Итан
Навязчивый писк датчиков действовал на нервы.
Я слышал и понимал всё, но почти не мог сосредоточиться. Сознание улетало и возвращалось, тело казалось не своим, я не мог пошевелиться. Ощущения времени и пространства не было.
Я услышал, как открылась дверь, и кто-то вошел. Вскоре, может, через секунду, а может, через несколько часов до меня донесся голос Лауры.
- Ты не так плох, как я думала!
Ее слова входили в мое сознание и сразу вытекали оттуда, я почти не воспринимал то, что она говорила. Лаура несла какую-то чушь.
- Когда мне сказали, что тебя пришлось вытаскивать из машины, я решила, что ты изуродован. Ты бы не вынес этого, да? Ты гордился своей внешностью! Ты скрывал это от меня, но меня сложно провести. Я помню, как часто ты смотрелся в зеркало, приглаживал волосы... Тщеславие- грех, Итан. Ты во всем хотел достичь совершенства, поразить окружающих. Хотя бы внешностью... - Лаура, кажется, рассмеялась? - Кажется, я не случайно попала в психушку - разговариваю с неодушевленными предметами! Очередная глупость! А мне наплевать... ты никогда не слушал меня. Тебе было не до этого. Ты всю свою жизнь пребывал в коме. С этими аппаратами ты быстрее установил контакт, чем со мной за шесть лет. Наконец-то я поняла, как заставить тебя реагировать. Смерть можно назвать реакцией, как ты думаешь? Тебе это понравится: все будет очень драматично. Зазвенят звонки, замечутся люди... на твоем месте я предпочла бы такой уход. У меня-то никогда не было выбора. Я пыталась, но старания пропали даром. Я искала себя, но не там, где надо. А потом меня убрали подальше, как ненужный горшок с цветами. Да и забыли. А нечаянно обнаружив, увидели, что цветок завял, пожелтел, и выбросили. Черт возьми, Итан, я была твоей женой, я заслуживаю лучшего! Ты мог бы очнуться и хоть раз выслушать меня! Я заслуживаю лучшего...
Я не мог сосредоточиться на ее голосе. Я ощущал себя космической материей и не знал, что в этот момент происходит рядом со мной и в остальном мире...
А где-то в городе Крейги садился в залитую дождем машину Дерека, торопливо выпаливая: "Это невероятно! Поехали! Мы можем опоздать!" - и Дерек резко срывался с места, словно участвовал в гонках.
Где-то на съемочной площадке Стивен отвечал на звонок Альфреда: "Да? Кто это? Что произошло? Скоро буду," - и говорил удивленной Софии: "Извини, мне надо ехать, на сегодня все, продолжим завтра".
В это же время, в палате, Лаура готовилась меня добить.
Если бы неожиданный визит Джины не помешал моей женушке ввести мне в капельницу то ли какой-то препарат, то ли просто пузырьки воздуха (при попадании в вену это может привести к смерти) я точно не дожил бы до встречи со своими ребятами.
Лаура и Джина устроили скандал, я слышал галдеж, не понимал, что они кричали, но дамы шумели, как птицы на площади в Италии, пока низкий голос Филлис, матери Джины, не вмешался и не навел порядок. Потом рядом со мной что-то тихо говорила Джина. И наступила тишина, прерываемая только писком аппаратов.
На меня падал желтый электрический свет из коридора, я чувствовал его кожей, как солнечный.
Вдруг на меня упала чья-то тень.
В палате по-прежнему было тихо, но тишина изменилась, она не была пустой и растекающейся по пространству, она стала сжатой и очень осторожной, словно ее потеснили.
А потом Дерек накрыл мою ладонь своей.
Я не знаю, как я узнал его, не открывая глаз.
Может, это очередной сон про наше "рыцарское" прошлое?
Рука Дерека стала ощущаться плотнее, словно сверху ее прижала еще чья-то. Стивен или Крейг? Через мгновение пространство шевельнулось - Крейги быстро шагнул к нам, встал рядом и накрыл ладонью наши руки.
Вот мы и снова все вместе, ребята.
Или вы мне просто снитесь?
Я провалился в сон еще глубже, мне стало спокойно и хорошо.
Из небытия меня выдернула непонятная активность рядом со мной. Обе мои руки лежали свободно, похоже, парни мне померещились. Но свет из коридора опять падал неравномерно. Возле меня кто-то был. Послышались шаги, потом голос Дерека тихо сказал:
- Слава богу, ушли.
- Мы не должны его потерять, - ответил Крейг.
- Особенно сейчас, - уточнил Дерек. Как мило, братишка, а если бы, к примеру, через месяцок, то еще и ничего, да? Я очень хотел сьехидничать, но не мог произнести ни звука.
Так это не сон? Мои ребята здесь?
Парни тихо переговаривались, попыток приблизиться ко мне больше не делали, вероятно, опасаясь неожиданного появления медиков или других посторонних. А мне хотелось снова ощутить их теплую надежную поддержку. Их физическое тепло словно возвращало мне жизненные силы.
- Как это могло произойти? - шепотом сказал Стивен.
- Только не случайно, - Дерек.
- Откуда ты знаешь? - Крейг.
- Надо быть осторожнее! Если добрались до него, до нас тоже могут, - вовсю фантазировал Стивен.
Мне хотелось сказать им, что это не связано с нами...
Я не мог.
Только немножко шевельнул рукой.
- Его пытались убить, - все не мог поверить Крейги.
- Проверь его машину. Тормоза, - хмуро отдал команду Дерек.
- Мы напрасно сюда пришли? - спросил Стив.
- Ты трус! - припечатал Дерек.
- Но риск существует, - возразил Стивен.
- Мы перед ним в долгу, - рассуждал Крейги.
- Даа, клятва есть клятва, - был вынужден согласиться Стивен.
- Ты прав, неважно, когда мы ее дали, - Крейг накрыл мою руку своей, - поправляйся.
- Поправляйся, - присоединился Стивен.
- Поправляйся, - Дерек не мог не оставить за собой последнее слово, он положил свою ладонь сверху, сжал пальцы, словно запечатывая, и пообещал: - будь уверен, брат, мы отомстим за тебя.
Дерек, не мели чушь, за меня некому мстить, хотел сказать я, но опять получилось только слабо шевельнуть пальцами.
Зато мои парни заметили это движение, и решили, что я с ними согласен.
Надо побыстрее выкарабкиваться из такого состояния. Эти фантазеры без меня, чувствую, накуролесят... – подумал я, и снова провалился в забытье.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!