С 19 июня в Красноярском крае — новые коронавирусные ограничения.
Не будут работать детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в ТРЦ. А фуд-корты смогут работать только на вынос и на доставку.
«Изменения в указ были внесены из-за резкого роста количества заболевших коронавирусной инфекцией», — сказано на сайте правительства.
Кроме того, ужесточается контроль за соблюдением масочного режима и прочих санитарных норм для граждан и организаций.
Итак, дело медленно и верно движется к выборам. К дистанционным выборам!
Ещё позавчера принудительная вакцинация была где-то там, где то в Москве и Питере, мы в своей сибирской губернии подальше от этого всего, поэтому нам немного полегче дышится что ли. Но не тут то было, и вот уже у нас в торговых центрах развернули пункты вакцинации. Мне не хочется видеть в этом никакой политической подоплеки, но попутно возникает масса вопросов, на которые я хочу получить ответы.
Я совершенно не против, чтобы желающие вакцинировались, и как человек, пока еще не болевший данным заболеванием не могу рассуждать о степени тяжести заболевания, а ведь люди, которые болели, и болели сильно, находились под ИВЛ, были так сказать на границе жизни и смерти, в тот момент им было безразлично, чем их будут лечить, лишь бы лечили, выбирать иногда не приходиться.
Для меня пока непонятно, зачем гос-во разворачивает такие пункты, ведь от других болезней не вакцинируют в таком порядке. Что это? забота гос-ва?