60166,15 написал(а):Следующую неделю объявили выходной, но что из того? Частные фирмы все равно будут работать, потому что местный начальник выше Путина. Не нравится - дверь открыта, а что дальше? Вот и придется тащится на работу.
Послаблений в налогообложении тоже особо нет. 25 апреля НДС, 30 апреля годовая отчетность. И бухгалтера в любом случае на работу.
Здесь еще от начальства зависит. Если оно серьезно относится, то будут меры, если считает , что это насморк раздутый СМИ, то не фига ничего не будет. Вот и сталкиваешься с проблемой, что спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Радует, что в моей республике пока только 1 заболевший.
На самом деле вообще не ясно, кто выходной. Как стояли планы и сроки, так их никто и не отменял. Бюрократическая страна, с палочными показателями. Сегодня мне звонил знакомый, он воинской части служит, правда в финансовой части сидит, так их распустили. Удивительно, по мне так в первую очередь военные должны ходить по улицам с дизенфицирующими хлорными препаратами, и разбрызгивать в местах скопления. Это называется ЧС, пандемия. Сколько в органах ГО и ЧС написано инструкций и указов по данному поводу, не перечитать. Начиная от инструктажа населения и заканчивая выдачей съестных запасов, которые есть во всех городах, но о которых большинство просто не знает. Ежегодно на это тратятся миллионы, тушёнка, сгущёнка всё находится на складах и в убежищах.
На счёт заболевших, по мне, так пи..ят, это у нас обычное дело. Смертельных исходов больше, этот красивый сайт с цифрами https://coronavirus-monitor.ru/, просто для управления информацией, но мы же все люди здравые, без иллюзий, видим, что происходит в Европе, и как они оказались не готовы к данной эпидемии. Вопрос, где ковчег? человеческой природе свойственно искать выход из новых проблем с помощью старых решений, но всем уже понятно, что нынче этот фокус не работает. Понятно, что люди сейчас тешат себя необоснованными надеждами на светлое будущее, но магазинные датчики то фиксируют тревожность, крупы, туалеьтная бумага всё идёт на ура. Скоро морги будут переполнены, а ведь надо правильно захоронить, дабы не мутировать ещё один вирус.