Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » Подарки


Подарки

Сообщений 31 страница 40 из 127

31

Насчет "оригинальных подарков"- недавно подруга сестры подарила ей сеанс СПА процедур- я вот даже не знаю- была бы я в восторге от такого подношения?
Все- таки, предпочитаю что-то более традиционное.
И вообще, чем старше становлюсь, тем практичнее и приземленнее - когда муж спрашивает что мне подарить, все чаще говорю: "Ты мне деньгами отдай, я сама разберусь" .

Отредактировано Elena78 (2015-10-27 12:02:36)

+1

32

Долли, спасибо за продолжение ежиной экскурсии.
Все ежи просто прелесть, но вот этот понравился больше всех
http://s2.uploads.ru/t/DE7bF.jpg
И еще ежик с дачи такой обояшка

+1

33

Elena78 написал(а):

В частности, совсем не понимаю неожиданные "живые подарки", а вот когда человек мечтал именно об этом животном, тогда это, конечно, приятно очень.
Недавно  с ужасом узнала, что одна моя подруга планировала подарить моей дочке на Д/р живого кролика, но в последний момент от этой идей отказалась. Я просто не представляю- что я делала бы с этим кроликом.

Да уж, таких подарочков я бы тоже не хотела.

0

34

И вообще, чем старше становлюсь, тем практичнее и приземленнее - когда муж спрашивает что мне подарить, все чаще говорю: "Ты мне деньгами отдай, я сама разберусь" .


Хорошо, если тот, кому даришь, любит сувениры. Я одной знакомой дарю всевозможные недешевые сувениры, а другие эти сувениры спрячет в коробку.

На счет денег, согласна. Возможно, не запомнится подарок, зато будет явная помощь имениннику.  Вот давно мечтал о какой-либо вещи, но не хватало денег. За подаренные деньги он может себе позволить купить. Или, как способ возместить затраты на празднование ДР. Деньги лишними не бывают. Но, конечно, очень приятно угадать и сделать приятное. Но это надо очень хорошо знать человека, прислушиваться и знать его вкус.

0

35

Alleks написал(а):

Долли, спасибо за продолжение ежиной экскурсии.
Все ежи просто прелесть, но вот этот понравился больше всех
И еще ежик с дачи такой обояшка


:)  А я всех люблю, особенно тех, которые были подарены от души  :D
Ежиный трактат, часть 3

http://s3.uploads.ru/t/TNDo9.jpg

Один из самых маленьких экспонатов в коллекции (монетку специально рядом положила, чтоб были понятны размеры). Подарила Туся на одной из предыдущих встреч фэнов, причем давно, лет 10 назад. Помнится, тогда многие привезли мне ежей  - у меня на тот момент было их 99, и все, не сговариваясь, решили подарить юбилейного, сотого.  :D  Подарили одновременно сразу столько, что неизвестно, какой из них сотый, возможно и этот.  :) 

http://s3.uploads.ru/t/iuA0o.jpg

Еще один еж из детства с историей. Подарил мне его в 3м классе сосед по парте на 8 Марта. Сказал еще, что когда они с мамой ходили покупать подарок, она предложила мне куклу подарить, но он сказал, что я зверей люблю, и сам выбрал ежа. Хотя я тогда и не помышляла о том, что через много лет буду собирать коллекцию.  :) Правда, я в итоге его чуть не лишилась.  Дело в том, что когда накануне 23 февраля учительница собрала всех девочек и стала распределять, кто кого из мальчиков будет поздравлять, сразу начались капризы, претензии и обижалки, типа "этого не хочу, этого не буду" (мне в результате достался второгодник, которого вообще никто поздравлять не хотел). И поэтому перед 8 Марта училка решила не париться, чтоб опять такого не получилось, и сказала пацанам, чтоб сами выбрали, кого из девочек поздравлять будут. И это было большой ошибкой, т.к. ситуация получилась очень неприятная: у кого-то оказалось по два подарка, а у кого-то ни одного. Моим вторым подарком были краски от того самого второгодника.  :longtongue:  Потом началась еще более неприятная вещь: перераспределение подарков. Т.е. учительница собрала "лишние" у тех, кому досталось по 2 и раздала тем, кто остался без подарка. Мне она предложила отдать ежа, а себе оставить краски, типа это более полезная и нужная в школе вещь. Но у меня было другое мнение на этот счет. Я так подумала, что второгодник меня поздравил чисто из благодарности, в ответку за 23 февраля, а вот сосед по парте - действительно от души, и подарок специально для меня выбирал. Поэтому мне проще было расстаться с красками. А еж сохранился, и спустя несколько лет стал частью коллекции.  :D 

http://s7.uploads.ru/t/I30V8.jpg

Всегда очень неожиданно и приятно получать подарки от людей, которых даже не знаешь. Этого ежа (вернее, двух, если присмотреться, там еще мелкий сидит)  передала для меня мамина знакомая, которая меня вообще ни разу не видела, но о моей коллекции была наслышана. И когда поздравляла маму с Новым Годом, вручила заодно и подарок "для дочки". Большой еж очень необычный (я сначала вообще подумала, что это торт), а на спине у него между иголками настоящие шоколадные конфеты (фоткала на телефон, тут не очень видно получилось). Все, кто его видит, сразу на эти конфеты покушаются, типа давай съедим. Но я подобные притязания категорически отвергаю, т.к. конфеты выполняют важную функцию, если их убрать, у ежа на спине "проплешины" останутся.  :D  В общем, есть в коллекции и "съедобный" экспонат теперь  :rolleyes:

http://s2.uploads.ru/t/EiIlC.jpg

Но, наверное, самым неожиданным подарком оказались вот эти два ежа. Лет 10 назад, а может и больше, когда я еще была не писателем, а читателем своей родной и любимой газеты, мне довелось стать и героиней публикации.  :D  В те времена там была рубрика "Коллекции", где рассказывалось о самых интересных коллекционерах города, которые собирают что-то необычное (мне даже потом в эту рубрику тоже писать доводилось, застала ее еще). После того, как вышел материал о моей коллекции, совершенно незнакомые мне люди, прочитавшие заметку, специально пришли в редакцию и попросили передать мне ежей. Видимо, сохранились у них с давних времен, и они решили, что мне пригодятся. К сожалению, даже не знаю, как этих людей зовут, никто тогда не догадался записать их имена и контакты, так что я даже не смогла поблагодарить их. В любом случае было очень приятно.  :)

http://s7.uploads.ru/t/Jc25I.jpg

Этот еж тоже из детства. Купили родители в магазине "Художественные промыслы". Очень давно дело было, так что если ежиха, о котором рассказывала в первом посте, стала "мамой" всего семейства, то этот однозначно "папа". Долгое время был еще и самым большим, пока современные мягкие игрушки не появились. Прикол такой, что я когда-то в детстве сама для себя придумала, что он исполняет желания: если положить ему в узелок записку со своей мечтой, то она обязательно сбудется. Причем это даже оказалось правдой.  :D  Естественно, я могла положить записку и забыть о ней на годы, не открывать узелок, а потом вспомнить, что там что-то лежит, достать и обнаружить, что желание-то за это время действительно сбылось, хотя и не сразу!!! И положить новую записку.  :)  Когда буквально на днях я его сняла с полки, чтоб сфоткать для очередного ежиного трактата, развязала узелок и нашла там записку, датированную 2006 годом.  :D  Я о ней уже и думать давно забыла!!! Прочитала, конечно, что там написано. Желание сбылось, правда, в 2013 году. "Фигасе," - подумала я и... правильно, положила туда новую записочку с желанием!!!  :D

http://s6.uploads.ru/t/Kx9Ty.jpg

Еще один эксклюзив ручной работы. Подарили несколько лет назад Crally и Танек, сами сплели из бисера. Тонкая работа, у него даже миниатюрные лапки есть - все четыре!!!

Отредактировано Dolly (2015-11-04 09:37:01)

+3

36

Dolly, прелесть какая!

+1

37

Dolly, спасибо за продолжение ежиных историй. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Ваши рассказы не менее интересны, чем сама коллекция.

+1

38

Dolly, очень интересные истории.

И поэтому перед 8 Марта училка решила не париться, чтоб опять такого не получилось, и сказала пацанам, чтоб сами выбрали, кого из девочек поздравлять будут. И это было большой ошибкой, т.к. ситуация получилась очень неприятная: у кого-то оказалось по два подарка, а у кого-то ни одного. Моим вторым подарком были краски от того самого второгодника.  :longtongue:  Потом началась еще более неприятная вещь: перераспределение подарков. Т.е. учительница собрала "лишние" у тех, кому досталось по 2 и раздала тем, кто остался без подарка.

Вот так и закладываются комплексы в детей от "учительниц", а то и от родителей, которые не желают "париться". Какой удар был по чувству уверенности в себе у тех несчастных девочек, которые не получили сразу подарков: "Я некрасивая/ Я никому не нравлюсь/ и т.п.". Я уж не говорю о "законности" отбирания вторых подарков у "счастливых" девочек - это с правовой точки зрения ни в какие ворота. Думаю, в нашем классе при таком раскладе нашлась бы хоть одна мама ученицы, которая пришла бы разбираться "за отнятое". http://smayli.ru/data/smiles/razborki-42.gif У нас с четвёртого класса такие вопросы решались самостоятельно - без участия взрослых: за несколько недель до 23 февраля, мы, девочки, оставались после уроков на тайные девчачьи вече, где сообща обдумывали: что купить в подарок мальчишкам (одинаковые подарки для всех, естественно) так, чтобы это и понравилось/было полезно для них, и при этом вложиться в наши скудные карманные деньги, собранные в складчину (их начинали экономить ещё раньше), а также празднично-концертную программу. К 8 Марта мальчики готовились аналогичным образом.

+1

39

Livija написал(а):

Dolly, очень интересные истории.
Вот так и закладываются комплексы в детей от "учительниц", а то и от родителей, которые не желают "париться". Какой удар был по чувству уверенности в себе у тех несчастных девочек, которые не получили сразу подарков: "Я некрасивая/ Я никому не нравлюсь/ и т.п.". Я уж не говорю о "законности" отбирания вторых подарков у "счастливых" девочек - это с правовой точки зрения ни в какие ворота. Думаю, в нашем классе при таком раскладе нашлась бы хоть одна мама ученицы, которая пришла бы разбираться "за отнятое". .


Нам вообще с учителями не везло, плевать им на учеников было вместе с их проблемами и переживаниями, главное оттрубить урок и свалить.  :mad: А родители в наше время боялись с учителями конфликтовать, это сейчас  если что по судам затаскают, а в конце 80-х - начале 90-х никто и пикнуть не смел, т.к. это было чревато последствиями, и прежде всего для детей. Учителя отыгрывались на них, оценки занижали, притесняли всячески. Были у нас прецеденты, когда родители пытались как-то бороться, после чего их детям пришлось в другие школы переходить, здесь для них условия стали невыносимыми. Ну ладно, не будем засорять позитивную тему неприятными воспоминаниями

нас с четвёртого класса такие вопросы решались самостоятельно - без участия взрослых: за несколько недель до 23 февраля, мы, девочки, оставались после уроков на тайные девчачьи вече, где сообща обдумывали: что купить в подарок мальчишкам


У нас тоже так класса с 6-го проходило (а тот случай в 3м был). Хотя первое время подарки всем разные были, пацаны сами покупали исходя из предпочтений и финансов. Помнится, тогда же, классе в 6м, пацаны подарили кому книгу, кому ручку, кому игрушку, а мне заколки тогда достались. Девчонки даже завидовали, типа игрушку в 6м классе уже как-то не комильфо получить, книги тоже не все любили читать, а мне типа самый козырный подарок достался. Правда, я радовалась ровно до того времени, как домой пришла и родителям похвасталась, на что мама сказала: "Это потому что ты лохматая ходишь, вот тебе и подарили заколки с намеком".  %-)  А к 10му классу у нас вообще мальчиков осталось совсем мало, если раньше примерно поровну было, то потом девочек стало в 2 или 3 раза больше. Тогда уже одинаковые подарки всем дарили.  Нам на 23-е скидываться приходилось всего ничего, а у пацанов затраты были значительно больше, но всегда всех одаривали, никто без подарка не оставался.

У нас в классе обычно подарки на 23 и 8 дарились соседям по парте( мы мальчик-девочка сидели).


Вот и нас так же сидели все, проще простого было всем сказать. что поздравляем соседей по парте, так че-то выдумывали еще.  %-)

Нойс написал(а):

Dolly, прелесть какая!


Dolly, спасибо за продолжение ежиных историй. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Ваши рассказы не менее интересны, чем сама коллекция.


http://s21.rimg.info/c361eedb04c5b12a77db9c07e2afc15d.gif

Постараюсь еще несколько выложить завтра-послезавтра, еще несколько интересных экспонатов уже сфоткала, осталось их истории изложить  :)

Отредактировано Dolly (2015-11-06 07:55:43)

+1

40

Подарки больше люблю дарить, чем получать. Я вообще в этом плане человек сложный, очень уж непросто мне угодить. Но неделю назад ездила в гости к подруге, и вот оба подарка - от подруги и ее свекрови - прямо совсем в точку. По поводу первого я буквально скакала от счастья (хорошо, что дело было на улице и не было потолка). А второй мне очень поднимает настроение, находящееся в последнее время ниже плинтуса...

http://s3.uploads.ru/t/Pqcvx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/R0kmO.jpg

+3


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » Подарки