Дерек
- Не открывай шторы, Альфред! Спасибо! - я влетел в номер злой, как собака.
- Что тебя расстроило?
- Не что, а кто! Мейсон исчез! - я схватился за графин с коньяком. Сопьешься с ними, к чертовой бабушке... я передумал тупо надираться и снял телефонную трубку.
- Какая разница? Столько времени еще впереди!
- Не у меня. Мы и так потеряли много времени, - отозвался я, - принеси мне НУЖНЫЙ КЕЙС.
- Но я думал...
- Альфред, пожалуйста, делай, что я говорю, ладно? Мне надо закончить кое-какие дела, - я старательно набирал номер, но пока безрезультатно. Что за утро такое!
Абонент... Он же Крейги, был недоступен. Он брал приступом еще более неприступную цитадель - Келли, в особняке Кэпвеллов.
Келли усиленно пыталась захлопнуть дверь перед его носом, сердито крича: "Иди к черту!"
Крейги не давал закрыть дверь до конца, уговоривая ее: "Для Вас, леди, я пойду к черту, к Богу или куда пошлете, но не раньше, чем через пять минут!"
- Ты, должно быть, долго решался, чтобы прийти сюда! - шипела Келли.
- Еще труднее мне сюда не приходить! Я не могу оставить между нами все, как есть!
Крейги нажал на слабую точку.
- Мне есть, что тебе сказать про Мейсона. Приходи на побережье! - и удрал, пока его не заметил СиСи.
А я полез дракону в пасть...
Набрал телефон самого мистера Кэпвелла.
- Да? - прогремел в трубке его голос.
- СиСи, это Дерек, - я замолчал на секунду, рев и проклятия не последовали, вероятно, СиСи набирал воздуха в легкие, чтобы рявкнуть посильнее. Я убрал трубку от уха, но услышал неожиданно нормальную человеческую речь:
- Правда? Что тебе надо?
Ого, готов к диалогу? Да ладно, не может быть!
- Я хочу всё объяснить, если это еще не поздно. Можно, я приду поговорить с тобой? - осторожно выбирая слова, спросил я.
- Мне тоже надо кое-что сказать тебе, - многозначительно пообещал СиСи, - я даю тебе десять минут. Десять минут!
Я повесил трубку.
Подошел мой помощник с кейсом.
Я взял его у Альфреда, отнес и бережно положил на Круглый Стол, погладил кончиками пальцев по его холодной металлической поверхности.
В этом почти любовном приветствии было что-то языческое, так, наверное, разговаривали с предметами древние люди, отправляясь на решающую битву...
Я осторожно открыл замки и поднял крышку.
К черту СиСи и спешку.
Моя единственная настоящая любовь, которая никогда меня не бросит и не предаст, тускло поблескивала в полумраке.
Я не мог отказать себе в удовольствии увидеть ее прямо сейчас...
Все, кто меня знает, наверное, удивились бы, увидев, как мои всегда мрачные и холодные глаза вдруг стали нежными и довольными...
- Мой старый друг, - ласково проговорил я, бережно собирая снайперскую винтовку.
Вскоре я оказался в кабинете СиСи, уже спокойный, как удав.
- Время пошло. Выкладывай, зачем пришел, а потом убирайся, - СиСи включил секундомер на часах, стоящих у него на столе.
Шестьсот секунд.
Чтобы сохранять хладнокровие, я сделал непроницаемое лицо и посмотрел на солнечные зайчики на полу.
- Я недолго. Я пришел извиниться.
- Неужели? - СиСи подошел к окну. За ним росло много-много субтропической зелени. И когда-то там прятался я.
- Я понимаю, ты вне себя. На твоем месте я даже не пустил бы меня на порог и не стал бы со мной разговаривать...
Чтобы перевести конфликтный диалог в относительно мирное русло, нельзя поддаваться на провокации, а нужно дать собеседнику понять, что принимаешь его чувства.
- У тебя 10 минут, - не оборачиваясь, напомнил СиСи.
- Видишь ли, это обвинение, которое сделали мы вчетвером: я, Стивен, Крейг и Итан - мы были неправы. У вашей семьи появилось столько проблем. Но я хочу сказать, СиСи, мы этого не хотели.
СиСи, продолжая смотреть в окно, прорычал:
- Ты же с самого начала четко знал, чего хотел. Ты подружился с нами, обманул наше доверие! Ты хотел поставить нашу семью на колени! Это было твоим желанием, да?
Да зачем всю семью-то...
- На самом деле мы хотели только правды. Правды о том, что случилось с Кэсси!
- Теперь вы ее узнаете? - он обернулся и уставился на меня тяжелым взглядом.
- По крайней мере, СиСи, невиновный человек теперь не умрет в газовой камере за преступление, которого не совершал! Но я не думал, что это зайдет так далеко, и заденет столько судеб...
- Скажи мне, чего ты хочешь, Дерек?
Я захлопал ресницами.
- Думаю, бесполезно просить прощения, - серьезно проговорил я, - что сделано, то сделано, уже не вернешь. СиСи, могу ли я как-то загладить свою вину?
- Если бы ты мог, я не дал бы тебе такой возможности, - задушевным тоном сообщил СиСи.
Хорошая фраза. Надо запомнить. Я ее твоему сыночку скажу, прежде чем нажать на спусковой крючок.
- Я надеюсь, что ты не спишь по ночам, - СиСи медленно обошел вокруг меня, словно подкрадывающийся тигр. Черт, не люблю, когда кто-то, кроме Альфреда, смотрит мне в затылок. Терпеть не могу! - Надеюсь, что совесть, или что там у тебя есть, постоянно мучает тебя! Единственное, о чем я тебя прошу: чтобы я тебя больше не видел! Держись подальше от моей семьи. Я понятно выражаюсь? А?!
- Абсолютно, - обычным своим спокойным тоном ответил я, - Но прежде, чем я это сделаю, я хочу извиниться и перед Мейсоном.
Я внимательно смотрел за реакцией СиСи.
- Не думаю, что его это заинтересует, а кроме того, его нет в городе.
- Скажите, где я могу с ним встретиться? - я даже дыхание затаил.
- Я понятия не имею. Если бы и знал, встречи с тобой я не пожелал бы и врагу... - я обеспокоенно взглянул на него, он что, всё знает, что ли?! - Поэтому сам понимаешь, что тебе делать со своими извинениями, убирайся, пока я не выкинул тебя.
«Мне не привыкать, меня всю жизнь все выкидывают. Ладно, хватит воду в ступе толочь. Полезной информации чуть, а шуму...» - промелькнуло у меня в голове.
Я бросил на него такой взгляд, что он на мгновение окаменел. Я развернулся и ушел.
Крейги сидел на берегу и ждал Келли.
Шумел прибой. Свежий ветер полоскал бумажное знамя над замком из песка.
Крейг явно волновался, не зная, придет ли дама сердца.
Вместо дамы сердца появился я.
- Ты ждешь кого-то? - вкрадчиво поинтересовался я, - или просто убиваешь время?
Мой друг тоскливо молчал.
Я присел на корточки рядом с ним.
- Знаешь, меня всегда интересовало, как работает мозг преступника, - сказал я, - например, это желание прийти на место преступления, даже с риском быть пойманным... Не тут ли было укромное местечко, где ты прятал ворованные вещи, чтобы остальные не знали?
- Не знаю, о чем ты говоришь, - изрек Крейги.
- Думаю, ты знаешь, Крейг. Думаю, ты прячешь что-то... Или кого-то!
Он опустил голову! Похоже, я попал в десяточку!
- То, что ты пришел сюда, выдает тебя с головой. Понимаешь? Почему бы тебе не признаться? - спросил я тоном, которым обычно выжимал нужные сведения у жертв - мягким и угрожающим одновременно.
- В чем? - мой друг поднял голову и посмотрел на океан, - У тебя богатая фантазия!
Ты даже представить себе не можешь, насколько!
- Я хочу знать все об исчезновении Мейсона Кэпвелла.
- Может быть, твои наемные похитители уволокли его куда - нибудь? - Крейги пытался скрыть лукавый блеск в глазах.
- Если бы это случилось, я бы знал.
- Может быть, Мейсон поумнел, и где-то прячется?
- Вопрос в том, как это пришло ему в голову. Крейг, как ты думаешь, может быть кто-то предупредил его и предложил затаиться на время? - тем же змеиным тоном продолжил я.
Крейги сделал недоуменное выражение лица и пожал плечами.
- Возможно... Почему ты спрашиваешь меня?
- Потому, что ты - слабак, Крейг. Несмотря на наши предупреждения, ты позволил своим чувствам к Келли затмить свой рассудок, поставив под угрозу наше общее дело.
Крейг поднялся и сунул руки в карманы.
- То, что я сделал... или не сделал... не имеет никакого отношения к Келли. Вот... Одна девочка была убита, другая жизнь разрушена, а третья висит на волоске. Кто же следующий? Ну, ответь мне! Я? Ты наймешь кого-нибудь, чтобы вывести меня из игры?
«Совсем дурак, и не лечится...» - агрессивно подумал я.
Я скроил хитрую мину и сквозь зубы процедил:
- Всё можно организовать.
- Что ж, ты - парень не промах, - воспринял всерьез Крейги. Меня понесло. Может, выбесило его поведение. А может, просто надо было сорвать злость. Слишком много негатива было за одно утро...
- Не попадайся мне на пути, Крейг. На свете есть вещи, худшие, чем смерть. Например, каждый день просыпаться в тюремных стенах всю оставшуюся жизнь... Я и это могу организовать! Поэтому, если тебе дорога твоя драгоценная свобода, уйди с моего пути!
Лицо Крейги надо было видеть. Он онемел! Но морально достать его мне было мало. Скопившийся негатив требовал физического насилия. Конечно, трогать Крейга я не стал бы. А вот ни в чем не повинному замку из песка пришлось несладко... за две секунды это чудо пляжной архитектуры было превращено в руины и почти сровнялось с землей.
Крейг смотрел мне вслед ошарашенным взглядом.
День прошел зря... У меня, по крайней мере. У бедняжки Ханта к вечеру жизнь стала налаживаться. Этот бездельник весь день просидел на берегу, и, наконец, в лучах заходящего солнца, появилась Келл.
- Зачем ты пришла?
- Я подумала, надо послушать, что ты скажешь. Я не знаю, чего ты от меня хочешь!
Крейги пытался помириться с ней.
Он, как всегда, давил на жалость и уверял ее, что изменился... Всё для меня - ты, сказал наш Ромео, и Джульетта снизошла, позволила себя обнять...
Но Келли нервничала и не хотела ничему верить. Она даже не позволила себя проводить.
Альфред наводил блеск на винтовку. Я мечтательно улыбался, глядя на него. Было непонятно, занимается он техническим обслуживанием оружия или просто наводит красоту. Перфекционист, тоже мне, нашелся. Я подошел и протянул открытые ладони вперед. Альфред вложил винтовку мне в руки.
- Вернемся к последнему заданию, - улыбаясь, сказал я.
- Скорее, к его отмене, - недовольно возвестил Альфред.
Я хихикнул и отошел, знакомая тяжесть оружия поднимала настроение и дарила уверенность, что все будет хорошо... рано или поздно.
- Я затеял спектакль, Альфред, - сказал я, - и он посвящается Кэсси...
Я подошел к зеркалу и прицелился в собственное отражение. Интересно, как буду смотреться. Опять же, надо проверить четкость зрения и надежность рук... нельзя, чтобы что-то пошло не так в самый ответственный момент.
Все было в порядке.
Словно я только вчера использовал ее по назначению...
Смотрелся я, кстати, неплохо. Мне так идет.
На какое-то мгновение в голову пришла бредовая мысль, найти точку между бровей у самого себя в зеркале и нажать на спусковой крючок. Представил, как брызнут осколки. Это было бы очень красиво...
И неосторожно. Все-таки мы в отеле.
На следующий день я собирал свою ненаглядную винтовку сам. Не то, чтобы я не доверял Альфреду... Просто, когда иду на дело, оружие собираю на месте. Не будешь же светиться где-то с ним в обнимку. Приду на место с кейсом, и уж там... А делать все необходимо быстро и с минимальным количеством движений. Вот я и тренировался, наслаждаясь ощущением памяти пальцев. Пару раз мне доводилось работать почти в абсолютной темноте. Сейчас будет то же самое. Так что на глаза полагаться не приходится, только на руки.
Альфред подошел сзади и молча наблюдал через плечо за моими действиями.
- Ну? Ты что-нибудь выяснил? - почти весело спросил я. При том, что сам результат работы - лишение кого-то жизни, как правило, не вызывал у меня никаких эмоций, подготовка к процессу - выслеживание, работа с оружием и так далее - казалась мне захватывающей и увлекательной. Это было интересно... А в данном случае и положительный результат желателен, как ни разу в моей жизни. Как бы то ни было, возня с винтовкой, определенно, подняла мне настроение.
- Единственное, что я знаю, так это то, что Мейсона все еще нет в городе.
Даже эта новость сегодня не могла меня расстроить. Поразительно, как быстро притупляются любые эмоции, когда раздражитель утрачивает свою новизну.
- Ну что ж... - я уже заканчивал собирать свою любовь, - тогда мы должны его найти...- я даже облизнулся и поднял готовое оружие, опять прицелился в зеркало и вхолостую нажал на спусковой крючок, - найти и непременно!
В этот же день мы снова увиделись с Великим и Ужасным СиСи Кэпвеллом. Я, насвистывая, вошел в лифт. Знаю, что нельзя, примета плохая, но уж очень настроение было замечательное. И даже монументально возвышающаяся фигура ненавидящего меня Хозяина Города не могла его ухудшить.
- Привет, СиСи, Вы вниз? - входя в лифт, жизнерадостно спросил я.
- Полагаю, ты воспользуешься другим лифтом?
Я не заразный, если что.
- Что ж, это Ваш отель, - покладисто согласился я.
- Совершенно верно. И ты не дома! Но у тебя есть время, чтобы убраться отсюда!
Признаться, я немножко растерялся. Нет, этого следовало ожидать, конечно. Но не сейчас. Немножко не до переезда...
Я решил навестить Стивена.
Тот мило прощался с каким-то актером:
- Давай, увидимся на вечеринке!
- На вечеринке? Я думал, фильм еще не закончен, - сказал я, с милой улыбкой подходя к Стивену.
- У меня есть финал, если ты это имеешь в виду. Работа еще не закончена. Нужно устранить все темные пятна, если ты понимаешь, о чем речь.
- Тогда поздравления уместны, - заметил я.
- Даа... Полагаю, что да. К тому же, фильм обошелся мне дешевле, чем я думал.
Ничего себе. И я, и СиСи вкидывали в этот фильм деньги, как уголь в топку, и обошелся дешевле, чем ожидалось... Ну дает парень.
Но это все пустяки, не стоящие внимания.
- И как же ты решил закончить, Стивен?
- Увидишь!
- К тому времени может быть слишком поздно.
- Для меня не будет поздно. Я закончу так, как решил, Дерек. А если тебе не понравится, я верну деньги.
- Звучит так, будто ты решил идти против всех, - с вежливой улыбочкой проговорил я.
- Нет, нет, вовсе нет. У меня была героиня, и я благодарен тебе за участие. Но сейчас я думаю о деле и о Мейсоне... честно говоря, идея с похищением не разбудила у меня аппетит.
- У тебя всегда было мягкое сердце. Думаешь, это делает тебя режиссером, полным сочувствия?
- Дерек, мы должны пересмотреть все улики, которые у нас есть!
- Это добром не кончится.
- Неужели? А что же нам делать? А если Мейсон откажется признаться?
Я изобразил глубокую задумчивость. Интересно, как Стив оценивает мои актерские способности?
- Стивен... Я все контролирую... Почему бы тебе не довериться мне...
Надо было бы, я бы и признание получил. Вот только зачем оно мне.
Я вернулся в свой номер.
Альфред вышел меня встретить.
- Ты не нашел Мейсона Кэпвелла?
- Нет, прости, что не сказал, Альфред. Я не нашел никакой информации, - я устало поставил кейс на журнальный столик, - Иден и Круз вернулись из Европы.
- В таком случае, я думаю, стоит отложить твои планы. Не стоит сейчас искать улики против Мейсона. Это может стать последней каплей, чтобы СиСи не выдержал, и попытался подмочить репутацию мистера Эшера.
Ну что тут скажешь. Итан знал, на что шел. Он взрослый мальчик, и далеко не беззащитная овечка.
Я поднял голову и с максимальной твердостью ответил:
- Ничем не могу помочь, ждать дальше слишком рискованно.
- А если ты не сможешь дальше бороться с ним?
- Мейсон скоро должен увидеться с Джулией. Я хочу, чтобы ты поставил "жучок" в ее доме на пляже. Тебе будет нужно только ждать и слушать.
Альфред кивнул и молча отправился выполнять задание.
Через час Альфред пришел.
- Все в порядке? - спросил я, делая специальный киллерский маникюр… это когда отрастающей части ногтей практически совсем нет.
- Все отлично. Теперь мы можем слышать все звонки Джулии. Так что, мы будем в курсе всего, что происходит в этом доме.
Золото, а не помощник.
- Блестящая работа! Если Мейсон позвонит, мы будем знать каждое слово... - радовался я, - и легко определим, откуда звонок.
- И что же потом?
Суп с котом.
Я продолжил подпиливать ногти и верхний слой кожи на некоторых подушечках. Пальцы должны быть в идеальной боевой готовности.
- Он будет уничтожен, - ровно и легко пояснил я.
Это же само собой разумеется! Он и так 20 лет ходил безнаказанным.
- Со всеми теми, кто только попытается, или встанет на моем пути, - с улыбкой добавил я.
На лице Альфреда, казалось бы, не дрогнул ни один мускул. Но я его знаю давно. Он забеспокоился.
Забавно, когда просто болтаешь, не подкрепляя свои слова никакими действиями, а люди меняются в лице, паникуют, принимают меры... Да. А уж если тебя испугался такой человек, как Альфред... Можно записывать себя в Монстры с большой буквы.
Ладно, местным героем я уже был, пора стать местным Кошмаром.
Тем временем Крейг позвонил Джулии и все тем же хрипловатым шепотом позвал ее к телефону. Джулии не было. Он обещал перезвонить.
Я сложил пальцы домиком.
«Значит, точно, Крейги...
Про таких, как он, говорят: прибил бы, если б не любил бы.
Вот и что мне с ним делать, с изменником?»
Пока я ломал голову над ситуацией, Джулия тем временем успела поболтать со своей сестрой, говорила, что ждет важный звонок. Ага!
- Мейсон Кэпвелл? - спросил Альфред, бесшумно появляясь в комнате.
- Неет... Но скоро, Альфред, очень скоро! - я подошел к открытому кейсу и взял деталь от винтовки.
- Есть еще время передумать, - мрачно заявил мой помощник.
Нет уж, отступать некуда.
- Почему я должен передумать, Альфред? - вкрадчиво спросил я.
- Ты отошел от всего этого.
- Да, от дел, - я посмотрел в прицел, - но это личное.
- В этом и проблема.
- Теперь, после всего, что мы пережили... - начал я, но Альфред меня перебил:
- Мы так много пережили, пока ты не убедил себя, что все затеяно тобой, только тобой! - Альфред говорил уже не как помощник, а как мой наставник... кем он и является на самом деле.
Только меня воспитывать поздновато. Альфред, ты сам обучил, сам получил. И разбаловал меня, если на то пошло, тоже ты сам. И самооценку мне поднял до небес.
Конечно, я все равно немножко притих. Но тут же взбунтовался.
- С каких это пор у тебя прорезалась совесть?
- Я не говорю о совести! Но есть чувства, которые нас объединяют! Ты никогда не преследовал свои объекты...
Я посмотрел на Альфреда через пулю.
- Когда тебя переполняют эмоции, легко ошибиться, - вовсю разошелся мой НАСТАВНИК, - что, если ты прошляпишь самое главное в своей жизни?
- Не прошляплю! Ставки слишком высоки. Все остальное лишь было генеральной репетицией. Все движется к великолепному, совершенному действу, - я смотрел на пулю, как на святыню, и прямо любовался ею, - Пуля для убийцы... Пуля киллера... Легко войдет, легко выйдет... Прямо сквозь череп Мейсона... Череп Мейсона Кэпвелла...
- Неужели все это когда-нибудь закончится... Ведь когда-то же должно! - то ли проворчал, то ли предрек Альфред.
Вскоре у Джулии зазвенел телефон.
Крейги требовал отговорить СиСи от поисков Мейсона, иначе он больше не сможет ему помочь... А Мейсону следовало лечь на дно и ждать указаний от Крейга.
Я готов был его порвать, честное слово! Вот предатель, - думал я, - да как ты можешь... Ладно, предать меня, после всего, что между нами было, но предать ПАМЯТЬ КЭССИ! Это невозможно понять! И невозможно простить!
Конечно, при более здравом рассуждении я бы понял, что Крейг - молодец, и что он все делал правильно - спасал жизнь брату Келли и не давал мне совершить непоправимую ошибку.
Если бы я убил ни в чем не повинного человека, я бы себя возненавидел и никогда не смог простить. Вообще не представляю, как бы я жил дальше!
Так что, с запозданием, прости, Крейги, и спасибо тебе...
Но на тот момент я был недоступен для здравого смысла. Ненависть и жажда мести застилали глаза.
Тут, думаю, можно позволить себе отступление от основного повествования. Намного позже я узнал, что подобное суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств (в моем случае – гибель маленькой подружки) и основано на качествах личности (в данном случае, моя целеустремленность), её установках (жажда справедливости), при этом сопровождается неиссякаемым эмоциональным напряжением (без комментариев!) и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями, называется сверхценной идеей. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели.
Вот я и был одержим местью за убийство Кэсси.
Сверхценные идеи занимают в сознании доминирующее положение, воспринимаются самим человеком как вполне обоснованные, что побуждает его активно бороться за реализацию этих идей. Такие идеи принимают форму гипертрофированной, болезненной убеждённости в чём-либо. Окружающие, скептически относящиеся к сверхценным идеям или пытающиеся критиковать их, расцениваются в лучшем случае, как заблуждающиеся, в худшем — как враги.
Вот именно это со мной и происходило.
Я воспринимал Крейги как врага.
Возвращаюсь к основной теме. Я сидел возле хитромудрой аппаратуры и раз за разом прокручивал запись.
"Пусть заляжет на дно и ждет моих указаний... пусть заляжет на дно и ждет моих указаний..."
В комнату вошел Альфред.
- Это Крейг Хант, - пожаловался я ему.
- Ты уверен?
- Даю голову на отсечение... Никто бы не поступил так глупо! Он предупредил Мейсона, что за ним идет охота. А сейчас он пытается защитить его... идиот. К сожалению для Мейсона, Крейг раскрыл мне карты. И завтра, в это же время, загадка, связанная с таинственным исчезновением Мейсона, будет разрешена.
Я с вампирской улыбочкой посмотрел на Альфреда.
Тому, похоже, все еще не давало покоя мое обещание отправить на тот свет всех, кто встанет на пути. Альфред уже чуть не дизайн венка Ханту обдумывал. А может, и самому себе тоже...
И вот, вечером я позвонил Джулии и таким же хрипловатым шепотом, как Крейги, велел:
- Слушай сюда. У меня есть кое-что для Мейсона. Запиши мой номер, и дай своему мужу, когда он позвонит... 8055559436.
- Восемь -ноль- пять, пять -пять-пять, девять-четыре, тридцать шесть.
- Да, правильно. Это очень важно, чтобы он связался со мной немедленно! Это хорошая новость. Спокойной ночи, миссис Кэпвелл.
Я повесил трубку и самодовольно улыбнулся.
- Ну? Как я тебе, Альфред?
- Очень убедительно.
Согласен. Но сработало только благодаря тому, что Джулия не слышала оригинал.
Мы с Крейгом говорим разными словами, и у меня вылезает повелительная интонация, язвительность, да и манера произносить звуки другая.
Я бы нас не перепутал никогда.
- Думаю, достаточно хорошо для того, чтобы Джулия купилась на это, - уже сдержанно оценил я, - но, даже если это не пройдет... Это только вопрос времени... Только вопрос времени!
Я опять мечтательно улыбнулся.
Тем временем Мейсон, наивная душа, приобрел маленький забавный пистолетик для самозащиты.
А я уже сложил винтовку в кейс и переоделся в черные джинсы, черную водолазку и черную ветровку. Для визита в прохладный туннель идеально. А главное, сольюсь с темнотой.
- Положи это в машину, Альфред, - застегивая замок кейса, попросил я.
- Сейчас?
- Да, сейчас. Я должен быть готов выехать в любой момент.
- Ты думаешь, это умно? - строго рявкнул на меня Альфред.
Я привычно захлопал ресницами.
- Хант предупредил Мейсона, чтобы он уехал из города. Теперь он от меня не уйдет. Когда он позвонит, я буду действовать.
Альфред больше не рычал на меня, взял кейс... но не успел сделать ни шагу. В дверь постучали.
Альфред испуганно обернулся. Я раздосадованно сунул руки в карманы и подошел к любимому зеркалу.
- Доброе утро, Альфред, - услышал я до боли родной голос парня... которого до недавнего времени и считал родным... который, как мне на тот момент показалось, променял меня на первую юбку.
Крейги про мои душевные терзания понятия не имел, и недовольно позвал:
- Дерек!
- Крейг, что ты так рано, - я пытался сделать вид, что ничего не происходит.
- Есть что-нибудь новое о Мейсоне? - Крейги тоже держал руки в карманах.
Нам обоим было, о чем молчать.
- Я работаю над этим, - я не хотел смотреть на него.
- Встретились препятствия?
- Почему ты так думаешь?
- Его должны были похитить.
Я подошел к телефону и стал набирать номер. Крейги смотрел на меня.
- Такие вещи требуют времени. А сейчас у меня дела. Извини, - я не оборачивался.
- Конечно, возможно. Это несколько сложнее, чем мы думали.
- Что ты имеешь в виду?
- А не планируешь ли ты насчет Мейсона Кэпвелла что-нибудь без нашего согласия? - на едином выдохе выпалил Крейг.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!