Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Аббатство Даунтон. За кулисами.


Аббатство Даунтон. За кулисами.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/t/QTt58.gif

+1

2

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/52219/608003.jpg

Мэгги Смит
Maggie Smith

Margaret Natali Smith Cross
Родилась 28 декабря 1934 года в Илфорде, Эссекс, Великобритания.
Настоящее имя и фамилия - Маргарет Натали Смит Кросс.
Знак Зодиака: Козерог
Деятельность: актриса
Вес: 52 кг Рост: 165 см

ДЕТСТВО
28 декабря 1934 года в семье секретарши Маргарет и профессора Оксфордского университета Натаниэля родилась дочь Маргарет. Когда Мегги (полное имя будущей звезды Маргарет Натали Смит Кросс) исполнилось пять лет, родители покидают Илфорд и вся семья переезжает жить в Оксфорд. Здесь будущую актрису отправляют учиться в среднюю школу для девочек, которую Мегги успешно заканчивает в 16 лет. Стать актрисой Мегги мечтала еще в детстве и после окончания школы она решает отправиться исполнить свою детскую мечту, но родители не позволили юной девушке уехать из дома. Поэтому Маргарет начинает осваивать актерское мастерство в театральной школе в Оксфорде. Еще будучи ученицей театральной школы юная Мегги с успехом играет в «Школе злословия», «Двенадцатой ночи» и «Золушке». После окончания факультета драмы Оксфордского университета карьера молодой актрисы быстро пошла в гору.

КАРЬЕРА, ФИЛЬМОГРАФИЯ
Молодая талантливая красавица Мегги настолько была востребована, что среди режиссеров и постановщиков спектаклей существовало мнение: стоит пригласить Маргарет Смит играть в спектакле, и пьеса завоюет успех. Уже в 1956 году ее пригласили играть в ревю "New faces '56" на Бродвее, а в Олд-Вик компани Маргарет Смит успешно справилась со своей первой главной ролью в спектакле "Мэри, Мэри". В последующем спектакле "Носорог" молодая актриса играет с известным актером Лоуренсом Оливье.

http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1388933891.jpg

Впервые Мегги снимается в фильме «Child in the House» в эпизодической роли, а 1958 год, когда она снялась в фильме «Некуда идти», считается ее официальным дебютом в кино. Карьера начинающей киноактрисы была настолько успешной, что после просмотра фильма «Очень важные персоны», вышедшего в 1963 году, многие считали, что Мегги своей незначительной ролью затмила исполнительницу главной роли знаменитую Элизабет Тейлор. В этом же 1963 году Маргарет исполняет роль Дездемоны в Национальном театре, где ее партнером выступает Лоуренс Оливье. С 1972 года актриса участвует в турне по Америке, где играет как комедийные так и драматические роли в классических и современных спектаклях. После возвращения на родину актриса исполняет ведущие роли в современных спектаклях в Британии. Алан Беннет, автор "Частной функции" и "Леди в фургоне" восхищался умением Мегги Смит быстро переходить от комедии к трагедии и ее способностью заставлять публику рыдать от смеха и замолчать от нахлынувшей скорби одними только изменениями интонаций голоса. Мегги все чаще снимается в кино. В 1965 году актриса снялась в роли Дездемоны в фильме "Отелло" и после выхода фильма в прокат была номинирована на кинопремию "Оскар" за лучшую роль. Премия "Оскар" досталась Мегги Смит в 1969 году за участие в фильме Роналда Нима "Расцвет мисс Джин Броди", где она исполнила главную роль.
В этом фильме Мегги снималась с Памелой Франклин, Селией Джонсон и своим мужем Робертом Стивенсом. В 1969 году Мегги Смит снимается в картине "О, что за чудесная война", созданной по мотивам мюзикла Джоан Литтлвуд. Ее партнеры по фильму - Венди Оллнат и Малкольм МакФи. Талантливую актрису наперебой приглашают сниматься лучшие режиссеры: Джордж Кьюкор, Джон Гиллермин, Херберт Росс. За лучшую женскую роль второго плана в фильме Х.Росса "Калифорнийский отель" Мегги вручают очередную премию "Оскар". В "Битве Титанов", фильме производства Америки и Великобритании, актриса успешно справилась с ролью мифического плана. Актриса свободно владеет различными киножанрами и легко вживается в роль. В фильме "Миссионер"Дольфа Лундгрена она играет решительную вдову погибшего индейца, в картине "Зло под солнцем" Мегги блистательно исполнила роль Дафни Касл, а за работу в фильме "Комната с видом", где Мегги Смит играет с Джуди Денч, она удостоилась "Золотого Глобуса", "BAFTA" и "Оскара". За роли чопорных и строгих персонажей, которые в основном играла Мегги, ей присвоили звание Леди Британской Империи в 1990 году. В новом тысячелетии Мегги Смит снимается в серии фильмов о Гарри Поттере, где она играет роль преподавательницы Мак Гонагалл. В этом фильме актриса снимается с многими известными британскими актерами: Аланом Рикманом, Джоном Клизом, Дэниелом Редклиффом, Рупертом Гринтом, Эммы Уотсон и другими.
В 2007 году Мегги Смит сыграла роль Леди Грешэм в драме режиссера Д. Джаррольда "Джейн Остин". В этом фильме она работала вместе с замечательными актерами Энн Хэтэуэй и Джеймсом Макэвоем.


ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Мегги Смит очень не любит шумиху, окружающую публичных людей. Она высоко ценит уединение и невмешательство в свою личную жизнь. Известная актриса всегда стремится проводить свободное время у себя дома, в Западном Сассексе. Актриса всегда очень смущается, когда ее узнают на улицах или в общественных местах. С первого взгляда Мегги Смит может показаться необщительной и раздражительной особой, но стоит с ней побеседовать, как сразу раскрывается ее тонкое чувство юмора, которое помогает актрисе в сложных житейских ситуациях. Мегги Смит дважды побывала замужем. Первый раз она вышла замуж за актера Роберта Стивенса в 1969 году. За 9 дней до предстоящей свадьбы у супругов родился сын Кристофер. Через три года в 1972 году на свет появился второй сын Мегги и Роберта Тоби. Счастливый брак двух творческих личностей продлился недолго и в 1975 году семья распалась. В этом же году преданный поклонник Мегги Смит предложил ей руку и сердце, и актриса ответила Беверли Кроссу взаимностью. Они прожили вместе 23 года.

Сейчас Мегги Смит живет в Англии и не спешит оставлять карьеру актрисы. Ее сыновья унаследовали от родителей тягу к творчеству и актерской профессии. Кристофер и Тоби стали актерами. В 1988 году актрисе ставят диагноз - болезнь Грейва - заболевание щитовидной железы. Это заболевание характеризуется плохим самочувствием и периодическим опуханием глаз. Это мешало работе актрисы, так как опухшие глаза не украшали лицо - главный инструмент в актерской профессии. В 2007 году у актрисы обнаружили рак молочной железы, но Мегги Смит вскоре удалось победить эту болезнь. Актриса занимается благотворительной деятельностью. После землетрясения в Новой Зеландии с помощью Мегги Смит был востановление Court Theatre. Часть своих сбережений актриса пожертвовала на лечение глаукомы. В 2012 году на аукционе была продана ее картина, а вырученные деньги были переданы Обществу защиты кошек. Лучшая подруга Мегги Смит - Джуди Денч, актриса с которой Мегги совместно снималась во многих фильмах. Некоторые критики называют Джуди королевой театра, а Мегги его принцессой, но это только забавляет, а не обижает Мегги Смит. У Мегги есть братья-близнецы Иен и Алистер. Братья старше ее на шесть лет. Оба они - архитекторы. Мегги Смит любит читать, в свободное время делает небольшие зарисовки карандашом портретов своих друзей. Самым лучшим местом, где актриса чувствует себя, как дома, Мегги Смит считает сцену, что бы не происходило в ее жизни.
http://cs10164.vk.me/u100794186/148087717/x_2620c677.jpg

+1

3

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/heart.gif

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/58835/607454.jpg

Элизабет МакГоверн
Родилась 18.07.1961, Эванстоун, штат Иллинойс, США.

НАЧАЛО ПУТИ

Элизабет МакГоверн родилась 18 июля 1961 года в Эванстоуне, американский штат Иллинойс, в семье профессора юриспруденции. В школьные годы Элизабет играла в любительских спектаклях, а после окончания школы занималась актерским мастерством в Сан-Франциско. Будущая знаменитость окончила Джульярдскую школу драматического искусства.

КАРЬЕРА

Впервые Элизабет МакГоверн дебютировала в кино в 1980 году в драме режиссера Роберта Редфорда "Обыкновенные люди" о людях, не умеющих четко выразить правду о своей внутренней жизни. Она сыграла в окружении таких актеров как Дональд Сазерленд и Мэри Тайлер Мур. В 1981 году Элизабет МакГоверн получила номинацию на престижную награду "Оскар" за роль в фильме Милоша Формана "Рэгтайм" как "лучшая актриса второго плана".

Уже своими первыми ролями Элизабет МакГоверн привлекла к себе внимание режиссера Серджио Леоне, который пригласил актрису на роль Деборы Гелли в культовой гангстерской саге 1983 года "Однажды в Америке". Также зрителям запомнилась и игра актеров Роберта Де Ниро и Джеймса Вудса. Сюжет криминального фильма о судьбе нескольких подростков из еврейского квартала Нью-Йорка: "Лапши", "Простака", "Косого" и "Макса", которые со временем стали королями преступного мира Америки.

http://i1.imageban.ru/out/2013/01/19/55c11d699e353d93099d17a2114cbbab.png

Конец 1980-х годов ознаменовался для Элизабет МакГоверн главными ролями в таких фильмах как: "Наперегонки с луной", "Окно спальни", "Красавчик Джонни" режиссера Уолтера Хилла с Мики Рурком в главной роли, "Пуаро" и "Байки из склепа".

1990-е ГОДЫ

У Элизабет МакГоверн оказался врожденный актерский талант, предложения сыпались на нее как из рога изобилия. В 1990 году бесспорным достижением актрисы стала главная роль Стелы Андерсон в криминальной комедии режиссера Жана Эглсона "Удар по системе". Актриса снялась в дуэте с Питером Ригертом.

В этом же году на экраны вышла картина "Послушайте завтра", фильм "История служанки", кинороман "Женщины и мужчины - истории соблазнений", лента "Сказки Голливуда" с участием Элизабет МакГоверн. В 1993 году талантливая актриса отлично отработала на съемочной площадке таких кинолент как: "Я и Вероника" и "Царь Горы".
Романтическая комедия "Услуга", снятая в 1990 году, была поспешно выброшена в прокат в 1994 году, после резкого взлета популярности актера Брэда Питта, хотя главную роль сыграл не он, а Харли Джейн Козак и Элизабет МакГоверн.

Действие короткометражной мелодрамы 1995 года "Крылья отваги", где Элизабет МакГоверн замечательно отработала роль Жан-Жака Анно, разворачивалось в начале прошлого века. Фильм был создан режиссером Йейном Софтли по сценарию Хоссейна Амини, а главные роли исполняли актеры: Хелена Бонэм Картер, Лайнэс Роуч и Шарлотта Рэмплинг. В последующие годы последовала череда ролей второго плана в таких кинопроизведениях как: "Дело Бена Тайлера", "Крылья голубки", "Кловер", "Человек с дождем в ботинках", "Несчастья Маргарет", "Закон и порядок: специальный корпус", "Багряный первоцвет".

2000-е ГОДЫ

Несмотря на значительный успех, Элизабет МакГоверн предпочитала работе в кино театральную карьеру в театре "Делакорте" в Централ – парке. В 2000-е годы актриса в основном посвятила себя театру и в кино снималась мало. Так в начале 2000-х годов она снялась в картине "Манила", ленте "Дом радости", военной драме режиссера и сценариста Грегора Джордана "Солдаты Буффало", где на сей раз партнерами Элизабет МакГоверн стали актеры: Хоакин Феникс, Эд Харрис и Скотт Гленн.

В 2007 году популярная актриса появилась на большом экране в британской картине "Комната с видом" и в биографической драме режиссера Клэр Бивэн "Дафна", где Элизабет МакГоверн досталась роль Элен Даблдэй, жены американского издателя. В картине были задействованы актеры: Джеральдин Сомервиль и Джанет МакТир. В основу фильма легли эпизоды биографии известной английской писательницы Дафны Дю Морье.

Следующим масштабным проектом Элизабет МакГоверн стала роль Мармары в драматическом боевике 2010 года "Битва Титанов" режиссера Луи Летерье. Элизабет МакГоверн сияла в окружении таких актеров кино как: Сэм Уортингтон, Лайэм Нисон, Ральф Файнс и Джейсон Флеминг.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

О своей личной жизни Элизабет МакГоверн не любила распространяться. Известно лишь то, что актриса с 1992 года проживает в Лондоне, Великобритания. Кроме работ в кино, Элизабет МакГоверн известна и как театральная актриса.

http://static.kinokopilka.tv/system/images/people/images/000/004/762/1374099608/4762_large.jpg

+1

4

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/heart.gif
http://cs316625.vk.me/v316625227/8c02/eVhayypjwDI.jpg

Мишель Докери
Michelle Dockery

Родилась: 15 декабря 1981, Лондон, Великобритания.
Знак зодиака: стрелец
Деятельность: актриса театра и кино

Мишель младшая из трех дочерей ирландца Майкла Докери / Michael Dockery и уроженки Лонона Лоррейн Докери / Lorraine Dockery. Отец будущей звезды начинал как водитель грузовика, а ее мать работала стенографисткой. Уже в возрасте за 50 лет отец Мишель получил образование и стал специалистом по экологии, он даже служил на базе Великобритании в Антарктике.
Средняя из сестер Докери Джоанна / Joanne также стала актрисой, а их старшая сестра Луиза / Louise работает учительницей в лингвистической школе в Барселоне.  В старших классах Мишель Докери перешла в Сценическую школу Финча. После школы она поступила в известную лондонскую Школу музыки и драмы Гилдхолла, которую окончила в 2004 году. Во время учебы Мишель Докери получила самую престижную школьную награду — золотую медаль за драматическое искусство. В студенческие годы Мишель Докери выступала в Национальном Молодежном театре.

НАЧАЛО ПУТИ
В 2004 году состоялся профессиональный театральный дебют Мишель Докери, она сыграла в спектакле «Его темные материи» на сцене Королевского Национального театра. Мишель продолжила сотрудничество с театром, сыграв в спектакле «Утомленные солнцем». Эта роль принесла ей номинацию на престижнейшую премию имени Лоуренса Оливье в категории «Лучшая второстепенная женская роль».

КАРЬЕРА

В 2006 году Мишель Докери номинировалась на премию Яна Чарльсона за роль Дины Дорф в спектакле Национального театра «Столпы общества» по Ибсену.  Еще одна яркая театральная роль Мишель Докери  — Элиза Дулитл в спектакле «Пигмалион» на сцене Королевского театра в Бате. Эта роль принесла актрисе второй приз премии Яна Чарльсона. В 2008 она повторила эту роль в лондонском театре The Old Vic. В 2010 году Мишель Докери получила роль Офелии, Гамлета сыграл Джон Симм / John Simm.
В 2000 Мишель Докери появилась драме BBC «Воскрешая мертвых». В 2005 году она получила свою первую большую роль на телевидении – в сериале «Бархатные пальчики». В 2006 году она сыграла одну из ролей в экранизации романа Терри Пратчетта / Terry Pratchett «Санта-Хрякус: Страшдественская сказка».  В 2008 Мишель Докери начала сниматься в трилогии «Красный райдинг». В 2009 она появилась в рождественском эпизоде костюмного мини-сериала «Крэнфорд».  В 2009 Мишель Докери получила главную роль в телевизионной адаптации романа Генри Джеймса «Поворот винта» на BBC.  В 2010 году Мишель Докери была утверждена на роль леди Мэри Кроули — старшей дочери британского графа в ставшем популярном историческом сериале «Аббатство Даунтон» на канале ITV.
После выхода в эфир второго сезона сериала Мишель Докери была номинирована на «Эмми» как лучшая актриса в драматическом сериале. Эта роль также принесла ей две номинации на премию «Золотая нимфа» международного телефестиваля в Монте-Карло.  Успех принес ей первую роль в Голливуде, в 2011 году в прокат вышел фантастический боевик «Ханна. Совершенное оружие» с участием Мишель Докери.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Мишель Докери признает, что леди Мэри, скорее всего, даже не заговорила бы с ней, ведь в жилах актрисы не течет «голубая кровь», что не мешает ей гордиться своими предками. Одна из прабабушек актрисы Мод Малион / Maud Malyon, родившаяся в 1910 году в Восточном Лондоне в семье заводчика лошадей, была домашней прислугой. Один из дедушек Мишель Артур Уиттон / Arthur Witton занимался продажей кожгалантереи. 
Мишель Докери также известна как джазовая певица. Она выступала на 50-летии Джазового клуба Ронни Скотта в Лондоне.
Она участвовала в записи второго альбома фолк-группы «Sadie and the Hotheads», которую организовала Элизабет МакГоверн / Elizabeth McGovern, играющая мать ее героини в сериале «Аббатство Даунтон».

http://www.theplace.ru/archive/michelle_dockery/img/michelle_dockery_at_71st_annual_golden_globe_awards_4.jpg

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Аббатство Даунтон. За кулисами.