Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Вопреки всему


Вопреки всему

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

Это мой второй фанфик, первый был написан лет десять назад по ЛФН :blush:
Не судите строго. Он будет небольшим, осталось не так много писать.

Вопреки всему.

Глава 1.

Иден стояла на террасе своего дома, обхватив себя руками за плечи.

Он покидает город. Он написал им письмо. Им двоим. Ей и Крузу.

Она была благодарна ему за это письмо. За этот щедрый подарок. Может быть никто  никогда не поймет, как сложно ему было написать письмо им обоим. А она понимала. Её Роберт. Бесконечно любящий. Всепрощающий. Близкий. Но такой далекий. Он знал, что это письмо, именно такое, с тщательно подобранными фразами, адресованное больше Крузу, чем ей, поможет спасти ее брак. Не даст разрушиться ее семье. Даст шанс на нормальную жизнь с Крузом.

Спасибо, милый, спасибо. 

Глаза Иден блестели от непролитых слез.

Она мысленно вернулась к содержанию письма. Он любит Келли. Ее губы дрогнули в грустной улыбке. Спасибо, родной, за эту ложь. Как же ты понимаешь людей. Читаешь их как раскрытую книгу. Крузу надо было это услышать. Роберт, мне так жаль, милый...

Когда-то он сказал ей: "Мне все ясно. Все, что ты сказала и что хотела сказать". Теперь она могла сказать так же.

Каждый раз она поражалась силе его любви. И он достоин быть любимым в ответ так же сильно. Почему нет двух Иден? Почему в жизни все так сложно?

Иден закрыла глаза, вдохнула утренний прохладный воздух. Неужели это все? И она никогда не увидит его? Никогда  больше он не согреет ее свом магнетически теплым взглядом? Не скажет что-нибудь нежное и ироничное? Не заставит быстрее биться ее сердце?

Она часто думала, как неожиданно повернулась ее жизнь. Жизнь любящей и любимой женщины, в которую врывается любовь из прошлого. Любовь незавершенная. Светлая. Искренняя. Добрая. Трагичная. Сильная.

Никто никогда не поймет, что она может любить двоих. Двух совершенно разных, но таких прекрасных людей. Как будто она живет в двух параллельных реальностях.

Роберт уезжает. Ей было страшно за него. Как он будет жить? У нее есть Круз. У него - никого. Она встретила Круза, когда не помнила о своих чувствах к другому. Но найти любовь, когда уже влюблен - немыслимо...

Будто почувствовав что-то, она подошла ко входной двери и открыла ее.

- Роберт?
- Иден.

*****
Он не собирался приходить. Он уже должен был ехать в аэропорт, машина стояла у дома. Но он не смог не поддаться искушению увидеть ее в последний раз. Его любовь. Единственную. Желанную. Недоступную. И любящую его. Так повернулась жизнь. Никто не виноват, только насмешница судьба. Но от этого не становилось легче. Он не мог перестать думать о ней как о части своей жизни. Не мог, но должен. Иначе он погибнет, его истерзанная душа погибнет. А он хотел жить. Он уехал бы независимо от Тонела. Видеть знакомые лица, которые знали о нем и Иден, было невыносимо. Невыносимо подбирать слова. Невыносимо думать, что она где-то рядом, а он не может даже переброситься с ней парой слов. Невыносимо делать вид, что они чужие друг другу.

Он остановился возле двери дома Круза и Иден. Постоял. Зря он пришел, так будет только хуже. Всем. И ей. Той, которую хотелось оберегать от всех горестей мира, любить, дарить подарки, держать за руку и стариться вместе. Нет, он не постучит.

Дверь открылась.

- Роберт?
- Иден.

- Зайдешь? Круз на работе.
- Нет, мне пора. Я не думал приходить. Так получилось. Его губы тронула грустная улыбка.
- Я... я увижу тебя когда-нибудь?
Он  задумчиво посмотрел на нее и ответил:
- А тебе бы хотелось?
Иден кивнула, боясь расплакаться.
- Я не знаю, Иден. Может быть. Он помолчал. Я хочу попробовать стать таким как раньше, хотя бы таким, каким был до приезда сюда. Мне надо побыть вдали от тебя, одному. Понять, как жить дальше.
Иден опустила голову, плечи предательски задрожали.

Он никогда не мог спокойно видеть ее слез, никогда, это было выше его сил. Нет, нет, так неправильно.

- Иди сюда, Иден, не плачь, не плачь. Все будет хорошо, я обещаю. Он обнимал ее, гладил по волосам, плечам, а она безвольно прижималась к его груди и слушала его тихие, успокаивающие слова. В его объятиях всегда было так спокойно и безопасно.
- Роберт, я буду думать о тебе. И скучать.
- Не  сомневаюсь! Я тебе даже сниться буду. Иногда. Роберт улыбнулся, как улыбался только ей одной. Как будто кроме нее в мире никого нет.
- До свидания, Иден.
Он поцеловал ее в лоб и ушел.

+5

2

45098,232 написал(а):

Это мой второй фанфик, первый был написан лет десять назад по ЛФН

ВАУ!
Выложи, пожалуйста, его. Кто знает, может, я его и читала когда-то, если ты выкладывала на каком-нибудь ресурсе.

Фанфики по другим сериалам

0

3

Скайта, спасибо за твое творчество.... http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif А то тут редко фики про ИР появляться стали...
Со многим, описанном в твоем фике, согласна... http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

45098,232 написал(а):

Она была благодарна ему за это письмо. За этот щедрый подарок. Может быть никто  никогда не поймет, как сложно ему было написать письмо им обоим. А она понимала. Её Роберт. Бесконечно любящий. Всепрощающий. Близкий. Но такой далекий. Он знал, что это письмо, именно такое, с тщательно подобранными фразами, адресованное больше Крузу, чем ей, поможет спасти ее брак. Не даст разрушиться ее семье. Даст шанс на нормальную жизнь с Крузом.

Спасибо, милый, спасибо. 


Я тоже думаю, что письмо было больше адресовано Крузу, чем ей...Нужно было в тот момент успокоить его. Роберт принял выбор Иден и хотел, чтобы Круз больше не доставал ее своими подозрениями...

Так повернулась жизнь.

Вот именно...Думаю, что в тех условиях у них практически не было шансов быть вместе... Иден любила Круза и Роберта...Они для нее были равноценны, каждый по своему....Поэтому, кмк,  основополагающим фактором выбора стали общие с Крузом дети...

Он остановился возле двери дома Круза и Иден. Постоял. Зря он пришел, так будет только хуже. Всем. И ей. Той, которую хотелось оберегать от всех горестей мира, любить, дарить подарки, держать за руку и стариться вместе.


Прекрасно сказано! http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
Но желания не всегда совпадают с возможностями и сложившейся жизненной ситуацией...

Иди сюда, Иден, не плачь, не плачь. Все будет хорошо, я обещаю. Он обнимал ее, гладил по волосам, плечам, а она безвольно прижималась к его груди и слушала его тихие, успокаивающие слова. В его объятиях всегда было так спокойно и безопасно.


Хорошо, что Круз не видел, иначе никакое бы письмо не помогло...Немного опрометчивый поступок придти к ней со стороны Роба...Но понятно, конечно, чувствам не прикажешь... http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

Интересно, Скайта, куда ты их выведешь в конце...Думаю, что это будет очень нелегко, вне зависимости, чем все закончится...Буду ждать продолжения...У тебя замечательно получается....Очень легко читается и чувствуешь то, что проживают герои... http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif

0

4

45103,15 написал(а):

ВАУ!
Выложи, пожалуйста, его. Кто знает, может, я его и читала когда-то, если ты выкладывала на каком-нибудь ресурсе.

Фанфики по другим сериалам


Нашла его на другом сайте: http://www.teleserial.com/story/20744-problema/

Эх, лет 10 назад, а может и больше, дело было :love:

0

5

45105,230 написал(а):

У тебя замечательно получается


Спасибо за слова поддержки! :blush:

0

6

Я его читала.  )
Но это не совсем ЛФН. Он про актеров.

0

7

фик очень понравился !
Жду продолжения.

0

8

Думала, что больше уже не удастся почитать что-нибудь об Иден и Роберте, но совершенно случайно обнаружила пропущенный мною минифанфик myleneSW "Поздней осенью в Довиле", а теперь ещё один приятный сюрприз - Ваша история, Скайта. Огромное Вам за неё спасибо. http://sa.uploads.ru/0KmuS.gif
Очень жду продолжения.

0

9

Глава 2.

Прошло полгода с отъезда Роберта. Он не давал о себе знать. Лишь иногда его имя мелькало в финансовых сводках, из которых Иден делала вывод, что по части бизнеса у Роберта все хорошо.

Иногда ей на работу доставляли цветы. Без записки. Сначала она не придавала этому значение, а потом поняла, что цветы от Роберта. Цветы были каждый раз разные, но один цветок всегда был надломлен. Она ставила их на рабочий стол, за которым гововилась к эфиру, и то и дело украдкой поглядывала на них и улыбалась. Он далеко, но у него все в порядке, так она понимала это безмолвное послание. Милый мой, далекий мой. Я держу тебя за руку.

Жизнь после отъезда Роберта пошла свои чередом. С Крузом отношения наладились, они постарались забыть все, что случилось, и начали жить как прежде. В будни работали, выходные проводили с детьми. Чип стал совсем самостоятельный, Адриана училась говорить. Дети проводили много времени возле океана, носились по песку, приносили ракушки родителям и спрашивали, что это такое. Все было именно так, как она описывала когда-то Роберту. Почти так.

Роберт... Она тосковала по нему. Не постоянно, нет, у нее была полная жизнь, мало свободного времени, любимый муж, двое детишек. Но иногда она просыпалась ночью, слушала шум океана и думала о нем. А потом он ей снился. Снился смеющимся, в брызгах воды и лучах света, таким, каким он был когда-то. А иногда снилось, как они бредут по кромке воды, взявшись за руки, и он рассказывает что-то, она смеется, и он смеется... Часто, смотря на океан, она бессознательно искала на горизонте очертания его яхты.

Иногда она думала, что нужно найти его, позвонить, спросить, как дела. Но она боялась. Боялась причинить ему боль. Ведь им все было ясно: она не может дать ему то, что он хочет - жизнь с ней. Возможно, его жизнь стала налаживаться. Возможно. Роберт, где ты?

Однажды, где-то через год после отъезда Роберта, принесли цветы. И письмо. В письме были  записка и билеты. В записке адрес и даты. Лас-Сиренас. Через неделю. Два дня. Адрес был ей незнаком, это было не то место, где они жили с Робертом.
Сердце учащенно забилось. Записка была не подписана, но сомнений не было. Она увидит его. Увидит. И услышит голос. И посмотрит в его глаза. Узнает, как у него дела. Будет рядом. Рядом. От этих мыслей внутри все замерло в предвкушении чего-то очень хорошего.

Крузу она сказала, что улетает на пару дней по работе. Она часто летала в командировки, поэтому вопросов не возникло.

Два дня. Как мало и как много.

Отредактировано Скайта (2018-03-18 17:49:25)

+1

10

Глава 3.

Солнце на Лас-Сиренасе клонилось к закату, когда ее такси подъехало к красивому и ухоженному двухэтажному дому. В окнах горел свет. У Иден на секунду закралось сомнение, туда ли она приехала. У подъезда ее встретил мужчина.
- Скажите, кто живет в этом доме?
- Мистер Барр ждет вас, мисс. Он только что приехал.

Он проводил Иден на второй этаж в кабинет Роберта. Она зашла в комнату, в ней никого не было. На диван, стоявший рядом  со стеной, были небрежно брошены пиджак и галстук. Где же хозяин? Она оглядела кабинет и увидела, что двери на балкон открыты, занавески шевелились от ветра. Иден подошла ближе и увидела Роберта.

Он стоял спиной к ней у края террасы, опершись руками на перила,  и смотрел на океан. Ветер теребил ему рубашку.

Однажды он вот так же стоял на крыше Ориент Экспресса и подставлял лицо ветру Санта Аны. Тогда он был еще полным жизни, любви и надежд. Как он говорил тогда с ней! Как смотрел на нее! Тогда он еще верил в их воссоединение. Потом... потом борьба подкосила его. Он был слишком великодушен, чтобы бороться нечестно.  Иден часто думала, что все могло закончиться иначе, если бы Роберт  проявил больше настойчивости. И за то, что он так не сделал, она была благодарна ему вдвойне. Её Роберт. Её любовь.

Она тихо прислонилась к балконной двери и просто смотрела на него. Она не видела его целый год. Стал ли он прежним? Или не смог переступить через прошлое?

Роберт не отрывая взгляда от горизонта медленно убрал руки с перил, по очереди закатал рукава рубашки, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. И повернулся у ней.

- Иден!

На его лице появилась такая счастливая юношеская улыбка, что у нее отлегло от сердца.

- Роберт!

- Давно ты тут стоишь? Он подошел к ней быстрым шагом, взял ее лицо в свои ладони и посмотрел влюбленными глазами.
- Моя девочка! Не успела она ничего ответить, как он прижал ее к себе крепко-крепко, и ей оставалось только обнять его в ответ, и счастливо улыбнуться.
- Так давно ты тут стоишь? Он отпустил ее и заглянул в лицо.
- Достаточно давно.
- Понравился вид? - насмешливо хмыкнул он.
- Ничего так. Иден закатила глаза.
Они рассмеялись.

- Ты голодная?
- Да.
- Отлично, через полчаса будет ужин. Я тоже только что прилетел, хотел успеть искупаться.
- Я - пас, уже темно, к тому же волны.
- Не сомневался в тебе, тихо засмеялся Роберт. И все же я рискну. Тебе, наверное, надо переодеться и отдохнуть. Я скоро вернусь.

Иден переоделась и решила пойти поискать Роберта. Дом стоял рядом с пляжем, идти было недалеко. Иден дошла до кромки воды, прошлась немного, увидела полотенце  и вещи Роберта и села рядом с ними на песок.
Вечер был теплый, но ветреный. Волны с шумом накатывали на берег. Она бы в такую воду ни за что не полезла. Но Роберт всегда любил поплавать.

Роберт... в нем что-то неуловимо изменилось. Она заметила это на террасе. Пропала безнадежность в глазах. Вернулась магнетическая властность, которая так волновала ее тогда ... и сейчас. До дрожи. Когда он смотрел на нее. Улыбался. Дотрагивался.

- О чем задумалась? Его бодрый голос вывел ее из раздумий. Мокрый и довольный он быстро обтерся полтенцем и сел рядом.
- Зря не пошла купаться! Водичка отличная!
- Я бы утонула!
- Ммм, я умею спасать русалок из пучины морской.
- Я знаю. Иден взлохматила его мокрые темные волосы.
Роберт деланно нахмурился и сказал: тебе надо искупаться! Но не успел он схватить ее за руку, как она вскочила и со смехом побежала к дому. Роберт подхватил свою одежду и улыбаясь неторопливо пошел вслед за Иден.

Уже у самого дома он догнал ее, обнял и спросил: "Ужин?"

*****
Ужин был накрыт в гостиной на первом этаже. Уютно горел камин, сквозь открытое окно доносился шум волн, на столе горели свечи, отражаясь в бокалах тысячами бликов.
- Как тогда, - выдохнула Иден.
- Да, - с легким оттенком грусти ответил Роберт.
- Расскажи, как ты жил этот год?
- Давай, сначала ты? Мне нужно насмотреться на тебя.

Роберт налил вина и Иден стала рассказывать. Про детей, про работу, вскользь про Круза, про родителей и просто про общих знакомых. Роберт внимательно слушал, не отрывая от нее глаз. Иногда он задавал вопросы, а иногда даже что-то добавлял к ее рассказу, из чего она сделала вывод, что он был в курсе жизни в Санта-Барбаре.

- Мне кажется, я зря тебе это рассказываю, по-моему, ты все это знаешь! Полушутя-полувозмущенно заметила она.
- Нет, далеко не все. К тому же слушать твой голос для меня... он замолчал.
- Я очень скучал.
- И я.
- Я рад, - ухмыльнувшись ответил Роберт.

- Давай теперь ты поешь, а я расскажу про себя.
- Когда я уехал год назад, честно говоря, я плохо представлял, чем мне заняться, чтобы забыть о тебе. Я уехал на восточное побережье и погрузился в работу. Через какое-то время я понял, что вдали от тебя боль притупляется. Он замолчал.
- А любовь остается, - сказал он тише и бросил на нее свой особенный взгляд.
- Я даже мог смотреть твою программу, так мне казалось, что ты рядом. И посылать цветы. Как будто ты живешь со мной в одном городе. Как будто все так, как было в Санта-Барбаре, но без тоскливого чувства неотвратимого расставания. Рэнфилд узнавала про тебя новости, про тебя и твоих родных. Она даже научилась не иронизировать по этому поводу, -криво улыбнулся Роберт.

- И мне стало легче. Я понял, что ты всегда будешь в моей жизни. Всегда. Со мной или с кем-то другим, но для меня ты всегда рядом... и всегда любима. Он взглянул на нее очень пристально и добавил: и я чувствую себя любимым, хоть ты и отказывалась признавать это.

Иден слушала его низкий хрипловатый голос, прикрыв глаза. Он рядом. Какое счастье ощущать на себе его взгляд. И чувствовать себя такой желанной.

Здесь только мы, только мы! И больше никого.

- Роберт.
- Что, Иден?
- Ты знаешь, какой ты особенный и чудесный?
- Теперь буду знать, улыбнулся он. - Дослушай меня.

- И все же мне не хватало тебя. Когда я вижу тебя и говорю с тобой, все вокруг для меня меняется. Мир перестает быть чередой деловых встреч, слияний и поглощений. В нем появляется жизнь.

- Я помнил, что ты сказала мне на прощание... Что ты бы хотела меня увидеть. И вот мы здесь. Я счастлив, что ты приехала, Иден.

Он встал и подошел к ней.

- Эти два дня я хочу быть любимым. Я хочу быть счастливым. Я хочу делать и говорить то, что хочется мне, а не то, что нужно другим. И раз ты приехала, ты хочешь того же.

Она подняла на него затуманенные глаза и медленная улыбка раздвинула его губы.

*****

Это был долгий счастливый вечер. И долгая томная ночь.
Они пили вино у камина, разговаривали, молчали, снова разговаривали. Она слушала его голос и не могла наслушаться. Он смотрел на нее и не мог насмотреться.

Он привыкал видеть в ее глазах согласие впусть в свой мир . Она привыкала смотреть на него без стеснения. Они вспоминали друг друга. Без горечи. Без боязни, что им помешают. Не спеша.

Они несмело касались друг друга.
Вдыхали запах друг друга. После стольких лет!

Иден испытывала удивительное ощущение узнавания: узнавания его прикосновений, тепла его кожи, его дыхания.
А он... он, который никогда не забывал, простро тонул в ощущении полного счастья. Наконец, наконец вместе...

- Роберт!..
- Иден, Иден!..

Отредактировано Скайта (2018-03-18 19:03:46)

+2


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Вопреки всему