И грянул гром! (Замри, умри, воскресни!)
1979 год
На море было затишье. Так бывает перед бурей. Роберт с детства наблюдал за этой картиной. Сначала он боялся, но море все равно тянуло его к себе. Он закрывал глаза ладошками и все равно смотрел сквозь пальцы. Поднимался ветер, гигантские волны стали обрушаться на берег, а небо озаряли яркие вспышки молнии. Сейчас было также. Он уже давно перестал бояться грозу. Он посмотрел на постель. Она безмятежно спала. Ему захотелось остановить этот момент и запечатлеть на всю жизнь. Ему хотелось оградить ее от всего…
Вспышка молнии.
Он оказался в незнакомом ему месте. Он заснул? Кожанный диван, стол напротив у окна, книжные стеллажи и зеркало на стене. Стук каблуков. От чего то забилось сердце. Он узнал эту походку. Она вошла. Поправила волосы и прошла сквозь него. Он обернулся. Что здесь происходит? Она посмотрела на него, откинула голову назад. Она прекрасна! Но что-то изменилось в ее внешности, будто она старше лет на десять. Она сняла шаль с шеи. На шее была какая-то диадема и она рукой сняла ее с нее и поднесла к голове. Она засмеялась. По нему пробежал холодок. Ее взгляд. Его обдало холодом. Он замер на месте. Она вытащила пистолет из сумочки и стала кричать на невидимого собеседника. Потом стала рушить все. Разбила зеркало. Снова ее взгляд. Она удивленно смотрит вокруг. Страх в ее глазах. Она смотрит в разбитое зеркало и плачет, проведя раненной рукой по лицу. Он подбежал к ней, чтобы обнять, успокоить, но его рука прошла сквозь нее. Снова взгляд изменился. Она привела себя в порядок и вышла. Он пошел за ней. Она открыла дверь. Он видит себя. Он посмотрел на нее равнодушно.
- Келли здесь?
Вспышка молнии.
Это был сон? Келли…?
Иден проснулась и он подошел к ней. Его Иден… Она сладко подтянулась и притянула его к себе.
- Мне приснился чудесный сон. Наша свадьба. А Келли поймала букет невесты…
- Келли?
- Моя сестра. Я тебе не говорила о ней?
Вспышка молнии.
Он видит себя и ее в постели. Иден? Он подошел поближе. Он ошибся. Она не Иден. У него, что на постели, видимо затекла рука, и когда он ее вынимал, она проснулась.
- Я так счастлива. А ты счастлив? Скажи, что счастлив, как никогда!
- Я счастлив, Келли, просто счастлив.
Вспышка молнии.
Что происходит?
- Роберт, что с тобой? У меня было такое ощущение, что ты не со мной.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!