Джой написал(а):Ну может с нападения у Заверти; до этого он, кмк, думал, что самой крупной проблемой станет необходимость покинуть на какое-то время Шир - а учитывая, что дядя Бильбо привил ему любовь к путешествиям, и это не слишком тянуло на полномасштабное бедствие)
Мне показалось, что раньше, когда в первый раз столкнулись с назгулом. Думаю, что тут Фродо осознал, что шутки кончились, и в игру включились очень серьезные дядьки.
Это да, но вот у того же Сэма можно выделить до 7 самых разнообразных переживаний, от снобизма по отношению к Голлуму до эпического: "I can carry you". У Теодена целая гамма эмоциональных состояний намечена, даже Арагорну по сравнению с книгой прописали усложненный эмоциональный ряд. А Фродо - а Фродо обходится минимумом)
Знаешь, мне кажется, что на Фродо в фильме просто тупо забили. Он такой козлик на заклание, который тихонечко бредет себе к Ородруину, чтобы там себя в жертву принести. Фигли на нем зацикливаться, когда есть толпа других персонажей, которые тебе и мечом помахают, и из лука постреляют, и с дивчиной какой глазки друг другу построят. Вон, даже Гэндальф с Саруманом уж на что два старпера, а как шикарно на посохах побились! Движуха, экшн, фан! Поэтому в кино ставка не на Фродо сделана. Никто не стал заморачиваться на его разработке, а поскольку просто выпилить его как Бомбадила нельзя, то и получилось то, что получилось.