61985,15 написал(а):А что, если все не так? Что тему хотя бы одной из жен хотели раскрыть глубже?
Если бы хотели раскрыть что-то с женами, то сделали бы это.
Роско номинировали на Эмми за роль Роберта в линии ИР как актера второго плана, поэтому никакую линию с жёнами развивать не планировали. У supporting не может быть своих сюжетов, они всегда связаны с главными героями. Потом, да, линию Роберта сделали более самостоятельной, но сильно после, когда жен уже в принципе не упоминали.
Второй момент, в кадре не бывает лишних предметов просто так, обычно они связаны напрямую с раскрываемым сюжетом, это закон жанра. Поскольку на тот момент раскрывали как раз историю с Иден, кольцо, естественно, связано с ней.
Так же как в доме Иден внезапно появились морские артефакты, давай теперь додумаем, что это с Робом никак не связано, это Рэнди ей бандеролью прислал? Она и с ним лето провела)
61985,15 написал(а):И в их истории было совсем другое кольцо.
А эта придирка вообще из серии: вы не видите что ли, что это вообще не Келли в кадре? Она выше ростом, у нее другой цвет волос и возраст.
Такие неточности, начиная от разной одежды в одном кадре, косяками в возрасте, заканчивая сменами актеров - типичные сериальные допущения. А реквизитом уж тем более не заморачивались особо.
В остальном же, Свет, аналогичное обсуждение есть ВК, там тебе Валерия написала насчет твоих аргументов, я лишь могу подписаться. Там, правда, ты Куинна привела в пример, не РК. Выводы о чувствах героя на том этапе по характеру другого персонажа или линии, никак не пересекающейся с тем временем, не очень, ИМХО, показательны.
Но это полет моих мыслей на данном этапе.
Да, я так и поняла)) И если это тебя примиряет с нелюбимым сюжетом, тогда вопрос исчерпан.
За себя скажу, вернее повторюсь, я не сторонница мнения, что Роберт провел все эти годы без Иден исключительно в тоске и бездействии, не пытаясь устроить свою жизнь, или молился на тельняшки, ракушки и т.п., но вот в неравноценности его увлечений другими девушками до приезда в СБ - совершенно сомнений нет. "Я пытался, я хотел забыть тебя, но не мог"(с) В сериале были вполне конкретные сцены, четко это обозначающие, и натягивать сову на глобус не вижу смысла, правда.
В общем то, к чему это все. Я хотела четко понять задумку, чтобы написать про фик. Поскольку ограничений никаких не стоит, напишу максимальную правду.
Даже если, как ты считаешь, Робик полюбил обеих жен, а Иден "рваная рана" и он бежит от нее, чтобы жить дальше, то как это понять по его состоянию? ИМХО, но такой сюжет предполагает сильную боль и мостик к новой любви не может быть простым. Это, когда, находясь с другим человеком, ты просыпаешься ночью и тебя трясет как в падучей, и сильно хочется покурить, например. Или сесть за руль и мчать по хайвею, не чувствуя скорости (если что это лишь примеры эмоций, не руководство к действию). Желание вернуть боль той, что рядом, возможно. А уже потом, спустя время, приходит осознание того, как она нужна. Или какие -то еще эмоции должны быть. Чтобы было понятно, что человек, действительно, собирает себя по частям, что он разбит и так далее.
Здесь же Роберт не собирает себя по частям, он собрал себя с первой минуты, как повел общение с Венди в стиле поведения с Иден на Сиренас, копируя фразы и жесты оттуда.
Не было бы отсидки, не воспринималось бы это слишком остро, остро, но не так. Разрушилась его за столько лет лелеянная им картина мира.
И, вероятно, в тот же момент ушли чувства. В рамках этого фика(пока) воспринимается именно так.
В остальном же, мне многое нравится, сама идея его жизни за кадром - точно, интересно подсмотреть за событиями, его развитием и так далее, если это будет.
Конечно филантроп, а ты сомневалась? Из всего, что показали он очень мимимишный.
Сразу вспомнился танцующий бегемотик с букетом цветов на его аватарке в "Виртуалах")
Отредактировано Happiness (2020-07-30 20:38:02)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.