-Что случилось! – испуганно проговорила Мариана сидящая в гостиной в д Федерико,- когда ЛА на руках занес ее и посадил на диван.
-Привет, деда,ты давно пришел?
-Сандра,что случилось?
-Я же говорила,- сказала Сандра глядя на ЛА,- что могу идти сама,но ты ж его знаешь,переубедить то его не возможно.
-Что же ты с ней сделал?!
-В трампункт свозил,- процедил он резко.
-Негодяй!
-Дон Фкдерико,- с укоризной и кажется впервые грубо произнесла Мариана.
Оставь его Мариана,кажется я один паршивая овца в этом доме был и кажется останусь! – резко выпалил ЛА,и окинув всех взглядом быстро ушел в спальню.
-Ты куда?- спросила Сандра,забыв,что всегда хоть называла ЛА просто но имени но на ВЫ,сейчас впервые сказала ты,но никто этого не заметил.
-В свою комнату,кинул он, и быстро поднялся.
Мариана не знала что ей делать,как поступить,то ли остаться со свекром и дочкой,то ли бежать за мужем.
-Деда,ну зачем ты так? - просила Сандра.Он хороший.
-Да,солнышко,конечно,-растерянно произнес
д Федерико .Ему было стыдно перед внучкой,и он вовсе не хотел,что бы Сандра знала о его неприязненном отношении к ЛА.
-Когда нибудь ты все поймешь,- произнес он обняв Сандру,и целуя волосы
-Деда,- он хороший,правда,очень.
-Извините,-сказала Мариана,и ушла к мужу.
-Сандра,спросил дед,когда мариана ушла.- я хотел у тебя кое что спросить- ты хотела бы уехать .
-Куда?
-В Париж,,со мной и тетей Колет, - осторожно спросил осторожно.
-А мама?
-Мама и ЛА и все стальные останутся тут,только мы втроем и еще Селия.
-Нет,деда,я скучать буду,да и мама,она же не может без меня,мы не разу в жизни не расставались и на день. И бабушка с дедой,у меня с ними много дел,и они не смогут без меня закончить их.
-Каких дел,Сандра?
-Поделок,конечно. и всякий раз когда меня не будет,они будут смотреть на них и переживать,а у деда больное сердце,да и бабушка постарела,- так ЛА говорит,я то не замечаю. И Рамона с Марией...Нет,деда..
-ты будешь звонить?- спросил со вздохом Федерико,поняв,что сейчас в эту минуту,его 7 летняя внучка оказалась,добрее и мудрее,его давно убеленного сединами.
-Деда, конечно,ты ведь тоже,да?
-Да,Сандра.
-А почему ты не хочешь остаться с нами?Почему решил уехать?
-Колет хочет вернуться,и я …сменить обстановку.
-Ну ты же вернешься?
-Конечно.
-А когда?
-Не знаю.
-Ты не передумаешь? – с надеждой спросил дед.,Ты любишь Колет?
-Да,она красивая и даже хорошая ,но я не могу деда,и не хочу.Но мы к тебе приедем.ВСЕ приедим,- повторила она.
-Конечно.
-А когда ты уезжаешь? –Сегодня.Я пришел попрощаться.,и уже ухожу.
-Ты не попрощаешься? Со всеми?
Маленькая Сандра,словно вернула ему остатки разума. –Что это с ним? Конечно..
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-30 14:15:31)