Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Вопреки всему


Вопреки всему

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

Глава 5.

Два счастливых дня. Безмятежных, как в юности, без оглядки на прошлое и будущее.

Утром они брались за руки и шли гулять по пляжу, смотрели на чаек, подбирали ракушки, убегали от волн и чувствовали себя бесконечно влюбленными.

Она смотрела на океан, а он смотрел на нее. Счастливыми глазами. И улыбался. Его Иден. Его любимая. Она снова смотрит на него без страха, без тоски, без сомнения. Она снова часть его жизни. Всего два дня? Пусть так. Но это его два дня.

Всё вернулось, как будто и не уходило. Эти взгляды, смех, доверие. Родство душ. Когда можно говорить и молчать о чем угодно.  Когда можно разговаривать взглядами. Когда касание рук электризует воздух.

Какое счастье обрести надежду, когда она была потеряна, казалось, навсегда. Какое счастье иметь возможность взять ее за руку, погладить по щеке, заглянуть в ее лукавые глаза. Он исцелялся рядом с ней. Его боль уходила.

****

Эти дни... чудесные дни... Иден закрыла глаза. О, как она могла забыть себя такую? Свободную, дерзкую, немного сумасшедшую? И безумно влюбленную. В него.

Она снова чувствовала себя рядом с ним совсем юной  и неопытной, она снова смотрела на него доверчивыми и восхищенными глазами. Это чувство пьянило, ей хотелось смеяться, бежать по кромке воды раскинув руки и упасть потом в его обьятья. В его надежные сильные руки.  И увидеть его смеющиеся зеленые глаза.

***

В день перед отъездом они плавали на яхте между грядой маленьких островов. Ветер, волны, крики чаек немного притупляли ощущение предстоящей разлуки. Но даже посторонний почувствовал бы печаль расставания, витавшую в воздухе: во взглядах, касаниях рук, его сжатых губах и ее подозрительно блестящих глазах.
Ближе к вечеру они высадились на одном из безлюдных островов, разожгли костер и, крепко обнявшись, долго смотрели на плящущие языки пламени. Если бы можно было остановить время. Если бы.

***

Уже ночью он проводил ее в аэропорт. Сжал ее ладони в своих. До боли. А она просто смотрела на него, пытаясь запомнить каждую черточку его лица.

- Иден.
- Роберт?
- Я буду надеяться, что увижу тебя снова.
- И я.
- Я всегда с тобой, знаешь?
- Да.
- Иден, я...

Она смотрела на него своими сияющими глазами и он знал, что видит в них. Он был любим. Это было его счастьем. И его мучением.

***

Утром следующего дня Роберт сидел в своем кабинете и готовился к очередной встрече с бизнес-партнерами. Он был немного уставшим после перелета и прикладывал определенное усилие, чтобы думать о работе. Через полчаса не слишком успешных попыток вникнуть в суть договора, он вздохнул, взял телефонную трубку и сказал:
- Рэнфилд, сделай мне кофе, пожалуйста. Да, и нужно отправить цветы. Как обычно...  Карточку я подпишу... Рэнфилд, еще слово... да, молодец, ты права, мое слово закон.
Он положил трубку и улыбнулся. Пока надежда жива, жизнь продолжается.

Отредактировано Скайта (2018-07-01 13:46:04)

0

32

45106,232 написал(а):

Нашла его на другом сайте: http://www.teleserial.com/story/20744-problema/

Эх, лет 10 назад, а может и больше, дело было

Скайта, LenNik просила отозваться автора данного фика.  :rolleyes:

0

33

47493,15 написал(а):

Скайта, LenNik просила отозваться автора данного фика.

Я в той теме писала, в марте, вроде, но никто не ответил)

0

34

Скайта, большое спасибо за то, что не забросили свой фанфик.http://s7.uploads.ru/aBpFS.gif
С удовольствием прочитала продолжение, жду дальнейшего развития событий. Трудно представить, что Иден и Роберт смогут теперь спокойно жить до следующей встречи. http://s3.uploads.ru/MaiJq.gif

0

35

А вот и я:)

Глава 6.

*****
Два года спустя.

*****

Круз склонился над лицом спящей жены. Она была похожа на спящего ангела: белые длинные волосы, безмятежное лицо, легкая улыбка.

Если бы можно было узнать, о чем она думает. Куда иногда улетают ее мысли, когда она задумчиво смотрит на океан?  Что означает ее мимолетная улыбка, когда ее пальцы как бы случайно задевают ракушку, стоящую в гостиной? Почему она всегда настораживается, когда курьер приносит ей цветы? Какие сны ей снятся?

Круз всматривался в лицо Иден и его сердце разрывалось от любви и боли. Прошло уже три года после истории с Барром. Три года спокойной семейной жизни. Со своими взлетами и падениями. Радостями и проблемами. Но Круз не мог назвать эту жизнь счастливой. Она не была такой, как раньше. Что-то мешало им.

Он стиснул зубы.
Они никогда не обсуждали Барра после его отъезда. Они как будто вычеркнули из памяти тот сложный отрезок жизни. Но вместе с этим из их отношений пропала былая легкость. Пропала простота. Волшебство.

Круз опять взглянул на Иден.
Он не мог в чем-то упрекнуть ее. Она была хорошей женой и матерью. Она старалась, чтобы их жизнь наладилась после выпавших на их долю испытаний.

Круз непроизвольно сжал кулаки. Именно эти старания Иден убивали его. Чтобы жить как раньше, ей надо было ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ. Это бесило. Отравляло душу. Разъедало изнутри.

Он стал менее терпимым. Более требовательным. Иден терпела, видимо полагая, что такова семейная жизнь. Никогда не винила его. Это раздражало еще больше. Ведь он так любит ее! Но иногда ему хотелось с силой встряхнуть ее и узнать, вспоминает ли она Барра? Думает ли о нем? Скучает? Жалеет, что осталась с ним, Крузом? И если нет, то почему, почему же все не стало так, как прежде?!

Иден пошевелилась во сне и что-то тихо прошептала. Круз прислушался. И внутренне выругался. После того случая, когда Иден во сне звала Роберта, он каждый раз вслушивался в ее сонные бормотания, ожидая услышать его имя снова. Он ничего не мог с собой поделать. Ревность была сильнее его. Он вступил с ней в неравную борьбу с момента прибытия Барра в Санта-Барбару. Круз помнил тот момент, когда это ужасное чувство победило его. Затмило его разум.

Эль-Дьябло. Роберт хотел их убить. А Иден пыталась его оправдать, когда нашла ключ от вагона в куртке Круза. Боги, Боги, что он тогда испытал! Ревность и ярость затмили все другие чувства и он совершил то, о чем никогда и помыслить не мог. Он принудил ее. В тот миг он был победителем. Иден была его. Но одновременно он проиграл. Круз судорожно вздохнул.

Они никогда не обсуждали тот случай с Иден. Но он помнил всё до мельчайшей детали, особенно ее взгляд: удивленный и испуганный, а потом немного презрительный. И он знал, что она никогда не забудет. Может простит или уже простила, но не забудет, нет.

Он смотрел на свою спящую жену, на свою любовь, на свою половинку и его обуревали невыносимо горестные мысли. У него был шанс на счастливую жизнь с Иден. Даже после Барра. И кажется, он упустил его.

+2

36

Скайта, спасибо за главу) Я уж и забыла о чем Ваш фик, читала заново))
Содержание главы вызвало двойственное чувство: с одной стороны, вроде  сделан акцент на том, что истории подобные ИР в жизни семьи не проходят даром, тут ИК проблему не "зажевали". С другой, не совсем понятно, почему ревность Круза цветет таким буйным цветом. 3 года все же немалый срок, жить в режиме постоянного раздражения невыносимо, как по мне. Иден дает ему поводы? По тексту она идеальна, но вот с ощущениями от его эмоций эта идеальность не стыкуется. А ее саму волнует состояние мужа? И почему она безропотно все терпит?(

49475,232 написал(а):

Он принудил ее

Не раз встречала мнение, что в пещере было чуть ли не изнасилование, не согласна с такой тактовкой, если честно. И, как мне казалось, Иден тоже не считала ту близость принуждением, соответственно ей не за что было его прощать. Там боль скорее от необратимости изменений в чувствах и осознания, что  просто близостью это уже не исправить..Но, у каждого свое ИМХО, конечно.

В любом случае, спасибо за продолжение, и за то, что на мгновение окунули читателей в прежнее счастливое время) Так жаль, но многие фики давно заброшены, некоторые, наверное, навсегда.

Отредактировано Happiness (2018-12-01 13:47:12)

0

37

Скайта, спасибо за продолжение!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif 
Жалко Круза...Он все понимает, осознает, но не знает, что делать дальше...Он хочет вернуть все назад, как было до Роба...Но это невозможно...Жизнь не стоит на месте...Ему нужно принять то, что случилось и выстраивать на этом осознании жизнь дальше...Стараться жить настоящим и ценить и беречь то, что имеет сейчас...
А Иден, у меня по - крайней мере сложилось такое впечатление от главы, - живет с Крузом на каком - то автопилоте, механически выполняя все то, что должна делать жена и мать...И Круз, видимо, это тоже чувствует...Да уж, ситуация, им обоим не позавидуешь....Интересно, как ты вырулишь ситуацию дальше...

0

38

Эль-Дьябло. Роберт хотел их убить. А Иден пыталась его оправдать, когда нашла ключ от вагона в куртке Круза. Боги, Боги, что он тогда испытал! Ревность и ярость затмили все другие чувства и он совершил то, о чем никогда и помыслить не мог. Он принудил ее. В тот миг он был победителем. Иден была его. Но одновременно он проиграл. Круз судорожно вздохнул.

Не думала, что в этой реальности было Эль Диабло. http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif С другой стороны, наверное, почему ему не быть?
Но я рада, что в этой версии Роберт жив. )

0

39

Скайта, очень рада продолжению, спасибо.http://s7.uploads.ru/SzDhu.gif
Обязательно постараюсь в ближайшее время перечитать всё с самого начала, хочется восстановить в памяти подробности и вернуть первоначальные впечатления.

0

40

Времени катастрофически нет, но эта история живет во мне и, наверное, дойдет до логического конца)))

Глава 7.

***
5 лет с отъезда Барра из Санта-Барбары.
4 года с момента как Роберт и Иден виделись в последний раз.
2 года после 6 главы.

****

Солнечным осенним днем серый минивэн телекомпании, в которой работала Иден, вез группу журналистов в Лос-Анжелес на пресс-конференцию.
Сто пятьдесят километров вдоль побережья по прекрасной дороге, это около двух часов «ходу», совсем немного для того, чтобы подготовиться к работе.  Иден в светло-бежевом брючном костюме сидела рядом с водителем и вчитывалась в пресс-релиз. Ей никак не удавалось сосредоточиться. Утренняя ссора с Крузом не выходила у нее из головы. Он поинтересовался деталями поездки, она ответила, что днем будет пресс-конференция, вечером прием, а на следующее утро она вернется домой. Он стал уточнять, кто будет из знакомых мужчин, она вспылила и они поругались... как часты стали эти глупые ссоры из-за ерунды... Иден вздохнула.

Два последних года были испытанием для Иден и Круза. Они честно пытались спасти свой брак, свою семью, свою любовь. Семейный психолог, романтические поездки, отдых друг от друга. Но что-то не склеивалось. Со стороны, возможно, ничего  и не изменилось, но им, изнутри, изменения виделись существенные...

Иден попыталась сосредоточиться на бумагах, которые держала в руках.  Это был пресс-релиз об открытии новой детской клиники, построенной на деньги благотворителей. Торжественное открытие было назначено на сегодня.  Иден нужно было взять интервью у главного врача и поприсутствовать на пресс-конференции. Вечерний прием был не обязательным, но приятным завершением предстоящего дня. Так странно, раньше она рвалась домой и редко оставалась на подобные вечерние мероприятия без особой необходимости или без хорошей компании. Но в последнее время ей было порой так одиноко, что она ощущала необходимость вырваться из своей обыденности в иной мир, где люди живут другой жизнью, улыбаются, смеются, не ссорятся, говорят друг другу комплименты, носят красивые наряды и ведут ничего не значащие беседы. Ей доставляло несказанное удовольствие выбрать платье, подобрать украшения, туфли... она чувствовала от этого процесса внутри какой-то подъем, эйфорию. В последние годы ей стало недоставать этого чувства. Она прикрыла глаза и вспомнила, сколько приключений было у нее и Круза... и как ей это нравилось.  Потом в жизнь пришла стабильность, но пропала непредсказуемость, которая, как она потом уже поняла, нужна была ей как воздух. Она сознательно или нет отказалась от части себя. Желая стать лучше, в глазах других, в глазах Круза и всвоих собственных,  желая измениться, она, кажется, совершила огромную ошибку...

***

Роберт приехал рано утром, прошелся по территории, осмотрел со всех сторон свое детище и остался в совершенном восторге. Его мечта исполнилась. Три года назад он анонимно перечислил деньги на строительство этой клиники доктору Моэну, и тот его не подвел.

На 11 часов было назначено официальное открытие клиники и пресс-конференция. Роберт напоследок с удовлетворением посмотрел на главное здание клиники, и быстрым шагом пошел по длинной аллее по направлению к выходу, где он оставил машину. Он не хотел, чтобы его имя связывали со строительством клиники и поэтому решил не оставаться на официальную часть.

Навстречу шли журналисты, съемочные группы, фотокорреспонденты. Операторы несли тяжелые камеры. Скоро начиналась пресс-конференция.

В конце аллее он увидел доктора Моэна, которого окружила съемочная группа какого-то телеканала, а также небольшая толпа завек. Роберт невольно хмыкнул. Доктор Моэн был прекрасным детским врачом, но клиника была его слабостью и он был готов говорить о ней без умолку.

И тут его взгляд упал на журналистку, которая брала интервью. Роберт сбавил шаг и непроизвольно задержал дыхание.

Длинные белые волосы.
Стройная фигура.
Светлый брючный костюм.
Женщина привычным движением откинула волосы за спину.

Иден.

Роберт судорожно вздохнул.

Он узнал бы ее из тысячи. С любого ракурса.

Она практически не изменилась. Немного похудела с тех пор, как он видел ее в последний раз, и это придавало ей более юный вид. Такая же красивая. Такая же желанная. Такая же его, его Иден...

В первое мгновение он даже растерялся. Уйти? Уйти не сказав ей ни слова? Нет, это было выше его сил. Одно дело сознательно избегать встреч с любимым человеком, и совсем другое, когда судьба снова пересекла их пути. Он останется. Он не видел ее четыре долгих года!

Роберт подошел поближе и прислонился к дереву, чтобы понаблюдать за интервью. Людей было достаточно много, к тому же Иден была сконцентрирована на разговоре, поэтому Роберт не волновался, что привлечет ее внимание.

Вопрос-ответ, вопрос-ответ. Роберт с восхищением и нежностью смотрел на Иден. Она работала с такой страстью и самоотдачей, она явно любила свою работу. Она улыбалась... и смеялась над шутками доктора. Точно также она смеялась на Сиренас. Роберт стиснул зубы. Он забыл, что от счастья может быть больно. Что он скажет ей? Опять ворвется в ее жизнь? Опять всколыхнет то, что возможно уже успокоилось? Он ничего не знает о ее жизни сейчас, он перестал узнавать после их последнего расставания. Иначе было просто невыносимо жить. Глупо, как глупо...
А это время доктор Моэн заканчивал рассказывать о строительстве клиники. Время поджимало, надо было спешить на пресс-конференцию. Иден очень мило поблагодарила доктора, съемочная группа стала собирать аппаратуру. Люди стали расходиться.

Роберт, сделал над собой усилие, оттолкнулся от дерева, сунул руки в карманы брюк и, бросив последний взгляд на Иден, развернулся, чтобы уйти.

***

Иден схватила со скамейки сумку и папку с документами. Она была очень довольна, что успела взять интервью у доктора Моэна утром, до пресс-конференции. Значит вторая половина дня будет свободна. Ее ребята убежали вперед занимать места. Она окинула беглым взгядом аллею, и увидела мужчину в белом поло, идущего к выходу.

Что-то в нем заставило ее приглядеться.

Темные волосы, зачесанные назад.
Загорелая кожа.
Походка...

Сердце, кажется, перестало стучать.
Она сделала пару шагов вперед.
Не может быть. Не может быть!
-РОБЕРТ!

Отредактировано Скайта (2019-10-09 14:13:43)

+3


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Вопреки всему