Фик неоднозначный, противоречивый и вызвал непонимание читателей. Все же я его перенесла сюда.
И да, вызвал много нареканий. Фик был написан в ответ на постоянно встречающееся в то время ИМХО фанов ролли о том, что Роберт любил созданный в своей голове идеал, а не реальную женщину. Вот он в моем фике любит этот идеал.

Хрустальный пьедестал любви

***

Январь 1990
-Роберт.. Доброе утро – поздоровалась с ним Иден, но впервые за долгое время наткнулась на игнорирование с его стороны, которую демонстрировал перед ней Роберт.
-Привет Иден – Келли обнялась с сестрой – Роберт, ничего страшного. Я зайду попозже.
-Я пришла по поводу интервью с Дереком. Вы вместе были в тюрьме на Сан Себастьян.
-Иден, чтобы придти ко мне, тебе не нужны предлоги – сказал Роберт повышенным тоном. Все это время он ходил как на острие ножа, боясь ошибиться с ней, но он устал.
-Почему ты так разговариваешь со мной?
-Мы с Келли работали, если ты не заметила – ответил он.
Иден некстати вспомнила другого Роберта, который еще полгода назад прерывал все свои совещания, если она приходила.
-Нам надо поговорить.
-О чем?
-Мне сложно сделать выбор.
-Выбор говоришь? Каждый день ты его делаешь, одевая утром туфли. Хоть сегодня ты можешь собрать вещи и переехать ко мне, но ты этого не делаешь. Тебе нужно только зажмурить глаза и протянуть руку. Все…
Иден ушла, так ничего не решив, и у него возникло чувство, что все оборвалось внутри него. Вечером он был готов идти к ней, просить прощения. Он открывает дверь и видит ее … с чемоданами.
-Иден?
- Я решила попробовать зажмурить глаза и протянуть руку..
Он не верил своим глазам, но она стояла рядом. Роберт привлек ее к себе и нежно обнял. Он был счастлив, как никогда. Даже на Сиренас он не был так счастлив.

***

Он гладил ее обнаженную спину одной рукой, а другой играл ее прядью волос. Он был абсолютно счастлив. Его Богиня сошла к нему с хрустального пьедестала любви.
-Роберт, я не могу вечно жить на твоей яхте. У меня есть дети..
-Мы купим большой дом, о котором мечтали. – казалось у него были все ответы на ее вопросы.
-Келли не простит меня. Она любит тебя.
-Она знает, что я люблю только тебя – он поцеловал ее.
На следующий день он повел Иден показывать их будущий дом. Скоро в этом доме послышался звук детских ножек. Вопрос с детьми Иден с Крузом решила полюбовно. Он забирал детей, когда хотел без всякого расписания, а они с Робертом наслаждались в эти дни друг другом.
Роберт мечтал об этом всю жизнь и его мечта исполнилось. Рядом с ним Иден, бегают дети, она ждет от него ребенка. Предела счастью не было. Его Богиня живет с ним.

***

Что-то не хватало. Чего Роберт понять не мог. Он каждый день раздражался по мелочам. После работы начал задерживаться и Иден самой приходилось с помощью няни заниматься детьми. Родившиеся близнецы занимали много времени, и нервов. Роберт приходил домой, когда она уже спала. Он не переставал ею любоваться, любить ее, но ему что-то не хватало. Роберт начал тосковать по тому времени, когда он мог в любой момент снять якорь и уехать, куда глаза глядят, мечтая о своей ундине. Сейчас она с ним, но ему что-то не хватало, будто какой-то червь сидел внутри.
Она тоже стала задерживаться на работе. Все чаще и чаще Иден сама ходила забирать детей у Круза. Что-то изменилось в ней, во взгляде была какая-то грусть.
-Иден, тебе хорошо со мной? -вдруг спросил Роберт, когда они уложили детей.
-Да… - он заметил в ее глазах слезы.
-Что случилось?
-Случилось то, что я никогда не должна была делать. Мне не следовало жмуриться и протягивать к тебе руку – ее голос дрогнул.
-Почему?
-Неужели ты не видишь? – Иден обвела рукой вокруг – Это все о чем мы мечтали, но нам это уже не нужно. Тебе не нужно.
-Иден, все не так… - пытался возразить Роберт, но чувствовал ее правоту.
-Завтра я переезжаю к родителям..
-Ты это не сделаешь.. – Роберт попытался ее остановить.
Иден не послушала и побежала по лестнице наверх.
Роберт не стал догонять. Он сидел, молча наблюдая, как она уходит из его жизни с чемоданами. Его Богиня стала смертной женщиной.

***
Прошло полгода с их развода. Иден вернулась к Крузу, который принял ее детей от Роберта, поскольку не имел морального права отказать, ведь она приняла Чипа и полюбила как своего. Роберта стали все чаще видеть в компании Келли Кепвелл, казалось, они тоже счастливы. Только взгляды Роберта и Иден друг на друга с их «прости» со слезами на глазах выдавали их чувства. Роберт снова жил, как жил до брака с Иден один, встречаясь, время от времени с девушками, пока с Келли не сблизился, но знал, что в любой момент может сорваться с якоря, неся в своей памяти хрустальный образ ундины, который едва не разбился о брак. Он снова жил ею, трепетал при одном взгляде на нее, но не было больше мыслей «а что, если бы..», он знал, что ему нравится такая жизнь с хрустальным пьедесталом любви, на которую вознес Иден. Она божественна, и прикоснуться к ней, хотя бы взглядом – высший дар для него.