Келли изо всех сил сжимала штурвал. Ей казалось, ослабь она хоть на мгновение хватку и яхта нырнув в очередную, накатывающуюся лавиной, волну, больше не выберется оттуда. Однако постепенно, видя, что судно слушается малейшего ее движения и на перекор стихии легко скользит разрезая носом бушующие волны, она немного успокоилась и чуть расслабилась. Сразу же захотелось спать, а монотонный шум дождя за стеклом и непроницаемая мгла, нарушаемая иногда вспышками молний, лишь усиливали это желание. Чтобы хоть как то отвлечься и побороть сонливость, Келли принялась перебирать в памяти события прошедшего дня. И сразу же вновь испытала чувство неловкости из-за злосчастного букета. Как могла она так ошибиться! Бедный Крейг. Он все понял! Как смотрел он на нее! А сейчас, что он думает о ней сейчас? Но ему не о чем переживать. Это просто случайность, что именно Роберт спас ее. Ее саму и ее новый, такой желанный парусник и она ему за это так благодарна. Если бы не он... И даже сейчас, когда на яхте поломка, а вокруг только бушующий океан ей почти не страшно, ведь Роберт рядом. Он починит аккумулятор, или что там еще сломалось и они благополучно вернутся на берег. Смог же он починить паровоз в Эль Дъябло, справится и сейчас. Надо только немного подождать.
- Келли все в порядке, я заменил аккумулятор.
Роберт вошел в рубку, вытирая бумажным полотенцем, перепачканные машинным маслом, руки. Ну вот, она же знала, что он справится.
- Значит мы можем вернуться?
- Можем, но зачем?
Келли удивленно посмотрела на него
- Но Роберт...
- Келли, разве когда то ты не была готова бросить все и всех и уехать со мной? Что изменилось?
- Многое, Роберт и ты сам это знаешь.
- Знаю. Но я знаю и то, что ты по прежнему любишь меня. Скажи, что это не так?
Келли в растерянности смотрела на него
- Я...
- Келли, давай уедем прямо сейчас, туда, где никто и ничто не будет нам напоминать о прошлом. Где мы сможем начать все с чистого листа. Ты согласна?
Резкий толчок и острая боль от удара лбом о что то твердое, вывели ее из состояния полусна. Почти инстинктивно она схватилась за штурвал и выправила ход потерявшего управление судна. Келли с испугом оглядела пустую рубку. Неужели она уснула?! Но где же Роберт? Почему он до сих пор не вернулся? Келли почувствовала, как что то теплое стекает по лицу и капает на куртку. Она дотронулась ладонью до саднящей ранки на лбу, пальцы сразу же стали теплыми и липкими. Вот теперь ей сделалось по настоящему страшно. А вдруг с Робертом тоже что нибудь случилось, вдруг ему нужна помощь?! Что ей делать, как поступить? Она не может вот так сидеть здесь и ждать, но и уйти и оставить яхту без управления она тоже не может! Что же ей теперь делать? От страха и от отчаянного бессилия на глазах выступили слезы.
Отредактировано Alleks (2017-01-09 22:54:00)
- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...