Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Склеивая осколки (период жизни Роберта с 84 по 89 года)

Склеивая осколки (период жизни Роберта с 84 по 89 года)

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Nikita S, пропустила я последнюю выкладку, так как практически не забегала на форум в июне.
Вспомнила про фанфик в связи с аналогиями в другом, зашла и увидела продолжение.
Все очень динамично развивается, темп повествования однозначно сериальный!

61726,15 написал(а):

Я выбрал направление "Бизнес". Энтони Тонелла я убедил в том, что это будет выгодное вливание его средств. Крейг Хант только обрадовался, ведь постоянное место дислакации Крейга, являлся именно Лас Вегас.

Прикольно, что они учатся! Хотя, не уверена, что так было и в каноне, но тут этот факт органично вписывается, приятно ловить разные подробности и мелочи о них обоих.

Теперь о главном - Робике и его чувствах. Тут я тоже немного повредничаю)
Не могла бы ты пояснить, твой Роберт любит Иден? И если да, то в чем это проявляется? Он вспоминает о ней? Он видит в своей новой девушке ее образ?
Почему сейчас, когда он более менее встал на ноги, он не пытается поехать к Иден снова и всё выяснить, а уверенно строит отношения с другой женщиной? Он ведь не знает причин ее реакции. С чего вдруг он решил, что: " оказался выброшенным ею за борт жизни. Как хлам ненужный какой-то? Или как платье вышедшее из моды? Да. Скорее всего так. Я вышел из моды." (с)
Почему бы ему не поехать к ней, не сказать, что вот она - та единственная, а дальше - была не была? Пусть сначала Иден его к черту пошлет, но потом к сердцу прижмет)
Что именно ему мешает сделать такой шаг?

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

32

61967,182 написал(а):

Вспомнила про фанфик в связи с аналогиями в другом, зашла и увидела продолжение.
Все очень динамично развивается, темп повествования однозначно сериальный

Спасибо! Стараюсь!

61967,182 написал(а):

Прикольно, что они учатся! Хотя, не уверена, что так было и в каноне, но тут этот факт органично вписывается, приятно ловить разные подробности и мелочи о них обоих.

Не думаю, что сиротский парнишка и почти нищий островитянин смогли бы чего-то добиться в финансах. Не так это просто. Поэтому и вписала. Правда, Хант не учится, он уже отучился и воротит на данный момент финансами Тонелла.

61967,182 написал(а):

Не могла бы ты пояснить, твой Роберт любит Иден? И если да, то в чем это проявляется? Он вспоминает о ней? Он видит в своей новой девушке ее образ?

Знаешь, не могу однозначно ответить на этот вопрос. В чем была однозначно уверена раньше, сейчас не уверена. И по мере написания этого фика у меня кое что меняется и меняют свое ИМХО о нем и находятся для меня ответы на многие вопросы.

61967,182 написал(а):

Почему бы ему не поехать к ней, не сказать, что вот она - та единственная, а дальше - была не была? Пусть сначала Иден его к черту пошлет, но потом к сердцу прижмет)
Что именно ему мешает сделать такой шаг?

Неуверенность в себе. Все же отсидка сделала свое дело. Не было бы ее, так бы и сделал, как тогда, на яхте. Она его сначала к черту послала, потом к сердцу прижала.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

33

Не думаю, что сиротский парнишка и почти нищий островитянин смогли бы чего-то добиться в финансах. Не так это просто. Поэтому и вписала. Правда, Хант не учится, он уже отучился и воротит на данный момент финансами Тонелла.

Тоша однозначно милашка и филантроп тут, владеет заведением типа "инстита благородных девиц", не иначе http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gifЕсли подумать, сколько в мафии народу и всех перспективных надо обучить)
А если серьезно, ИМХО, вряд ли бы он стал спонсировать их обучение именно на данном этапе, когда они еще не заработали репутацию, и уж тем более поручать свои финансы по сути мальчишке. В дальнейшем, возможно, имело место какое -то образование, но в частности у Роберта больше видятся книги, самопознание и частные уроки.
Но в формате этого фика, повторюсь, эта их учеба и совместное проживание выглядит очень милым ходом!

В чем была однозначно уверена раньше, сейчас не уверена. И по мере написания этого фика у меня кое что меняется и меняют свое ИМХО о нем и находятся для меня ответы на многие вопросы.

Ты не могла бы уточнить? Не уверена, что уловила суть. Какие ответы и что именно могло повлиять, если этот период не показывали, были лишь определенные отсылки в сериале. Очень интересно.

Неуверенность в себе. Все же отсидка сделала свое дело. Не было бы ее, так бы и сделал, как тогда, на яхте. Она его сначала к черту послала, потом к сердцу прижала.

Ну вот насчет неуверенности согласна, но отчасти. Вряд ли отсидка имела к ней отношение, да, сомнения у него были, потому что она исчезла сразу после трагедии, но в тюрьме он как раз вполне себе верил, именно это позволило ему выжить. И то, что сразу после выхода рванул к ней - тоже о многом говорит. Ну а дальше всё прозаичнее - увидел, психанул, не разобрался и решил, что нафиг не нужен) Как это часто бывает у влюбленных. http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif Жаль, что подобные слабости простительны лишь ТМ[взломанный сайт]

Отредактировано Happiness (2020-07-29 11:03:31)

Подпись автора

0

34

61981,182 написал(а):

Тоша однозначно милашка и филантроп тут, владеет заведением типа "инстита благородных девиц", не иначе http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gifЕсли подумать, сколько в мафии народу и всех перспективных надо обучить)

Конечно филантроп, а ты сомневалась? Из всего, что показали он очень мимимишный. К тому же бизнес он поделил между своими сынками в завещании. Роберту вообще сходило с рук многое, не бастард ли он ему?

Подпись автора

0

35

61981,182 написал(а):

В чем была однозначно уверена раньше, сейчас не уверена. И по мере написания этого фика у меня кое что меняется и меняют свое ИМХО о нем и находятся для меня ответы на многие вопросы.

Была уверена, что любовь к Иден у него фатальна. Отрицала сам факт существования жен. Я знала о них, но никогда не принимала их в расчет. Да и кольцо обручальное для меня было - доказательством того, что Иден и Роберт в прошлом были женаты. А что, если все не так? Что тему хотя бы одной из жен хотели раскрыть глубже? Было кольцо обручальное, он на него смотрел, я бы даже сказала с тоской, с тоской по тому, что не получилось. Но кто сказал, что это была Иден? Историю с Иден нам раскрыли. Они не были женаты. И в их истории было совсем другое кольцо. И, наконец, это примирило меня и с РК. Меня выбешивало и раздражало то, что пытались нам показать, что Келли единственная, кто смог завладеть сердцем Роберта, кроме Иден. Нет, это не так. Ей удалось пробиться к нему и у нее действительно были шансы стать для него тем якорем, которым не получилось стать его женам. А все из-за того, что тогда он бежал от любви к Иден, здесь принял, сдался и попытался дальше жить. А присутствие Иден в его жизни было бы прививкой и уже не было бы фаталом, как с другими женами. Но это полет моих мыслей на данном этапе.

61981,182 написал(а):

Вряд ли отсидка имела к ней отношение, да, сомнения у него были, потому что она исчезла сразу после трагедии, но в тюрьме он как раз вполне себе верил, именно это позволило ему выжить. И то, что сразу после выхода рванул к ней - тоже о многом говорит. Ну а дальше всё прозаичнее - увидел, психанул, не разобрался и решил, что нафиг не нужен) Как это часто бывает у влюбленных.

После отсидки, после нарисованной его в фантазиях их встечи и отличия от этой реальной встречи - выбило его из колеи. Не было бы отсидки, не воспринималось бы это слишком остро, остро, но не так. Разрушилась его за столько лет лелеянная им картина мира.

Подпись автора

+1

36

61985,15 написал(а):

А что, если все не так? Что тему хотя бы одной из жен хотели раскрыть глубже?

Если бы хотели раскрыть что-то с женами, то сделали бы это.
Роско номинировали на Эмми за роль Роберта в линии ИР как актера второго плана, поэтому никакую линию с жёнами развивать не планировали. У supporting  не может быть своих сюжетов, они всегда связаны с главными героями. Потом, да, линию Роберта сделали более самостоятельной, но сильно после, когда жен уже в принципе не упоминали.
Второй момент, в кадре не бывает лишних предметов просто так, обычно они связаны напрямую с раскрываемым сюжетом, это закон жанра. Поскольку на тот момент раскрывали как раз историю с Иден, кольцо, естественно, связано с ней.
Так же как в доме Иден внезапно появились морские артефакты, давай теперь додумаем, что это с Робом никак не связано, это Рэнди ей бандеролью прислал? Она и с ним лето провела)

61985,15 написал(а):

И в их истории было совсем другое кольцо.

А эта придирка вообще из серии:  вы не видите что ли, что это вообще не Келли в кадре? Она выше ростом, у нее другой цвет волос и возраст.
Такие неточности, начиная от разной одежды в одном кадре, косяками в возрасте, заканчивая сменами актеров - типичные сериальные допущения. А реквизитом уж тем более не заморачивались особо.

В остальном же, Свет, аналогичное обсуждение есть ВК, там тебе Валерия написала насчет твоих аргументов, я лишь могу подписаться. Там, правда, ты Куинна привела в пример, не РК. Выводы о чувствах героя на том этапе по характеру другого  персонажа или линии, никак не пересекающейся с тем временем, не очень, ИМХО, показательны.

Но это полет моих мыслей на данном этапе.

Да, я так и поняла)) И если это тебя примиряет с нелюбимым сюжетом, тогда вопрос исчерпан.

За себя скажу, вернее повторюсь, я не сторонница мнения, что Роберт провел все эти годы без Иден исключительно в тоске и бездействии, не пытаясь устроить свою жизнь, или молился на тельняшки, ракушки и т.п., но вот в неравноценности его увлечений другими девушками до приезда в СБ - совершенно сомнений нет. "Я пытался, я хотел забыть тебя, но не мог"(с) В сериале были вполне конкретные сцены, четко это обозначающие, и натягивать сову на глобус не вижу смысла, правда.

В общем то, к чему это все. Я хотела четко понять задумку, чтобы написать про фик. Поскольку ограничений никаких не стоит, напишу максимальную правду.
Даже если, как ты считаешь, Робик полюбил обеих жен, а Иден "рваная рана" и он бежит от нее, чтобы  жить дальше, то как это понять по его состоянию? ИМХО, но  такой сюжет предполагает сильную боль и мостик к новой любви не может быть простым. Это, когда, находясь с другим человеком, ты просыпаешься ночью и тебя трясет как в падучей, и сильно хочется покурить, например. Или сесть за руль и мчать по хайвею, не чувствуя скорости (если что это лишь примеры эмоций, не руководство к действию).  Желание вернуть боль той, что рядом, возможно. А уже потом, спустя время, приходит осознание того, как она нужна. Или какие -то еще эмоции должны быть. Чтобы было понятно, что человек, действительно, собирает  себя по частям, что он разбит и так далее.
Здесь же Роберт не собирает себя по частям, он собрал себя с первой минуты, как повел общение с Венди в стиле поведения с Иден на Сиренас, копируя фразы и жесты оттуда.

Не было бы отсидки, не воспринималось бы это слишком остро, остро, но не так. Разрушилась его за столько лет лелеянная им картина мира.

И, вероятно, в тот же момент ушли чувства. В рамках этого фика(пока) воспринимается именно так.

В остальном же, мне многое нравится, сама идея его жизни за кадром - точно, интересно подсмотреть за событиями, его развитием и так далее, если это будет.

Конечно филантроп, а ты сомневалась? Из всего, что показали он очень мимимишный.

Сразу вспомнился танцующий бегемотик с букетом цветов на его аватарке в "Виртуалах")

Отредактировано Happiness (2020-07-30 20:38:02)

Подпись автора

0

37

61989,182 написал(а):

Так же как в доме Иден внезапно появились морские артефакты, давай теперь додумаем, что это с Робом никак не связано, это Рэнди ей бандеролью прислал? Она и с ним лето провела)

Морские артефакты всегда были в доме ИК, но обращать внимание на них стали только в сирени. Вспомни,  что морская тематика всегда была близка ИК. У них дом был на берегу,  у них все романтические встречи тоже были на берегу.

61989,182 написал(а):

увлечений другими девушками до приезда в СБ - совершенно сомнений нет. "Я пытался, я хотел забыть тебя, но не мог"(с)

А разве одно отменяет другое. Он пытается, хочет забыть. К тому же есть те же слова Крейга о том, что девушки могут увлечь Роберта на какое-то время, но...

61989,182 написал(а):

В общем то, к чему это все. Я хотела четко понять задумку, чтобы написать про фик. Поскольку ограничений никаких не стоит, напишу максимальную правду.
Даже если, как ты считаешь, Робик полюбил обеих жен, а Иден "рваная рана" и он бежит от нее, чтобы  жить дальше, то как это понять по его состоянию? ИМХО, но  такой сюжет предполагает сильную боль и мостик к новой любви не может быть простым. Это, когда, находясь с другим человеком, ты просыпаешься ночью и тебя трясет как в падучей, и сильно хочется покурить, например. Или сесть за руль и мчать по хайвею, не чувствуя скорости (если что это лишь примеры эмоций, не руководство к действию).  Желание вернуть боль той, что рядом, возможно. А уже потом, спустя время, приходит осознание того, как она нужна. Или какие -то еще эмоции должны быть. Чтобы было понятно, что человек, действительно, собирает  себя по частям, что он разбит и так далее.
Здесь же Роберт не собирает себя по частям, он собрал себя с первой минуты, как повел общение с Венди в стиле поведения с Иден на Сиренас, копируя фразы и жесты оттуда.

Знаешь, сколько людей столько мнений.  Где та грань,  между рыданием над ракушками и попыткой дальше жить? Вообще, отзывы очень интересны. Поэтому я придерживаю следующую главу.

На счет желания  вернуть боль той, что рядом... не согласна в этом. Но опять же, каждый видит по разному. Я вижу, что на данном этапе Роберт хочет воссоздать потерянное. С другой, но хочет быть любимым.

Кстати,  если вспоминать цитаты из сериала,  вспомни и о разговоре РК в поезде. Келои рассказала о Джо, о своих попытках воссоздать утраченное. Роберт сказал, что это ему знакомо.

Подпись автора

0

38

61992,15 написал(а):

Морские артефакты всегда были в доме ИК, но обращать внимание на них стали только в сирени.

Вот именно - в сирени, потому что их линия была связана с морской тематикой и это имело значение для сюжета. У ИК это не было столь значимым, там другие артефакты важнее, поэтому ракушек мы особо не замечали - на  них попросту не выставляли свет. Так и с кольцом, важно было показать в рамках линии его переживания - акцентировали внимание. А какое оно там, это дело десятое. В СБ и сюжеты часто писали на ходу, что уж говорить о бутафории.

61992,15 написал(а):

А разве одно отменяет другое. Он пытается, хочет забыть. К тому же есть те же слова Крейга о том, что девушки могут увлечь Роберта на какое-то время, но...

Я разве где-то писала, что не увлекался? Или не пытался забыть? С этим как раз не спорю ни разу.
Хорошо, донесу мысль более прямолинейно. Вопросы вызывает не то, что он увлекался кем - либо или пытался жить дальше. Вопросы вызывает знак равенства, который ты пытаешься поставить между чувствами к Иден, и абстрактными, никак не обыгранными в сериале женами. В попытке доказать себе, что Келли не была для него особенной, а была кем -то вроде.
Притягивая в буквальном смысле за уши аргументы в стиле "не то кольцо показали" и выдавая это за возможный глубокий замысел сценаристов.
В конечном итоге, получается вариант - отрицая нелюбимое, закапываем любимое ( это про РК и ИР).
Хотя в сериале, задолго до Келли, с которой он посмел что -то попробовать, обозначили, какими были отношения с теми другими. Именно в линии ИР, на контрасте с их чувствами. Мимоходом, вскользь, ровно настолько, насколько относился к тем женщинам сам Роберт.

61992,15 написал(а):

Я вижу, что на данном этапе Роберт хочет воссоздать потерянное. С другой, но хочет быть любимым.

Неплохо было бы, чтобы в попытке воссоздать потерянное, он что -то чувствовал относительно того, что именно хочет воссоздать.
А то, начиная с момента, как он переспал с какой -то девицей после побега, еще надеясь на встречу с  любимой, уже не создается такого впечатления.

Вообще, отзывы очень интересны. Поэтому я придерживаю следующую главу.

Удачи в творчестве! http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif  Я на этой ноте остановлюсь. Иначе мы опять по кругу пойдем, а смысл в этом вряд ли есть)
Все попытки давления на автора прекращаю :rolleyes:

Подпись автора

0

39

61995,182 написал(а):

Притягивая в буквальном смысле за уши аргументы в стиле "не то кольцо показали" и выдавая это за возможный глубокий замысел сценаристов

Это кто из нас натягивает и притягивает? Есть кадр - кто-то списывает на косяки, а кто-тотиспользует в своем AU. Причем, внимательные читатели прочли бы, что это всего лишь моя вольная интерпритация.
На счет топления ИР, ты знаешь, что ИР для меня сейчас также дороги и ценны, как ИК. Я одинаково люблю эти пары в каждый свой период. Остроты восприятия давно нет. Вся острота в другие фандомы ушла.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Склеивая осколки (период жизни Роберта с 84 по 89 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно