаться ровно, как старательно прячет осуждающие нотки в голосе - но они, тем не менее, проскальзывают, и всё отчётливее понимал - это он сделал её несчастной. Не Круз. Он.
Он, желавший ей счастья больше всего на свете, был твёрдо уверен, что знает, как сделать её счастливой, - но добился лишь совершенно обратного.
- Прости меня.
Она даже усмехнулась - совсем без смеха.
- За что?
- За то, что разрушил твою жизнь.
Она устало - и безнадёжно - покачала головой.
- Нет, это невозможно. Кроме того, твои извинения столь же неискренни, сколь и несвоевременны. - Она вдруг словно отыскала точку опоры и ухватилась за неё двумя руками, вновь находя причину выстоять. - К счастью, всё это уже в прошлом. Но не рассчитывай, пожалуйста, что я стану спокойно наблюдать, как ты ломаешь жизнь моей дочери.
Её способность мобилизоваться для отпора или атаки, защищая то, что ей дорого, не могла не восхищать и была хорошим знаком.
Она рассталась с Крузом из-за него! И, что бы она ни говорила сейчас, как бы ни злилась и ни отрицала свои чувства, он больше не повторит прошлых ошибок.
Ему так хотелось поскорее покончить с темой, касающейся Адрианы, и перейти к их отношениям, что он предпринял ещё одну аккуратную попытку объясниться.
- Иден, я даже не собирался... Всё не так, как она говорит. Она сама это затеяла.
Он сознательно избегал формулировок «ты не должна ей верить» и «всё, что она говорит - неправда», но она всё равно прервала его - ожидаемо.
- Не продолжай, я не хочу вникать в подробности. Ты хоть понимаешь, как низко это выглядит? Она не просто годится тебе в дочери, она могла бы быть твоей дочерью... если бы...
Вернувшаяся к ней возможность возражать, возмущаться и отчитывать оставляла ему надежду на то, что разговор снова вернётся в нужное русло.
- Если бы ты не встретила Круза? Видишь, тебе даже не обязательно договаривать - я уже и сам могу продолжать твои мысли. - Она молчала, делая вид, что присматривается к номерам домов на улице. - Иден, в отношении твоей дочери мне не в чем себя упрекнуть, я не сделал ничего, что могло бы оскорбить или унизить её или тебя.
- Рада, что ты доволен собой. Жаль только, что ты не смог выбрать другую девушку для подвигов.
- Тебе жаль только этого? - он прищурился. Её реакция лучиком надежды мелькнула в конце тоннеля. - Ты напрасно ревнуешь. У тебя нет соперниц.
- Я не куплюсь на это, можешь не стараться. Так, это пятнадцатый, тот тринадцатый... вот! Её дом.
- Здесь нельзя парковаться.
- Останови на секунду, я выйду.
- Ладно. Я тебя догоню.
Когда он попал в подъезд, консьерж выдавал Иден запасные ключи. Её аргументы были неоспоримы.
- Я её мать! Я плачу за эту квартиру! И я хочу увидеть дочь!

Отредактировано Scout (2020-07-21 00:02:18)

+3

20

61894,15 написал(а):

Как здорово, что совпал этот фик и мой ДР. 

С прошедшим днём рождения!!! http://forumsmile.ru/u/f/9/d/f9d585b3b3320db1d2a1ab24572d9555.gif
Этот Фик действительно подарок для поклонников пары ИР http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif
Начало вдохновляющее! Очень рада, что в данном случае не было ни Лисы, ни волшебников, ни другой потусторонней силы http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
Жаль конечно, что прежде чем судьба им позволила вновь встретиться, прошло целых 16 лет. Они оба разменяли 5 десяток - зрелые люди... Но раз даже спустя столько лет они любят, значит это того стоило!

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » I will be your song (In memory of Roscoe Born)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно