Дерек
Келли сидела на песке недалеко от дома Джулии и смотрела на бушующий океан.
К ней подошел Крейги.
Какое-то время парочка молча сидела рядом, оба были босиком, Келли крутила в пальцах цветочек, и вообще, вся сцена была прямо пропитана романтикой...
Впрочем, Крейги заявил, что хорошую романтику трудно найти, хотя он всегда в поиске.
Келл не догадывалась, насколько правдиво это признание… на самом деле, являющееся лишь эвфемизмом к нецензурному слову на букву "б".
Она сказала, что в романтичный настрой Крейги сложно поверить.
Тот бросился ей доказывать - строить замок из песка!
Получилось, как всегда, отпадно. Это одна из немногих фирменных фишек Крейга.
А он немедленно рассказал ей, как в детстве проводил время на пляже и строил свой мир, который никто не мог разрушить... кроме прилива.
Крейг хотел, чтобы она дождалась с ним прилива. Но девушка заметила яхту Мейсона и побежала туда. А мой дружок остался достраивать замок: поставил на крышу замка флаг. Из веточки и чека.
Я в это время тоже немножко расслабился - дурачился с малявками из приюта, мы играли в регби прямо в спальне. И тут нарисовалась Келли. Пацаны в это время сбили меня с ног. Я стал флиртовать с ней прямо с пола.
Короче, настроение было отличное.
Малышня ускакала, вытянув с меня обещание поиграть еще.
Келли, ухмыляясь, подошла ко мне.
- Ты не ударился, случайно?
Да нет, слегка ногу подвернул, но это пройдет быстро.
- Это пустяки, - я, прихрамывая, дошел до ближайшей кровати и плюхнулся на нее, - все мы привыкли играть с болью.
И вообще я - супергерой и крутой мэн, ясно же. Не то, что твой Крейги.
- Я полагаю, что твой футбол не сравним с твоей игрой в поло.
Да уж, есть разница между реальным хобби и простым дурачеством в свободное время.
- В любое время, когда ты захочешь, мы можем один на один... - с сексуальной хрипотцой сообщил я.
- Я не думала, что двоих достаточно для игры в футбол.
- Я говорил не о футболе, - я продолжал строить глазки.
- Я, пожалуй, приведу тебя в порядок, а то заведующая догадается о ваших проделках, - Келли слегка отряхнула мне плечи от невидимой пыли.
Ответный флирт?
Возможно.
- Я бы не удивился, если бы эта пожилая дама сама приняла участие в потасовке.
- Я не могу этого представить! Думаю, что она не такая. Хотя о тебе я тоже была другого мнения.
- Как администратор детского дома она, возможно, одна из лучших. Это нелегко - удерживать кучу неуправляемых детей. Но она проделывает это с такой грацией...
- Я согласна, - сказала Келли, - ты эксперт. Ты и Крейг. Я полагаю, вы усложняли жизнь всем сотрудникам.
Это уж точно...
- Иногда, - мягко признался я, - мы сохраняли послушание до тех пор, пока не сбегали в наше ТАЙНОЕ МЕСТО.
- И что вы делали?
- Играли в Рыцарей Круглого Стола. - да, я раскололся. Захотелось поговорить о прошлом. Пусть и с ней, с девочкой из ДРУГОГО мира.
- Вы? Двое?
- Была еще пара человек, насколько я помню. Было несколько рыцарей. И даже леди, живущие в замке над океаном.
- Как в сказке.
- Да, их жизни были похожи на сказку, - я думал про Келли и Иден, какой мне казалась их жизнь со стороны, - но они жили далеко от нас, и они были абсолютно реальными.
- Кто они были?
- Ты была одной из них.
- Я?!
- Я проводил много времени возле одного из окон особняка Кэпвеллов, смотрел на кабинет твоего отца. И, если удавалось, любовался двумя изысканными маленькими девочками с золотыми волосами, входящими и выходящими оттуда.
- Ты подсматривал за мной и Иден?
- Да, и за остальными членами семьи, - я представил, что она сейчас подумает, и поторопился объяснить ситуацию: - я был ребенком, без единой монетки в кармане и с носом, прилепленным к окну великолепного хранилища конфет. Но не еда приманивала меня, а жизнь... СЕМЬИ.
- Я никогда тебя не видела.
Конечно, что я, на дурака похож, попадаться?
- Я не хотел, чтобы меня заметили, я просто смотрел.
Как кино или театр. Или волшебный сон, которому не суждено сбыться в моей жизни.
- Как ты проделывал такой путь?
- Я не собирался тебе это рассказывать, но, наверное, это выглядит важным? Я люблю исследовать вещи. Я брал велосипед, подаренный детскому дому... - угон, ага, а кто отрицает, - и ехал на нем до Монтесито по холмам... Однажды я приехал к твоему дому, и все лампы были включены, и это выглядело таким волшебным... как будто приглашало... и я отбросил велосипед и залез на дом.
- И наша жизнь выглядела совершенной для тебя?
- Совсем нет. Особенно когда я увидел тебя в первый раз. Там были ты, твоя сестра и брат...
- Мейсон? Ченнинг?
- Мейсон. Вы дрались, как кошки и собаки.
- Это было именно так, - Келл улыбнулась.
- Твой отец разнимал вас, он был очень зол, он отсылал вас в ваши комнаты... но я помню одну девочку, которая возвращалась и подносила цветок к его носу, и он расплывался в улыбке... это было великолепно...
Ага, но не для Келл. Она сразу ревниво прищурилась.
- Это была Иден. Она всегда делала подобные вещи. А меня бросало в истерику в это время. Это очень странно, что ты смотрел на нашу семью таким образом...
Ничего странного. Со стороны все выглядит иным, чем изнутри. Но тебе, конечно, не понять...
- Да, должно быть, странно, - вслух сказал я.
- Почему ты возвращался, после того, как стал свидетелем всего этого? Я уверена, ты видел разных детей в детском доме, которые спорили, и взрослых, которые их разнимали.
- Но вы были БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, вы принадлежали к одной СЕМЬЕ, жили вместе в одном доме, и этим взрослым был ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ОТЕЦ. Поверь мне, Келли, в этом была огромная разница.
- Я бы хотела посмотреть на нас твоими глазами. Я думаю, я бы ценила свою жизнь больше... что бы я ни делала, я чувствовала сожаление, потому что мой отец любил мою сестру больше.
Да нет, просто по-разному. Как можно любить родное дитя больше или меньше. Я знаю точно, мистер Кэпвелл очень любит вас обеих. Но я не стану с тобой спорить.
- Да, это все взаимосвязано. Мы никогда не бываем счастливы. Я мог бы быть счастлив, если бы у меня был хотя бы один из родителей. Мои родители умерли. И пары приходили в детский дом, и усыновляли меня... но, из-за того, что я доставлял много проблем, они возвращали меня. Дитя можно было взять, а потом вернуть без каких-либо обьяснений, всегда, если ты семью не удовлетворял.
- Дерек, мне очень жаль... ни один ребенок не должен проходить через это.
Да ты-то причем. И нечего меня жалеть.
- Я выжил.
- Ты сделал больше, чем это.
Ага, только это никому не нужно. Даже мне самому. И я сам не нужен даже себе.
Ладно, неважно.
- Мистер Гриффин? - вошла заведующая.
- Келли, помоги с репетицией хора.
- Дерек, увидимся.
- Келли, я надеюсь, - я состроил ей глазки.
Когда Келли ушла, я сразу захромал с новыми силами. Черт, забыл, пока растекался воспоминаниями, что я сегодня раненый герой...
- Дайте мне руку, пожаалуйста...
- Что это с вами случилось?
- Просто ушиб, ничего серьезного... - да-да, хоть ты поахай, раз Келли уже ушла, - я наблюдал за малышами, за Марком и Джоном, можно попрощаться с ними и договориться о следующем визите?
- Они ушли полчаса назад. Они снимаются у Стивена Слэйда, сегодня сцена в туннеле...
Нет, ну вообще.
- Что Вы сказали? В туннеле? Это где?
- Да, я не читала сценарий и точнее сказать не могу... но могу дать адрес. Он у меня в кабинете. А что? Мальчикам грозит какая-то опасность?
- Неет, нет... - не им, а Слэйду! Точно грозила опасность! Я, в частности, уже стремительно становился чертовски опасен для него, - Конечно, нет! А мы можем сейчас пойти в Ваш кабинет и взять адрес?
- Разумеется.
Я понесся за ней, кстати, абсолютно не хромая. Не до того, знаете ли.
...Стив давал малышне ценные указания.
Классно, конечно. Он гений, серьезно.
Но я намерен ему помешать проявлять его гениальность, в чем не просят.
Я заявил о своем присутствии после того, как сцена была отснята. Просто подошел к нему. Стивен улыбнулся.
- Я удивлен, что ты не появился прямо перед камерой.
- Я бы это сделал, но не хочу привлекать еще больше внимания к ситуации, чем ты, - я вернул ему улыбку.
- Слушай... я верю в то, что делаю. Иначе бы я не делал, - попытался пойти на переговоры Стив, - это не только между тобой и мной.
- Тогда что это? Я уверен, что не смогу найти ни одной причины, почему ты хочешь сорвать наш план.
- План?! План был в том, чтобы вызволить человека из тюрьмы, где он просидел 20 лет из-за нашей ошибки, план был в том, чтобы найти настоящего убийцу Кассандры!
- Ты можешь объяснить, как включение этой истории в фильм может помочь? Если ты даже не знаешь, чем он закончится?
- Он не документальный, это работа моей фантазии, идущей от моего воображения!
- Ты должен мне сказать, кого ты представляешь убийцей, - я уже и сам знал ответ на этот вопрос. СиСи, конечно. Из-за Софии, разумеется. И это меня бесило больше всего! Какого черта! СиСи Кэпвелл стопроцентно не убивал Кэсс! Двести процентов!! Миллион!!! - невинный человек не должен пострадать. Мы уже совершили одну ужасную ошибку - Прессман - и нас оправдывает только то, что мы были маленькими, и верили, что он виновен. Но мы сейчас взрослые. Ты хочешь опять рискнуть и осудить другого человека, ошибочно?
- Я не осуждаю никого.
- Нет. Ты просто хочешь посеять подозрения, что СиСи Кэпвелл виновен, - открыто высказался я.
- Мы все согласились, что один из Кэпвеллов виновен. Я только хочу, чтобы фильм затронул некоторые вопросы. И всё! - категорично отрезал Стив.
- Ты лжешь себе и всем нам, Стивен. Ты определил для себя, что это - СиСи, только из-за своих чувств к Софии, только из-за этого.
- Кричи громче, Дерек, - прошипел Стив, и сразу сам заорал на меня: - Ты думаешь, что я потерял связь с реальностью, что я обвиню человека, только чтобы быть с его женой?! Идея в том, чтобы найти настоящего убийцу Кассандры! Ты делаешь по-своему, дай и мне делать по-своему, дай, пожалуйста!
Прямо психоанализ в чистом виде.
- Если твои помыслы чисты, почему же ты не скажешь, как планируешь закончить фильм?
- Я так не работаю. Тебе придется доверять мне.
Хотелось бы, но не получается! И не по моей вине!
- Доверять тебе? Я не один из твоих актеров, Стивен. Это не роль, которую я играю, ты вмешиваешься в мою ЖИЗНЬ, в ЖИЗНЬ Итана, Крейга, не говоря уже о Кэпвеллах! Давай, закончим на этом, Стивен, до того, как ты разрушишь жизни многих невинных людей?
- Я не разрушаю ничего. Ты не веришь в это, но ты должен просто смотреть и ждать. Ты скоро сам всё увидишь, потому что я скоро закончу снимать, очень скоро.
- Останови все сейчас, не заканчивай этот фильм, пока мы не поймаем убийцу!
- Я собираюсь помочь нам найти убийцу!
- Как?
- Показав правду, что случилось на самом деле.
- Мы не знаем, что случилось!
- Мы знаем, что пережили!
Ну, это - да.
- Послушай меня. Когда Кэпвеллы узнают, о чем фильм, кто-то из них захочет это остановить. Так мы и узнаем... - пояснил наш гений кинокамеры.
- Если ты намерен продолжать в том же духе, Я СТАНУ ТЕМ, КТО ЗАХОЧЕТ ТЕБЯ ОСТАНОВИТЬ. Я не позволю всему этому открыться!
...Мы с ребятами не знали, что Келли планирует званый ужин с нами четверыми в кругу своей семьи.
И затеяла перестановку в доме, чтобы воссоздать обстановку того времени, когда убили Кэсси.
Тем же вечером у нее дома нарисовался Крейги. Он уже получил приглашение и хотел уточнить, что за идея.
Келли вовсю увертывалась.
Крейги стал активнее и активнее клеиться к ней.
После долгого флирта, начавшегося у нее дома, продолжившегося в ресторане, этот Ромео спросил, нравится ли он ей. Келл ответила "пришла бы я сюда, если бы ты мне не нравился" и "может быть".
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!