Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » Подарки


Подарки

Сообщений 51 страница 60 из 147

51

Dolly, а как там ежики поживают. Их прибавилось? Мне даже интересно сколько вариаций одной зверушки может быть.

0

52

14 февраля уже прошло. впереди у нас 8 марта, в связи с этим вспомнилось одно стихотворение Рабиндраната Тагора.

Дар

Я принёс тебе запястий пару.
Думал, ты обрадуешься дару.
Приложив к руке витые звенья,
Ты взглянула, но через мгновенье
Удалилась в дом и там, в забвенье,
Может быть, их брсоила без дела.
Ночью я пришёл, и мы простились.
на руках запястья не светились.
Ты их не надела.

Нужен ли дарителю отдарок?
Почему он помнит про подарок?
Спелый плод, упав, не возвратится,
Но разлукой ветвь не тяготится.
Ветру отдавая песню, птица
Разве это делает с оглядкой?
Кто дарить умеет во вселенной -
Дарит безраздельно, без размена,
дарит без остатка.

Дар принять тому дано уменье,
Кто понять способен смысл даренья.
Видится ему в зерне жемчужном
Труженик, с его трудом натужным.
Что жемчужниц ловит в море южном.
А иному вынутый из створок
Жемчуг мнится легкою добычей.
Сам не дарит - не его обычай!
Дар таким не дорог.

Я с собой в разладе, в споре жарком:
Что достойно в мире стать подарком?
Нет ему названья, нету меры.
Разве белый, розовый иль серый
Жемчуг из сокровищниц Куберы?
Всё ничтожно для моей любимой!
Оттого взываю к сердцу милой,
Чтоб оно безделку превратило
В дар неоценимый.

+1

53

44266,22 написал(а):

Всё ничтожно для моей любимой!
Оттого взываю к сердцу милой,
Чтоб оно безделку превратило
В дар неоценимый.


Стих замечательный, простой слог  и смысл прямолинейный.

Да, наверное самое ужасное даже не безответность, а когда оказывается попросту ненужным и непонятым все, что стараешься подарить. "Безделка" как есть)

0

54

44265,22 написал(а):

Dolly, а как там ежики поживают. Их прибавилось? Мне даже интересно сколько вариаций одной зверушки может быть


Отлично поживают, плодятся и размножаются  :D Щас сделаю подборку про новые приобретения. Правда, не все из них подарки, ну будем считать их подарками самой себе, чтобы соответствовать названию темы.

http://s4.uploads.ru/t/mhQtg.jpg

Это еж из Греции, купила в городе Нафплио. Недешевый, но уехать без ежа я не могла, а там с ними напряг. Видимо, ежи в Греции не водятся, поэтому фигурки и игрушки не выпускаются. Даже в сувенирных магазинах продавцы, говорящие по-английски, слова hedgehog просто не понимали. Задолбавшись каждый раз лезть за планшетом и тыкаться с гугл-переводчиком, решила я это слово выучить по-гречески... Люди, вы бы смогли с первой попытки произнести слово "скантзохоройс"? Я тоже нет, а еж по-гречески будет именно так. Вобщем, по ходу мое произношение было таким ужасным, что меня опять не поняли, и когда я в очередном магазине спрашивала про ежа, мне ответили отрицательно, но в этот момент подруга углядела на полке пару скантзохоройсов. Они отличались только размером, взяла того, что поменьше, т.к. еще переживала, как его довезу. Но упаковали его мощно, так что переезд скантзохоройс пережил благополучно  :P

http://s4.uploads.ru/t/Q1ruq.jpg

Этот еж приехал ко мне из Торжка, передала тверская подруга. Вообще несколько лет назад я сама была в Торжке, но ежей мне не попалось. Между тем оказалось, что глиняные свистульки в форме разных зверей и птиц там очень популярны, это один из старинных промыслов данной местности. Вобщем, в итоге еж из Торжка в коллекции все же появился.

http://s8.uploads.ru/t/AZbST.jpg

Обычно когда показываю эту фотку, спрашиваю: "Угадай из чего этот еж?" Но на этот раз так и быть, не буду испытывать терпение и скажу сразу. Фигурка напечатана на 3D-принтере. Сделал один коллега по команде в клубе интеллектуальных игр. До этого он успешно напечатал сову, которая была подарена в коллекцию капитану и стала талисманом нашей команды. Но с ежом, по его словам, пришлось повозиться, так как все иголки допиливались вручную. Но в итоге получилось очень даже классно. Самый прикол, что сначала я увидела этого ежа на фотке у него на страничке в FB, и еще подумала, может для меня, так и оказалось, в тот же вечер получила в подарок.

http://sd.uploads.ru/t/0cKRj.jpg

Еще один скантзохоройс, этот куплен в Коринфе. Тоже был найден далеко не сразу, пришлось обойти немало магазинов, причем обнаружила его в посудной лавке. Подруга еще чуть не отговорила туда заходить, типа нет там ежей, да и торопились, но все же зашли и без ежа я не осталась.

http://sa.uploads.ru/t/Md2mu.jpg

Этого ежа любимый сделал на Новый год, уже вторая елочная игрушка их дерева. Не помню, показывала ли прошлогоднюю, они конечно же абсолютно разные, но оба создают праздничное настроение.

http://s5.uploads.ru/t/7wkmV.jpg

А еще в прошлом году довелось побывать в потрясающем месте - Музее Ежа Петровича в городе Петровске Ростовской области.   Он создан по инициативе семьи, которая тоже коллекционировала ежей. Потом, когда музей открылся, люди сами стали приносить игрушки и фигурки, очень много детских поделок, есть ежи из разных стран, которых прислали туристы со всего мира. Сколько там всего ежей, хозяева сами затрудняются сказать, говорят что после тысячи сбились со счета. Интересно было рассматривать всю эту огромную коллекцию и узнавать фигурки, которые есть и у меня. Но таких оказалось не слишком много. А еще там есть живой талисман - ежик Петрович, которого хозяева нашли раненым и выходили при помощи ветеринара.  Так и остался Петрович жить в музее.
Конечно же, после посещения музея я скупила половину местной сувенирной лавки. Большая часть представленных там ежей - изделия ручной работы самих хозяев. В левом вертикальном ряду магниты оттуда и вязанная закладка для книг с головой ежа, и в правом нижнем углу - мягкая игрушка. Средний ряд - это уже из Ростова, чернолощеная керамика, которую выпускают только там, сверху - авторская ручная работа, снизу тоже чернолощеная керамика, но фабричная. И еще два еже з Ярославля, купленные в той же поездке - ярославский фарфор и колокольчик, один из традиционных ярославских сувениров.

+3

55

плодятся и размножаются

И довольно хорошо :D
Спасибо за увлекательный рассказ. Все новые ежики интересные, а некоторые просто необычные,особенно тот, что на принтере напечатан. Самым симпатичным мне показался новогодний ежик, хотя и все другие очень милые.

А еще в прошлом году довелось побывать в потрясающем месте - Музее Ежа Петровича в городе Петровске Ростовской области

Даже и такой есть!?

Конечно же, после посещения музея я скупила половину местной сувенирной лавки.

Ни сколько не сомневаюсь :D
С удовольствием готова и дальше слушать "ежиные истории", у меня уже и правда, чисто спортивный интерес, сколько же всего их может быть, но судя по рассказу о музее, очень много

0

56

44388,22 написал(а):

Ни сколько не сомневаюсь :D
С удовольствием готова и дальше слушать "ежиные истории", у меня уже и правда, чисто спортивный интерес, сколько же всего их может быть, но судя по рассказу о музее, очень много


Очень рада, что моя коллекция вызвала интерес  :)  Постараюсь по мере возможности выкладывать новые фотки и истории.

44388,22 написал(а):

Даже и такой есть!?


Да, я сама была приятно удивлена, хотя с другой стороны, если есть музей мыши, музей козла, музей павлина и даже музей бабы-яги, то почему бы не быть музею ежа? Очень удачно я догадалась забить это словосочетание в яндексе как раз незадолго до поездки в Ярославль, планировали посетить и Ростов, но ради такого дела включили в маршрут еще и Петровск.

44388,22 написал(а):

Самым симпатичным мне показался новогодний ежик, хотя и все другие очень милые.


:D  :D  :D

Кстати, пролистала тему, и оказывается подарок на прошлый Новый год я не показала. Вот он:

http://s9.uploads.ru/t/HPTd7.jpg

Тоже елочная игрушка из дерева, но они совершенно разные. Причем похожего ежа я сначала увидела в магазине, где мы вместе были, и когда получила на НГ, сначала подумала что любимый его купил там, а оказалось, что по образу и подобию сам сделал, получилось даже лучше, чем магазинный, потому что знаешь, что своими руками и с душой.

http://sa.uploads.ru/t/8hVNY.jpg

Этот еж из Калуги,  подарок самой себе. Из каждого города стараюсь привозить именно те сувениры, которые больше нигде не делают. Про Калугу читала, что один из местных промыслов - хлудневская игрушка из  глины, их мастерят по особым технологиям, передающимся из поколения в поколение, в результате чего глина приобретает такой цвет. В основном это конечно лошадки, птички и т.п., но и ежа мне удалось найти.

http://s4.uploads.ru/t/cX6rH.jpg

Это два недавних приобретения из Литвы. Верхний приехал из Вильнюса, а нижний - из Тракая. Иголки у них из янтаря, который считается одним из традиционных литовских сувениров, который стоит приобрести.  при этом на некоторых сайтах встречала информацию, что янтарь оттуда вывозить нельзя, такой вот парадокс. Ну а что было делать, если именно такие ежи мне встретились? Правда, учитывая невысокую цену, подозреваю что янтарь ненастоящий, но это не главное, важно что удалось найти новые экземпляры в коллекцию. Все равно на всякий случай упаковала их понадежнее в надежде, что шмонать особо не будут. Повезло, что сумки вообще не смотрели, так что мои "нелегалы" благополучно пересекли границу. Хотя потом мне сказали, что переживания были напрасны, и в небольших количествах в сувенирах янтарь вывозить можно. Ну в любом случае добрались они без происшествий.

http://sd.uploads.ru/t/zrMa8.jpg

Это подарок на Новый год от родителей. Я к ним зашла уже после праздников, как раз перед поездкой в Литву. Подарку была рада, но оказалось, что это не просто фигурка, а копилка. А копилки, как известно, не принято дарить пустыми, хотя бы одну монетку в них надо положить, чтоб деньги водились. В общем, внутри тоже оказался сюрприз, избавивший от необходимости париться с обменом валюты.  http://s.rimg.info/350bcbaa3952296c140c08be0142e6b2.gif

http://s4.uploads.ru/t/4cWBR.jpg

Еж-магнит из Клина. Куплен в музейном магазине при фабрике елочных игрушек. Так получилось, что на фабрику и в музей мы не попали, закрыто в этот день оказалось, но местный магазин работал, а за "зыринг" денег не берут, так что как в музее там побывали. Правда, ежей-елочных игрушек мне там не встретилось, зато уже на кассе увидела магнит из разноцветного стекла.

http://s4.uploads.ru/t/bvPRG.jpg

А этот товарищ приехал из Костромы. Здесь не очень видно, но на брюшке у него написано "Кострома", так что сразу понятно, из какого города. История у него в общем тоже стандартная, как и у многих - после долгих поисков найден в одном из сувенирных магазинов.

Отредактировано Dolly (2018-03-04 21:31:14)

+1

57

Какая прелесть эти ежики!http://wdesk.ru/_ph/122/2/211644369.gif

0

58

44695,32 написал(а):

Какая прелесть эти ежики!


Ага  :)

Вот еще несколько новых и не очень подарков:

http://sd.uploads.ru/t/aPtmJ.jpg

Этот еж-яйцо приехал ко мне из Чувашии, привезла мама из поездки по городам Поволжья. К нему прилагалась подставка, сделан как пасхальный сувенир, расписан вручную.  Правда, на подставке он держится плохо, все норовит куда-то убежать  :rofl:

http://s5.uploads.ru/t/QwC8z.jpg

А это настоящий раритет. Изделия знаменитого Ломоносовского фарфорового завода сегодня очень ценятся, хотя в советские времена наверняка у многих были, у моих родителей, например, на полке медведь стоял. А этот еж попал ко мне сравнительно недавно, до этого долгие годы жил в семье моей подруги из Ростова. Несколько лет назад она приезжала ко мне в гости и, конечно же, впечатлилась моей коллекцией, которая на тот момент правда была еще не такой большой, как сейчас. И вспомнила, что у нее есть еж, которого нет у меня. Через некоторое время получила от нее посылку, в которой и приехал этот зверек. Полагаю, что он может быть даже старше меня. Интернет подсказал, что такие ежи выпускались с 1977 года в серии "Лесные жители" и расписывались вручную.

http://sg.uploads.ru/t/NzrYk.jpg

Это одно из самых новых приобретений, подарен любимым на 8 Марта, фигурки из этой серии уже были в предыдущих подборках, теперь появилась еще одна.

http://sh.uploads.ru/t/mWiZC.jpg

А эта деревянная парочка приехала ко мне из Республики Беларусь, привезла ее наша форумчанка Tsypa и подарила на прошлую встречу фэнов в сентябре 2017 года. Фигурка разборная, оба ежа и сердечко могут существовать отдельно, но я их не разлучаю  http://arcanumclub.ru/smiles/smile157.gif

http://sh.uploads.ru/t/Z1EWK.jpg

Глиняная свистулька представляет один из народных промыслов Нижегородской области - дивеевскую керамику. Это ремесло не такое древнее, как, к примеру, хохлома и городецкая роспись, но, как говорят специалисты,  оно является одним из наиболее интересных видов современного декоративно-прикладного искусства Нижегородской области, это и продолжение традиций, и инновации. Необычное и узнаваемое цветовое решение изделий достигнуто за счет использования различных сортов глины. Я все это знаю, потому что сначала побывала на выставке, где экспонировалась такая керамика, ежики там тоже были, правда, немного другие, и конечно же выставочные образцы не продавались. Но спустя некоторое время и в моей коллекции появился такой экземпляр, сестра привезла из Дивеева.

http://s8.uploads.ru/t/sEgDa.jpg

Очередной подарок самой себе, ежика-магнит купила в столице Сербии Белграде, о чем свидетельствуют надпись.  Были там проездом, совсем недолго, но ежа я себе все же успела приобрести на одном из многочисленных лотков около крепости Калемегдан.

http://sh.uploads.ru/t/mr42Q.jpg

А этого стеклянного ежика мне подарили на новой работе на прошлый День рождения, что для меня стало большой неожиданностью. В отличие от прежней редакции особо дружеских отношений в коллективе не наблюдалось, хотя все были в основном доброжелательны, но помимо рабочих вопросов практически ничего не обсуждали, так что я про свою коллекцию не рассказывала, как-то не до того было. И вот как-то зашел разговор, когда одной коллеге подарили фигурку кошки, и она сказал, что ей часто дарят кошек, что впору их коллекционировать. Тут все стали вспоминать, кто и что когда собирал. Ну я и рассказала тоже, что коллекционирую ежей, и мне их тоже часто дарят, на что  коллеги мне ответили: "А мы знаем, мы же на твой Инстаграм подписаны". (Ну да, я там периодически выкладываю новинки и не только). И вот на День рожденья подарили мне этого ежа. Наверное, это внимание к мелочам и такое отношение к увлечениям людей и стало одним из определяющих факторов, благодаря которым я до сих пор остаюсь на этой работе и помогло понять, что коллектив на самом деле у нас хороший, и теперь мы даже как-то больше общаемся за жизнь.

http://s4.uploads.ru/t/Nsxi9.jpg

А у вас часто бывает так, что вы пошли за подарками друзьям и родственникам, а в итоге купили подарок себе? У меня постоянно!!! И вот как раз один из примеров. Перед Новым годом затаривалась и увидела этого ежика-колокольчик, да еще и со скидкой, ну как тут устоять. Конечно, остальных я тоже без подарков не оставила, но и себя не обидела  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif

А вы получили какие-нибудь оригинальные подарки на прошедшие праздники? Поделитесь своими историями.

Отредактировано Dolly (2018-03-10 15:39:12)

+2

59

Все замечательные. Ежик под грибком понравился больше всех. Спасибо, что делишься. Столько позитива сразу!

0

60

Изделия знаменитого Ломоносовского фарфорового завода сегодня очень ценятся, хотя в советские времена наверняка у многих были, у моих родителей, например, на полке медведь стоял.

У нас дома тоже медведь был, стоящий на задних лапах.
Мне тоже больше всего понравился ежик, читающий книжку под грибочком и еще ежик-колокольчик очень милый.

Перед Новым годом затаривалась и увидела этого ежика-колокольчик, да еще и со скидкой, ну как тут устоять. Конечно, остальных я тоже без подарков не оставила, но и себя не обидела


http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif Все правильно, ежиков много не бывает.

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » Подарки