Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Сообщений 151 страница 160 из 211

1

Несоклько дней назад начала писать новый ффик...Кода его закончу,и закончу ли вообще,не знаю,тк  актер,что вдохновлял...Ну вы знаете...
Но все же решила выложить ,может кому то придется по душу новое прочтение...

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-04-07 22:22:50)

0

151

-Как вы сидели в гостиной и ждали меня с Сандрой.
-Ждала тебя я,Сандра же просто со мне приходила и садилась,пообщаться,- парировала она.
-ДА,но потом все изменилось,правда.
-Да ЛА,она очень любит тебя.Я ее тоже,очень.
-Это ведь не изменится,правда?
Кажется,ЛА,вначале и не  понял сути вопроса,а потом не задумываясь ответил:
-Она моя старшая дочь,Мариана,что может измениться? Я люблю ее,- поймав взгляд Марианы добавил- и она моя моя по праву,о ощущению,как моя ты,и ничего этого не изменит.
От того как спокойно, как быстро и уверенно сказал это ЛА ей стало спокойнее,и она прижалась к мужу.Но все же оставалось,то,что не давало ей покоя- и дело было не в ЛА а в ней самой.
В  Мариане…
Она смотрела на Бето и видела черты ЛА, целовала его крохотные пальчики,и видела пальцы мужа в миниатюре,а когда еще не видела его,но точно,знала,что будет мальчик и любила его,не только как часть себя, столько,как часть ЛА. И сколько не убеждала себя,что для матери все равно от кого  ее ребенок,он все равно ЕЕ,и она его любит, и будет любить до последнего вздоха,а все остальное,не более чем штампы навязанные фильмами,и книгами о любви…Она вспомнила свои же слова сказанные ЛА про токсикоз…Но и это была не правда,вернее не вся правда....

0

152

Обладая отменным здоровьем от природы,Мариана конечно относительно легко переносила беременность от и до…Но где то в глубине души ей хотелось поиграть в капризу беременной,и ЛА принял бы эту игру,но она не могла себе этого позволить.Вспоминая беременность с Сандрой,она понимала,и чувствовала,разительно иное.Она хотела Сандру,хотела ребенка,считая его логическим продолжением брака,они не планировали ее,и не особо задумывались,просто жили,и были молоды. Санда была желанным и тем связующим звеном что по настоящему,как ей потом казалось сблизила их.  ПОТОМ,спустя несколько лет. Для Марианы реальность Сандры,стала осязаимой лишь на поздних сроках,а родив,она и вовсе не хотела ее не с кем делить- сама заботилась,сама играла,сама любовалась..И  не смотря на настойчивые разьяснения и Сальватьеров,которые замечали все,и понимали,как настойчиво не говорил с ней падре Адриана,Мариана стояла на своем. И строгие,но по матерински ласковые наставления Рамоны переехавший к ним,не могла убедить Мариану,что она не права.

0

153

И лишь тактичная Елена,не поучающая,и казалось, понимающая ее больше стальных наконец достучалась до нее,когда и как это произошло не поняли не та не другая,но с тех пор,Елена и Мариана стали близки- как 2 матери.Уйдя в материнство,Мариана больше не думала о ЛА.
Она перестала, наконец,перестала,после долгих месяцев метаний,сомнений,после смерти Эстер…Но поступить так с мужем она не могла,брак она чтил,как что то нерушимое,и было проще отпустить мечту,на 6 лет,но судьба уготовила иное….
Как не странно за 10 лет жизни с ЛА,Мариана не просто закрыла дверь в прошлое, прошлое просто растворилось и лишь лучшее ушло с ней - ее дочь,Сандра.

0

154

Через несколько дней состоялось крещение Бето-Альберто Луис Сальватьерра младший,нареченный так еще до рождения,еще за долго ….
-Ты же не против,да?
-Вовсе нет.
-Я всегда хотела его так назвать,всегда мечтала…Я не думала,что придется пройти столь долгий путь..
-Но мы прошли его,- сказал он так же нежно касаясь волос.Мы прошли его,и я счастлив.
-Но не так как я поверь.Ей хотелось сказать,сто она любит его как,как никого  и ни когда,и кажется даже больше,чем любит,его семью,больше,чем  себя саму,и даже больше,чем своих детей,но не сказала этого,стараясь не путать понятия и для себя самой,и уж точно,для ЛА,одно неосторожное слово которому,могло все разрушить,это она почему то знала четко и потому неистово любя,эмоции все же по большей части держала при себе,хоть часто и захлебывалась,ими,и они накрывали ее целиком. И это было единственное,что в дистанцировало ее и ЛА в определенной мере,и и она четко понимала,что это вдовий удел женщины с ребенком,и по настоящему жалела…- но в этом Мариана боялась признаться и самой себе….

0

155

Прошло несколько месяцев…

На каникулы,как всегда, без предупреждения приехала Саедра.
Нет,семья знала,что она точно приедет,тк они часто разговаривали то телефону,иногда Сандра даже секретничала с отцом,но и ему не удалось понять,когда она собирается навестить их,уклонялась она и от прямых и весьма настойчивый вопросов когда?
Устав гадать он сказал,как то Мариане:- Ладно,дорогая,поживем увидим,лишь бы не собралась замуж,- произнес он полушутя.
-О чем ты ЛА?? Об этом пока и думать рано,пусть пока учится.
-И я о том,пусть учится,но я не отдам дочь кому попало…
-Не стоит предьявлять завышенных требований,да и рано еще ЛА,дкдем надеяться на ее благоразумие.
-Да,протянул он – Сандра никогда не была легкомысленной.
-Да,ЛА,но есть вещь,которая меня тревожит..
-Какая?
-Как она отнесется к появлению Бето?
-К беременности же нормально,а к рождению почему иначе?
-Как знать?Беременность- нечто обстрактное -живой малыш- данность…
-Вот как данность и примет…
Так тема была исчерпана.

0

156

На улице послышался срежет тормозов,и Мариана удивившись подошла к двери,кто бы это мог быть? Ведь,ЛА давно был дома и бродил  по дому  Бето на руках,пытаясь,рассказать все что знает,такое общение с сыном умиляло и забавляло ее. Дед с Еленой ушли на спектакль,и еще не должны были вернуться, тк что ЛА и Мариана  были дома одни за исключением прислуги,но и они не спешили появляться в гостиной. Мариана сама подошла ко входной двери,и распахнув ее не поверила своим глазам,на пороге,стояла Сандра.
-Дочка,
-Мам,как ты узнала,спросила она,все еще держа палец в воздухе,словно собираясь позвонит.
-Инстинкт,дочка почувствовала,- ну проходи скорее дочка,- проходи.
-Как же я скучала,мам,по вам,по дому.
-Почему ты не позвонила? Максимо или папа встретили бы тебя.
-Я хотела устроить сюрприз.
-Удалось, доченька…
-Ты одна дома?Где все?

0

157

-Деда с и бабушкой на премьере.
Папа с Бето где то по дому бродят,Мария,Рамона на кухне.
-А как ты?Как ты себя чувствуешь,как мой братик?- засыпала она вопросами.
Кто о нас спрашивает?- послышался голос за спиной, но ответ был,как это бывало и раньше,- уже не нужен.
-Обняв  одновременно и отца и братика,она смотрела ,то на одного то на другого.
-Пап он такой… и не зная,что сказать большой или маленький, произнесла,- кла-асс-ный,и кажется на тебя похож, - обрадовано проговорила она,с явным намерением подержать,но не знала,как это сделать.
-Пап,поможешь?
-Осторожно дочка,и я бы посоветовал тебе убрать волосы в хвост.
-Папа,ну не начанай,- заканючила Сандра, - рассматривая мальчугана: - Нет, произнесла она задучиво,он похож на моя куклу.
-Плачет он вовсе не по заказу,Сандра,сказала Мариана любуясь дочкой.
и волосы дерет тоже очень сильно пояяснил отец.
-Пап.
Зная любимое занятие своего сына ЛА пытался отвлечь его внимание,но ничего не подозревающая Сандра продолжала:-Малыш Бето.. так вот ты какой..     А знаешь,кто я? Твоя сестра Сандра.
-Мам,пап,он такой милый…Такой милый…
-Сандра прошу, спрячь волос,- просил ЛА,и руками убирал их, как можно дальше,но  Сандра впервые  видевшая маленького ребенка так близко вовсе ни хотела ничего замечать….
-Альберто Сальватьерра младший, - говорила она подставляя свой нос к носы малыша.
Смеясь,Бето цепко уцепил свободную прядь каштановых волос,своей цепкой маленькой ручонкой.
-Ну,теперь вы точно познакомились!
-Ой,ой,ой,!- кричала Сандра, пытаясь расцепить цепкую ручонку мальчика.
-Ни говори,что я тебя не я предупредил, - произнес ЛА и хитро улыбнулся.
Довольный Бето улыбался Сандле всеми своим двумя передними зубами,и увидев новые не прибранные каштановые волосы, принялся сначала изучать взглядом,потом пробывать но вкус,а потом со знание дела дергать,что было сил.
Ой,- послышалось вскоре.

0

158

-Я  тебя предупредал…- проговорил ДА забарая младенца у дочери.
-Да,да,пап,я знаю,ты любишь быть правым,и по большей части им бываешь, но мне то почем знать...
Но ЛА уже не слушал Сандру,взяв его на руки,он уже уговаривал малыша отпустить волосы сестры,поясняя,что так себя ведут только не воспитанные мальчики.
-Волосы,девочек и взролслых сеньор,пояснял ЛА сыну,- можно только гладить,- и взяв ее кучку в свою показал,как это делать.
-Ты ну очень галантный Бето,- засмеялась Сандра,легко ущепнув мальчика.
-А еще продолжал пояснять он ребенку,- волосы можно целовать и вдыхать запах,- произнес он,и проделав это,отдал малыша  Мариане.
-Да Бето,есть вещи,которые никогда не изменятся,- протянула Сандра,глядя на отца,- таким,как ты,пап,стать невозможно,- тобой нужно родиться.

0

159

Стоит ли говорить,что дед и бабукша были несказанно рады приезду Сандры?
За ужином они узнали,что Сандра.все так же живет с дедом и Колет,основная часть ее времени- учеба. Учится она вполне неплохо,хотя и без особых отличий,и единственное в чем преуспела- во французком,на котором говорила  без акцента.
-И то хорошо,молодец, - похвалили ее.И как и прежде Сандра была увлечена рисованием, и  все домочадцы отметили,что Сандра ничем не изменилась,разве сто вид ее стал более неряшливый,и в гардеробе пробладала теперь  джинсовая одежда,- отметил про себя ЛА,но с слух этого не  произнес,он был рад видеть ее,слышать,отметив,что дом без нее все же опустел,и никто и не что не могло восполнить этого.

0

160

Спустя две недели Сандра вернулась в Париж,а жизнь в Мехико вошла в привычное русло,но семья еще долго обсуждала приезд Сандры,и что все же в ней что то незримо изменилось.Но как и прежде,он а была очень привязана к деду с бабушкой,и  за то короткое время,что Сандра была в Мехико,они успели обойти и обсудить все театральные примьеры столицы.
-Похоже нам стит начать ревновать,сказал как то ЛА Мариане,видя,что намного интересней родителей Сандре бабушка и  дедушка.
-Ты прав, в следущий ее приезд,организуем запись посещений,- пошутила Мариана
-Список тем согласовать не забудь,- пошутил ЛА…
-Похоже все же твоей маме удалось вырастить настоящую театралку.
- Сбылась ее мечта. Сандра очень эрудирована в в этом вопросе,да и вообще- мировое искусство - ее страсть,и твоя мама достойный собеседник,они могут говорить о театре часами.
-Да и вообще об искусстве,но ты  же тоже любишь театр.
-Да,но до Сандры мне далеко.И мы давно нигде не были ЛА.
-Это поправимо. Я приглашаю вас завтра.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-04-03 20:20:39)

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно