Дерек
Крейг употреблял безалкогольные коктейли в баре поло-клуба, к нему присоединилась Келли. Я появился как всегда, неожиданно, и встал понаблюдать за ними.
Было раннее утро.
Келли прицепилась, правда ли, что мы случайно познакомились, зачем я ему звонил, и заметил ли Крейг, что я только что пришел. С трудом отвязалась и ушла переодеваться на тренировку. Редко встретишь такую прилипчивую и бестактную девчонку…
Крейг держался, как партизан на допросе. Пока молодец. Лишь бы не сломался позже.
Я скроил хитрое выражение лица и подошел к своему другу. Молча сел рядом у стойки.
- Кто? Что? Ну что? - откровенно затрепыхался Крейги, как аквариумная рыбка в лапах кота.
Я продолжил выразительно молчать.
Крейг отпил апельсинового коктейля, и заявил:
- Я ей улыбнулся. Это преступление?
- Ну, смотря как, улыбнулся, - наконец ответил я.
- Дерек, я никогда не встреваю в безнадежные предприятия! - ух ты, как мы заговорили, какой прекрасный и самоуверенный взяли тон!
- Ты на работе, Крейг, не забывай, - одернул я его.
- Да нет, не забываю. Я пытаюсь получить удовольствие.
Это было бы правильно, не будь ты влюбчивой натурой, думающей исключительно... не скажу, чем.
- Смотри, не увлекись, влюбишь в себя Келли, а нам это не нужно, - спокойно сказал я. Тогда от нее уж точно лопатой не отмахаться будет, да-да. И так прохода не дает. То мне, то тебе, то обоим, - мысленно продолжил я, и закончил вслух: - Так что, держи себя в руках, иначе от тебя, вместо пользы, будет один вред.
- Ты ревнуешь? - Крейг все понял со своей, зацикленной на девушках, точки зрения.
Я не выдержал и улыбнулся.
И секунду размышлял, что ответить. Может, сказать, да, и пусть потом думает, кто ему дороже, старый друг или новая юбка?
Да к черту все эти сердечные глупости!
- Ревность здесь не при чем, - я встал, подошел к нему с другой стороны, приобнял и стал вправлять мозги: - но, Крейг, на первом месте для тебя - НАШИ интересы. Мы не можем позволить тебе делать то, что тебе вздумается. Ведь тогда - всё пропало.
- Послушай, Дерек, мы говорим всего лишь о манере поведения. Ты несколько отстранен, умен, осторожен. Отлично! Такие тоже нравятся. Но не таким женщинам, как Келли. И, если мы хотим вызвать ее на откровенность, нам понадобится мужчина без комплексов, который сможет ее развеселить.
«Доля истины в этом есть. Она же говорила, что темнит со мной, потому, что я с ней не откровенен, "как ты, так я". Но Крейги довеселит ее до того, что они и вправду станут парой. И что потом делать?!» - стремительно мелькало у меня в голове.
- Меня волнует не то, как далеко тебе придется зайти, главное, чтобы она не приняла это всерьез.
И ты сам - тоже.
- Положись на меня. Я вытащу из нее все, что нужно.
- Очень на это надеюсь. Потому, что если нет, Крейг, ты пропал. Ты понял? Мне приходится следить за тобой, не забывай!
«А уж следить я умею…
Интересно, если бы я постоянно жил в США, мы бы пересеклись по работе? Вот это было бы незабываемо... увидеть лицо Крейга, если бы нас представили друг другу, как отличных специалистов своего дела...
Впрочем, Крейг, наверняка, понимает, что деньги на меня не с неба свалились. Да и остальные тоже. Только не догадываются, как именно я их заработал.
И слава богу.
Насколько я знаю, из всей семьи я один способен на... такую работу.
Интересно, Итан, который начал в последнее время достаточно часто мне звонить, стал бы со мной за руку здороваться, если бы узнал?..
Конечно же, нет.
Вот поэтому даже к ним троим нельзя привыкать и привязываться. Они дружат не со мной, а с образом, который я создаю, общаясь с ними. Они не знают меня настоящего. И настоящий я им точно не понравлюсь.
Как и всему остальному миру.
Ладно, к черту это всё. Мне никто и не нужен. Я всегда один. Был, есть и буду», - я заставил себя прекратить лишние размышления.
Крейги подождал окончания тренировки и стал сыпать Келли комплименты, как она прекрасно держится в седле... и, конечно, в результате пригласил ее на обед. Она отказалась. Но они стали болтать. Съехали на любимую тему –на друзей и детские годы чудесные, на родителей с обоих сторон. «Хант совсем рехнулся, или мне только так кажется?» – думал я.
После того, как Келли ушла, я снова подошел к Крейгу и рявкнул:
- Что там насчет родителей?!
- Она думает, они у меня были, а я не стал ее разубеждать, - оправдывался Крейг.
- Знаешь, на что это было похоже со стороны? Ты с трудом сдержался, чтобы не поведать о своем НЕСЧАСТНОМ ДЕТСТВЕ! Чего ты добиваешься, Крейг? Хочешь завоевать ее симпатию, чтобы она в постель тебя пустила, ты этого хочешь?!
Крейг вскипел и схватил меня за грудки.
- Успокойся! - угрожающе зарычал он.
Ага, давай, подеремся в поло- клубе, вообще прекрасно и очень по-великосветски будет. Нас обоих так потом уважать будут…
- Ладно, - примирительно сказал я и жестом показал: «сдаюсь".
Крейги убрал руки.
Я быстро огляделся. «Нас никто не видел. Слава богу. Крейг, похоже, не чувствует разницу между клубом, где проводит время элита, и подворотней, где тусуется всякий сброд».
- Пошли... Хорошо? Пошли отсюда, - мягко сказал я, одергивая пиджак, приводя себя в порядок.
Крейг не сдвинулся с места.
Пришлось продолжать разговор, но взвешивая каждое слово, чтобы опять не спровоцировать его.
- Крейг, Келли Кэпвелл очень важна для нас. Она знает то, что нам необходимо. Мы не доберемся до цели, если она узнает, кто мы.
Крейг успокоился и ответил почти адекватно:
- Думаешь, я голову потерял? А? Я не проколюсь, Дерек! Я бы хотел, чтобы ты поверил в меня! Но ты не можешь поверить! Ты никогда никому не верил! Всегда подглядывал в замочную скважину, чтобы держать всех на крючке!
А еще подслушивал. Это называется контролировать ситуацию, если что. Кто владеет информацией, тот владеет миром.
- Подожди, Крейг! Крейг, я никого не держу на крючке. Но я должен защитить НАС.
- Да ладно. Братства уже нет. Мы не дети, Дерек, и никто не выбирал тебя нашим тайным вождем!
То клятва есть клятва, когда бы мы ее ни дали, то ничего нет и не надо...
Вот что любовь...а точнее, сексуальный интерес с человеком делает!
Или, может, просто детские комплексы? Может, он сам хотел командовать, а я мешал?
- В тебе говорит обида! А хочешь знать, почему ты обижен? Потому, что за тебя никто и никогда не голосовал! - выпалил я, - и это правильно, Крейг, ты непредсказуем, эмоционален и импульсивен!
- Да. Но у меня есть чувства. У Стивена тоже.
Ага. И у рыбок в аквариуме. И у крабика за камнем... Но вслух язвить я не стал. А он продолжал нервно жестикулировать, недовольно смотреть на меня и шипеть:
- Ему не нравится, как ты помыкаешь им! Не нравилось тогда, не нравится и сейчас! Так что будь осторожен, в один прекрасный день ты оглянешься вокруг и поймешь, что остался один, совсем один!!
Он развернулся и ушел.
Самое интересное, что Крейг произнес тогда пророческие слова.
Я не обратил особого внимания. Думал, что я и так всегда совсем один, терять нечего.
Впрочем, обстоятельства складывались так, что жизнь пошла по единственному возможному варианту развития событий - ко всем чертям.
Тогда, в поло клубе, во время этого разговора, я еще не предполагал, что меня ждет в недалеком будущем.
Вечером я снова пришел в поло клуб. Чуть-чуть опоздал, вся команда уже переоделась.
Крейг опять был там. Решил пожелать удачи Келли. И тут его увидел СиСи... конечно, тот не мог не вмешаться и не попробовать отогнать опасного типа от доченьки.
Келли заступалась, но толку не было.
Крейг и СиСи без ума спорили, дошло до момента:
- Как ты здесь оказался? Это частный клуб!
Я подошел поближе, готовый вступиться, если понадобится. Крейг то ли бросился ко мне под крыло, то ли толкнул меня на амбразуру фразой:
- Спросите его, это он меня пригласил.
- Совсем забыл, СиСи, это я пригласил мистера Ханта, - медленно сказал я, соображая, что соврать половчее, зачем мне понадобилось это чудо в поло клубе, - я... хотел поговорить с ним... о пони.
- Да, я знаком с владельцами самых чистокровных лошадей, - подтвердил Крейг, - прошу извинить, я пойду на свое место. Задай им жару, - обратился он к Келли, и убежал.
Я думал, сейчас получу по шее от СиСи.
Но нет, тот отдал Келли шлем, и всё.
После игры СиСи был в прекрасном расположении духа.
- Мы утерли нос Харланду Ричардсу! Мэк, молодчина! Дерек, как тебе твой протеже?
- Я просто доказал, что разбираюсь в людях, вот и все.
- Келли, детка, а ты думала об игре? - с намеком спросил СиСи.
- Ну, сыграла плохо, подумаешь!
Она убежала, я пошел за ней.
Но во время ланча пришлось остаться с СиСи один на один. Тут он мне и устроил допрос...
- Ты хочешь встретиться с Крейгом Хантом по поводу покупки лошадей?
Если назвать твою дочь лошадкой, то в точку.
- Если ты настаиваешь, я отменю встречу, - сказал я.
- Да нет, не надо, не отменяй...
«Вот спасибо - то. С другом детства разрешили увидеться. Как ты великодушен, СиСи… Хотя чего это я – он же ни о чем не в курсе», - думал я.
- Хорошо. А почему ты передумал? – я постарался изобразить невинность, граничащую с бестолковостью.
- Если он не встретится с тобой, он встретится с Келли.
- Почему тебя это беспокоит?
- Ты о нем слышал что-нибудь?
- Немного, - соврал я. Интересно, что он мне расскажет о Крейги?
- Он появился здесь как прислужник Роберта Барра и Энтони Тонелла, о них-то ты наверняка слышал, он участвовал в их преступлениях! А теперь он - самое неудачное знакомство Келли за последний месяц.
- Ты догадываешься, что он задумал?
- Нет. Но, что бы это ни было, я должен защитить ее.
Мне, конечно, была очень близка и понятна такая позиция. СиСи мне очень нравился, как человек. Серьезно. Я уже практически на сто процентов был уверен, что он никогда не обижал мою сестричку.
А СиСи тем временем продолжал меня допрашивать.
- Извини за нескромный вопрос, Дерек, но что между вами произошло? Все было так хорошо.
Нормально. Он что, рассчитывал, что мы с ней поженимся?
Нашел, с кем дочь сводить. Уж лучше с Крейгом, поверьте мне на слово.
- Все дело в том... что ничего не произошло, СиСи. Но в этом-то и проблема.
Искра не пробежала и все такое.
- Мне жаль это слышать. Я никогда не скрывал своего энтузиазма. Ты стал членом семьи.
«Это ты зря сказал. Только напрасно мне больно сделал. Но ты не хотел, я знаю, ты не думал, что мне будет больно.
Я никогда не стану членом семьи. Ни-ка-кой.
Я даже в мафию не войду никогда.
А с твоей семьей у меня вообще вендетта...»
- Я был так рад за вас с Келли, - продолжал СиСи.
- Я тоже буду откровенен, СиСи, последнее время я был очень занят, и, наверное, уделял ей мало внимания, но я постараюсь это исправить.
«Другими словами, поухаживаю, мне не сложно».
СиСи одобрительно закивал, не догадываясь, о чем я думал в этот момент.
На следующий день СиСи с самого утра собрал нас на тренировку.
Мы с Келли разговаривали про игру, я пригласил ее на ланч. Она поломалась, набивая себе цену, и согласилась.
- О чем ты хочешь поговорить?
- О нашем друге Крейге Ханте. У нас много общего. Кроме одного - все твои недостатки ограничиваются игрой, - подлизался я.
Она повелась.
… На эту встречу она пришла первая. Я случайно увидел ее с террасы, через оконное стекло.
А ведь это уже было.
Я стоял на улице... правда, тогда шел дождь... мне было 10-11 лет. Я стоял под дождем и смотрел в окно ее дома. СиСи хватал ее на руки, подбрасывал, усаживал к себе на колени. А я смотрел и запоминал, как это бывает, когда есть родители и дети, и они живут вместе, и у них дом... Зачем, спрашивается. Лучше бы я этого не видел. Меньше знаешь - лучше спишь. И не мечтаешь о том, чего у тебя никогда не будет.
Но тогда мне ужасно хотелось хотя бы посмотреть...
Я резко открыл дверь и шагнул в помещение, словно выскочил из собственных воспоминаний в реальность. И заговорил с Келли:
- Я заказал лосося.
- Читаешь мои мысли? Если бы я могла читать твои...
Боже упаси.
- Мои ужасно скучные.
- Не то, что мысли Крейга Ханта,- поддразнила меня Келли.
- Боюсь, там читать нечего.
- Я ему передам, - продолжала игриво вредничать девушка.
Не сосчитать, сколько раз я говорил ему это в лицо. Ладно, проехали.
- Хотя, скажи ему об этом сам, когда будете секретничать по телефону!
Ага, началось. Опять шпионила. Ничего не поняла и теперь расспрашивает. Хорошо…
Притворюсь дурачком.
- О каких секретах по телефону ты говоришь, Келли?
- В тот вечер, в кабинете, когда я пошла за брэнди, ты звонил Крейгу.
- Да?
- Дерек, не отказывайся!
- Нет-нет, я просто не могу припомнить... Да, наверное, мы говорили о тех породистых жеребцах, которых он обещал достать через своих знакомых. Не понимаю, что в этом странного.
- У тебя на все готов ответ.
Стараюсь. Спасибо за оценку. Теперь мяч с моей стороны. Хм, как естественнее всего будет сейчас повести себя? Изобразить отвергнутого влюбленного, которому наставили рога? Идеально, потом даже в случае расставания, она не сможет сказать, что это я ее бросил.
Старт!
- Как ты относишься к Крейгу Ханту?
- Тебя это не касается...
Вот уж нет. Это будь ты с Мэком Блейком, меня бы не касалось. А с Крейгом - касается напрямую.
- Он опасный тип, и я не хочу, чтобы ты из-за него страдала.
Кстати, в чем-то это правда. И чтобы он из-за нее - тоже.
- Я сама о себе позабочусь...
Какие все самостоятельные, прямо куда деваться...
Я сделал щенячьи глазки.
- Я тоже не хочу страдать.
- О чем ты? - Келли слегка улыбнулась.
- Ты настаиваешь, чтобы я раскрыл перед тобой душу?
- Да! Потому что я не понимаю, о чем ты говоришь!
- А что, если я признаюсь, что ревную тебя?
Я внимательно наблюдал за реакцией.
- Я скажу, что тебя вынудил к этому мой отец...
- Никто меня не вынуждал. Не думаю, что Крейг тебе подходит. Я люблю тебя, Келли.
Черт, неубедительно получилось. Ни для нее, ни для меня. Наверное, теряю квалификацию...
- Ты говорил об этом с Крейгом?
- Нет, я хотел поговорить сначала с тобой.
- Интересуешься Крейгом за тем, чтобы он оставил меня в покое?
«Прямо как в анекдоте, милая, ты такая умница, ну, придумай что-нибудь сама» - я ухитрился не улыбнуться и ответил:
- Зачем же еще.
- Я спрашиваю...
- Крейг сам о себе позаботится.
- А я буду сидеть, как дура, и ждать, пока вы между собой разберетесь?! Тогда не удивляйтесь, если в конце концов приз достанется кому-нибудь другому!
Это будет замечательно, подумал я.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!