Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Мелодраматический жанр » Ребекка (фильм, 1940)


Ребекка (фильм, 1940)

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Elena78 написал(а):

Я тоже читала про двенадцать принцев Амбера когда-то очень давно.
Мне там Дейдре больше всех нравилась.)
Вообще, раньше для меня очень важно было в книге или фильме "выцепить" какую-то девушку и сделать из нее свою любимицу.))
В каком-то смысле-  образец для подражания.)))

а мне Корвин)
Это было кстати мое первое знакомство с жанром фэнтази.

+1

12

Я в 90-х смотрела бразильский сериал, сделанный по сюжету "Ребекки". Названия не помню, но главную мужскую роль там играл "Леонсио" из "Рабыни Изауры". Помню, что сериал мне в общем и целом понравился, кроме одного: главную героиню играла Сюзанна Виейра. Мне нравится эта актриса, но эта была не её роль хотя бы в том, что она изображала юную девушку будучи уже хорошо за... - это бросалось в глаза.

0

13

Livija написал(а):

Мне нравится эта актриса, но эта была не её роль хотя бы в том, что она изображала юную девушку будучи уже хорошо за... - это бросалось в глаза.


А наш класс, как-то повели на очень старую экранизацию "Горе от ума", так там вообще всю молодежь- и Софью, и Чацкого, и прочих играли артисты, которым под 50 уже. Видимо, это был последний шанс для театральных корифеев "засветиться" на кинопленке.
Вот, помню, мы ржали дружно.
Уж на что я всегда любила "Горе от ума", и Софью любила (Чацкий, правда, раздражал  :) ), но у меня эта постановка кроме смеха ничего не вызвала.

Отредактировано Elena78 (2015-10-19 13:36:22)

0

14

Parizi написал(а):

а мне Корвин)

Я с мужских персонажей особо никогда не фанатела.
Корвин, конечно, нравится очень.

+1

15

Уж на что я всегда любила "Горе от ума", и Софью любила (Чацкий, правда, раздражал  :) ),

+ Гениальное произведение, и Софье я всегда сочувствовала, а Чацкого считала просто наглым: какое право он имел Софье претензии предъявлять!!!!!!!!!!! Так и хотелось влезть в книгу и высказать всё, что я о нём думаю. :mad: ( :D ) Помню, такое же возмущение у меня вызывала ещё героиня Соколовой в "Доживём до понедельника", когда она на героя Тихонова "наехала".  :angry:

+3

16

Livija написал(а):

+ Гениальное произведение, и Софье я всегда сочувствовала, а Чацкого считала просто наглым: какое право он имел Софье претензии предъявлять!!!!!!!!!!! Так и хотелось влезть в книгу и высказать всё, что я о нём думаю.


+++++
Тоже обожала "Горе от ума".
На литературе, помню, все что-то по программе читают, отвечают, а я залезу середину учебника и "Горем от ума" наслаждаюсь.
Учительница ко мне не приставала никогда особо, у меня по этому предмету репутация была безупречная, ей и в голову не могло прийти, что я посторонними вещами занимаюсь.
Чацкий меня бесил безумно от того, что он, отсутствовав сколько-то там лет, вдруг внезапно приперся к молодой девушке, с которой у него была абсолютно детская любовь когда-то, и требует от нее "продолжения банкета", как будто не замечая, что она его обдает холодом, и что перед ним не ребенок уже, а взрослая личность, которая чувствует совсем по-другому, и которая ему абсолютно ничего не должна.
Ну и в конце, когда он разорался, не имея на то никаких прав, и "спалил" Софье свидание с Молчалиным, подставив ее под гнев отца он вообще придурок придурком. Вот уж, действительно- "горе от ума".)

Отредактировано Elena78 (2015-10-19 13:57:11)

+2

17

Livija написал(а):

+ Гениальное произведение, .

Elena78 написал(а):

+++++
Тоже обожала "Горе от ума".

Отредактировано Elena78 (Сегодня 12:57:11)

"Горе от ума" - это одно из очень немногих моих любимых произведений школьной программы. Очень остроумная и жгучая сатира над обществом, где чины и связи решают все, а жеманные девицы глупы, где люди ведут себя по навязанным канонам. Кстати, это и сейчас актуально в наше время.

+1

18

Parizi написал(а):

а мне Корвин)
Это было кстати мое первое знакомство с жанром фэнтази.

Я читала "Девять принцев Эмберра", в начале захватывающий сюжет, но когда дошла до главы "Рука Оберона" стало скучновато.
Корвин, да, этакий одиозный герой, но мне тоже нравился. :D

Отредактировано Cat38 (2015-10-19 16:43:01)

+1

19

Elena78 написал(а):

Тоже обожала "Горе от ума".

Точно "бессмертное" произведение отражающее суть человеческого цинизма и глупости, которыми заражено общество. А я вот в школе его не читал), прочитал гораздо позже - оно действительно как призма нашего общества!
А Грибоедов еще что-нибудь написал,кроме него?

0

20

Parizi написал(а):

А Грибоедов еще что-нибудь написал,кроме него?

Нет, вроде. Но он несколько вальсов написал. Один дошёл до наших дней (ноты остальных затерялись). Вообще, очень талантливый был человек, и такая страшная преждевременная смерть!((((((((((((((((((

+1


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Мелодраматический жанр » Ребекка (фильм, 1940)