- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Летняя болталка 2017
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться12017-06-11 13:27:48
Поделиться22017-06-11 13:30:39
Ну как проходят первые летние деньки?
Я лично уже отчаялась в июне их увидать, даже отчаялась вообще лето увидать, как выходные дни порадовали погодой +20 градусов. Даже на пляж можно идти, если бы.... Не запаслась я купальником, новыми шортами (из старых выросла) и солнцезащитными средствами.
А еще у меня большие планы на это лето и вообще последующий год. Купила абонемент на год в тренажерный зал. И еще очень надеюсь, что добью этот велосипед. Уж очень мне хочется покататься на велосипеде вдоль побережья Волги.
- Подпись автора
Поделиться32017-06-11 13:42:39
С каким удовольствием я поменяла бы свои +35 на твои +20. Не люблю жару.
Уж очень мне хочется покататься на велосипеде вдоль побережья Волги.
Не поняла, в чем проблема...
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...
Поделиться42017-06-11 13:44:00
Не поняла, в чем проблема...
В повороты еще не вписываюсь.
С каким удовольствием я поменяла бы свои +35 на твои +20.
+ 35 я бы тоже не хотела, но +25 очень хочу.
- Подпись автора
Поделиться52017-06-12 19:24:45
А я на даче загораю, пока на грядках ковыряюсь... В перерывах между дождями и грозами. Не надеясь на лето, стараюсь не упускать ни одного солнечного момента. )))
На велосипеде я тоже езжу. На работу и с работы. ) Если погода позволяет.
- Подпись автора
- Через столько лет?
- Всегда...
Поделиться62017-06-12 19:31:39
В повороты еще не вписываюсь.
Притормаживай на поворотах. ))) И не крути педали на поворотах. А просто в какую сторону поворачиваешь, ту ногу и держи в верхнем положении педали на поворотах. Тогда наклонить велосипед можешь больше и сможешь поворачивать. Чем выше скорость на повороте, тем больше наклоняешь велосипед. Это я тебе, как бывшая велосипедистка, говорю. )))
- Подпись автора
- Через столько лет?
- Всегда...
Поделиться72017-06-12 19:55:32
Буду у тебя брать уроки в теории!
- Подпись автора
Поделиться82017-06-12 21:50:50
Буду у тебя брать уроки в теории!
Хорошо. ) Тогда поделюсь ещё одним уроком. Самым первым, когда я пришла в велосекцию.
Это держать руки на тормозных ручках. Постоянно. Понятно, дело, времена теперь другие. И велосипеды тоже разные.
У меня же был гоночный велосипед "Старт-шоссе". Можешь это название в инете набрать, посмотреть для наглядности и понимания, о чём говорю. У него руль, изогнутый вниз. Его ещё рогами называют. Тормозные ручки находятся на верхней части. За них и держались руками. А пальцы лежали на самом тормозном рычаге. За низ руля всегда держатся только в гонках, для низкой посадки, чтобы обтекаемость была выше. Ну, это я уже отвлеклась. ))) Так вот. Это правило можно соблюдать и на современных велосипедах. Ты держищься за руль мизинцем и предпоследним пальцами. И средний палец лежит на рычаге тормоза. Именно поэтому рычажок тормоза в этом месте изогнут. А большой палец и указательный палец переключают скорости. Извини, если говорю то, что ты и так уже знаешь...
Для чего надо держать руки на тормозах постоянно. Для того, чтобы ты в любой момент могла сразу затормозить, а не думать, где у тебя тормоз. Это спасёт тебя от многих неприятностей типа внезапно появившейся машины, кинувшегося под колёса тебе малыша или пешехода, или собаки.
И ещё одна важная деталь. Приучи себя тормозить сначала задним тормозом. и только потом передним. Это должно быть на "автомате" у тебя получаться. Если скорость маленькая, то торможение сразу передним тормозом ещё прокатит. А вот если скорость большая, то при торможении сразу передним тормозом чревато тебе кувырком через голову. Новички часто эту ошибку совершают. И со "старичками", чего греха таить, тоже такое случается. Вот как раз на прошлой неделе себя поймала на том, что затормозила передним тормозом... Хорошо, что скорость пешехода у меня была в тот момент... )))
Всё больше надоедать не буду. Хотя есть ещё несколько правил для переключателя скоростей и цепи. )
- Подпись автора
- Через столько лет?
- Всегда...
Поделиться92017-06-13 00:24:31
большой палец и указательный палец переключают скорости
я даже не знаю, где скорости переключать. Все на самой низкой езжу))
А вот если скорость большая, то при торможении сразу передним тормозом чревато тебе кувырком через голову.
Вот меня и напугали.
А теперь напомни, задний тормоз это под правой рукой?
- Подпись автора
Поделиться102017-06-14 08:42:57
Доброе утро)
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.