63702,35 написал(а):Happiness, это потрясающе смешно. И одновременно не смешно. Как-то так.
Понимаю, у меня похожие чувства.
Теперь по поводу того, что государство не провалило с короной и у нас ситуация лучше, чем где-то. Это не так. Наше "лучше" - это пыль в глаза, ИМХО.
Разумеется, каждый рассуждает исходя из своего опыта. Лично я успела переболеть 2 раза. Первый раз в октябре, второй буквально недавно. Плюс в первый заход болела моя семья, частично тяжело. Мне повезло отделаться легким течением. Оба раза я делала тесты на антитела - платно. Я не рассуждала, за деньги или нет, потому что понимала - никому до нас нет дела. Но в то же время понимаю, что у многих нет этой лишней тысячи руб., чтобы узнать - а чё это было.
Статистика как дышло, куда повернешь, туда и вышло. И у нас в гроде вся система здравоохранения работает на эти бездушные циферки. Оба раза мне не поставили честный диагноз. Не прописали адекватного лечения. Спасибо питерскому форуму "литлван", где люди делились инфой.
Сейчас, когда в городе проходил чемпионат Европы по пинанию мячика и одновременно бушует хз какая по счету волна( потому что наше доблестное правительство благополучно профукало индийский штамм) никому не нужен всплеск заболеваемости. Больницы переполнены, но люди лежат с официальной пневмонией. Когда были нужны обратные цифры, в ковидные записывали всех, и хоронили так же. Даже приплачивали за это.
Что касается вкцины. Я не антипрививовчник, всё плановое ставила ребенку как положено. И не против наших российских вакцин, кстати, скорее за.
Но то, что наблюдаю вокруг текущей акции масссовой вакцинации, напоминает чёртово зазеркалье, вот честно. Тут согласна с Келли Хант на все 100%, дело не в нежелании, а у людей просто НЕТ веры. Так как нет нормальной адекватной информации, с экрана льются призывы, параллельно с ними страшилки, в реальности же многие часто брошены на произвол судьбы, единственное, пока могут на свой страх и риск решить - привиться или нет, наблюдая опыт своего окружения.
Про цены взлетевшие вообще молчу, это просто преступление против народа в текущий период времени, ИМХО.
А еще у меня пригорает от двойных стандартов. Ну то есть, да, примерно как в пародии из инета: футбол, значит, можно,метро, забитое под завязку и переполненные электрички из области каждое утро - ОК, дискотеки ночные - тоже, но в кафе без сертификата о прививках низззя, ну ни за что))) А чего, собственно, привитым посетителям бояться то?
Театр абсурда.
В некоторых странах Европы благодаря реальным мерам, реальным и по причине жесткого контроля, и какой -то единой концепции именно государства, сейчас снимают ограничения, а у нас - наоборот.
Отредактировано Happiness (2021-06-26 00:32:10)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.