Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Сообщений 101 страница 110 из 211

1

Несоклько дней назад начала писать новый ффик...Кода его закончу,и закончу ли вообще,не знаю,тк  актер,что вдохновлял...Ну вы знаете...
Но все же решила выложить ,может кому то придется по душу новое прочтение...

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-04-07 22:22:50)

0

101

-Наглец!- протянул Мендисобаль.
-Дорога,как и память в вашем сыне, вы же читали письмо?- закончил.
Федерико  медленно осел на диван.
-А  не знаю,смогу ли я полюбить Сандру,продолжил Он через паузу,- я сказал об этом и Мараане,время покажет,но каким бы я негодяем не был,в ваших глазах, хоть я и живу в доме родителей ,но вокруг меня тут жизнь не вертится.Центр мирозания тут Сандра,именно о ней  и ее благе заботятся в этом доме,как заботились и будут всегда, и я не посмел бы снова выдернуть ее из семьи,не посмел бы предложить Мариане закрытую школу,путь самую дорогую и престижную,а у меня хватило бы на это денег!!!
-Ты обдумываешь план!
-Да, вы ты правы! Как сблизится с девочкой,такой ранимой,и той,что нуждается в защите,и ее место тут,рядом,нами,и с вами тоже,Федерико! И  у меня в мыслях не было иного плана,и вовсе не по той причине,которую вы подразумеваете…

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 20:47:13)

0

102

-И все же я настаиваю на Европе.
-НЕТ!-Мариана совладав с собой наконец совладав с собой,и сейчас ее душили слезы,но в то же время удивляла железная выдержка,с которой говорил ЛА.
-Европа,или Америка- пустой разговор.Впереди на обдумываеие 10 лет.
-Мы с Колет,хотим вернуться Париж,и я хочу забрать внучку.
-С Колет?!-Мариана едва не лишилась чувств.
-Колет?!-..-произнес он глубоко вздохнув.
-Что ты имеешь против моей жены?!
-А Федерико негодовал.
-Я   знал Колет,и вам это известно.Он посмотрео на Мариану и продолжил:- я всегда тепло относился к Колет,она потясающая женщина,но она не мать,это я знаю точно,и вам это тоже хорошо известно,так что давайте оссттавим сей беспредметный разговор. Девочка еще мала.

-Сандра закончит среднюю школу в Мехико,- сказала она твердо.
ЛА смотрел На Мариану,которая сидела едва не лишившись чувств.
-Я позову  вашувнучку,мультик наверное уже закончился резко сказал ЛА,глядя на Федерико.- Сандра,просила дождаться ее,и не думаю,что она поймет ваш уход,но предупреждаю,- без глупостей!!
Мариана была по прежнему бледна,- Я отведу тебя в спальню,тебе нужно прилечь.
-Да,и позову Сандру,- идем.

0

103

Мариана  пошатываясь шла по леснице,едва они скрыльсь за дверями,как с шумом распахнулась дверь и вниз по лестнице,навстречу к деду сбежала Сандрра
-Ты был прав мультик закончился,произнесла Мариана, с  неким подобием улыбки.
-Да…
ЛА тоже пытался улыбнуться,но выходила лишь примаса.
-Приляг.
Уложив Мариану у осторожно укрыв одеялом, он долго сидел у ее постели,и дождавшисьухожа деда,с которым сегодня больше не желал сталкиваться,зная что итак наговорил ему много лишнего.

0

104

Вечером того же дня ЛА поехал к падре,поговорить,попросить совета,и возможно высказать,то за что ему самому было стыдно,и прежде всего  перед самим собой.

-ЛА,нача падре,- судя то тому,что ты рассказал,ты давно все решил,и на все вопросы ответил,- по крайней мере перед самим собой.
-Но падре..Я не хочу хаставлять ее выбирать,не хочу,что бы Сандра быыла далеко,иначе,рано или позно Мариана возненовидить меня.Да  и маленькому ребенку не место в закрытой школе.Она мала.
-Помни,как помнил всегда…-Любишь Мариану –Первично…а остальное приложится,как было между вами всегда.
-Да,падре.
-А нет,так ты один ЛА,будешь в этом виноват,не забывай….
Почему то именно сейчас вспомнил ЛА это неприятный  эпизод из недавнего  прошлого,и внутренне содрагнулся,выходя из машины. -Надо меньше     работать,- рукнулся он.
Окончательно вернула его в чувство сидящая в гостиной Сандра,и увидев ее он  улыбнулся.
-Привет.-Что  ты рисуешь,- спрашивал он,желая влиться в разговор.
Она молча показала набросок повернув его к ЛА.
-Я могу присесть?
-Конечно.
-Что ты делаешь тут одна?
-Мама сейчас придет.  Мы болтали.
-Опять секреты,поинтересовался он.
-Нет,просто.А  сейчас  я рисую. А мама сейчас придет,мы вас ждали.
-Ты продолжаешь говорить мне вы?
-Но я же заву вас на имя,значит нужно говорить вы.А в так каждого друга папы я звала сеньор.
Но я не каждый,и мы друзья и ты можешь говорить мне ты.
-Ладно,спрошу у мамы,давайте рисовать вместе? - предложила она.
-Очень красиво.
-Не знаю как дальше…
Увидев рисунок,задумался и ЛА. Он взял карандаш…

0

105

И однажды проявив искренний интерес он острожно направляя девочку,подсказал правильное направление графичного рисунка, и учитель тогда особенно похвалил Сандру.С тех самых пор,они часто рисовали вместе,и скоро рисование превратилось в непринужденное общение,с Сандра уже ждала ЛА с работы,часто сидя на диване в вмесе  с мамой.А частоо и всей семьей.Или пробиралась в библиотеку,держа в руках альбом,краски,карандаши,и ЛА видел по глазам,что девочка не против  порисовать,и пообщаться. И добрый от природы ЛА,а вовсе не потому,что так надо,бросал все свои дела,и проводил время с Сандрой,возвращаясь к  работе,лишь когда Сандра засыпала.Благо режим в в этом доме был в почете.
-Тебе вовсе не обязательно все бросать,когда Сандра этого пожелает,часто говорила Мариана входя  в библиотеку, едвали не заполночь.
-Это потому что опять с Сандрой рисовали.
-Я рада,что она тянется к тебе,что ты добр к ней.
-Мне приятно ее общество,рядом с ней,я будь то сам становлюсь ребенком.
Мариана улыбнулась и поцеловала ЛА.
-Знаешь, и забыл,как сильно я любил рисовать,как часами вырисовывал мелкие детали,как рисовал крупные не отрывая карандаша.
-По моему ты и сейчас занимаешься тем же,только вместо рисунков на  свободную тему с твоих рисунков вырастают дома.
-Да ты права,но и ее задания не просты.Ты не думаешь,что она еще мала.
-Нет.К тому же мы долго искали чем ее занять.В итоге рисование и танцы подошли идеально.Музука делала ее еще более сосредоточенной и замкнутой.а я хочу,что бы она общалась,и хорошо взаимодействовала с внешним миром,научилась сохранить баланс внутренним и внешним.
-Это случившееся с Леонардо сделало ее такой?
-Может отчасти,но она всегда была такой,робкой,немного погруженной в себя,не требовала внимания,росла в своем каком то неведомом нам мире.Еще будучи в манеже,могла часами одна играть,и не я не Леонардо ей были ни к чему.
-Может это пройдет?

0

106

ЛА внимательно слушал Мариану,и спорить вовсе не собирался.НО была еще одна странность- эта робкая и немного замкнутая деаочка возывала у него лишь одно желание- защитить уберечь,ото всего,хотя от чего конкретно не знал.Ото всего.И все.Это он знал четко.И ему вовсе не хотелось проверять ее на прочность,он не провоцировал ее ни на дерзость,ни на то,что бы она могла дать ему отпор.Он принял ее той,что она есть,и ему хватало и того,что она его не боялась,и день за днем они постепенно искали новые и новые пути сближения,или эти пути искали их,было уже не ясно.Да уже и не важно. Важным для ЛА было лишь его счастье, а он был счастлив всякой раз глядя на Мариану,что бы она не делала,с кем не говорила,и видя ее счастливую улыбок,был счастлив,а если эта улыбка и нежный взгляд был обращен к нему- был счастлив,казалось,как никто,и казалось до сих пор не верил своему счастью,пусть не безусловному- тому,что есть.

0

107

По утрам ЛА часто отвозил Сандру в кружки,и вечером,когда подходило время, неким 6 чувством всегда знал- пора забирать,смотрел на часы,и чутье,его не обманывало никогда.Часто он ехал за Марианой,и они вместе забирали Сандру, потом проводили вечер  втроем.Но  было и так,что ЛА один забирал Сандру,просто заезжая за ней,и они вместе возвращались домой.Было это в основном с танцевальным кружком,когда ЛА приходилось ее терпеливо дожидаться в коридоре,когда,как многим родителя в конце занятий можно было зайти в танцкласс,и помочь уставшим детям собраться.Сандра же всегда делала это сама,даже,когда Мариана приезжала за ней.
-Я бы хотел посмотреть как ты танцуешь?
-Нет.
-Почему же?
-Я стесняюсь.
На том и стояли. Стало уже привычно,что ЛА,обращаясь к секретарше говорил:
-Позвонит  моя жена,скажите я поехал за Сандриньей.
-Да Сеньор.

0

108

Подьехав в к детской студии,ЛА лихо забежал по ступенькам,и приготовился еще минут 15 ждать окончания занятий,как вдруг увидел Сандру,сидящую на скамье,поджав ногу,и стиснув зубы тихо плакала.Не помня себя,ЛА за три прыжка был уже на противоположном
конце коридора,и стоял рядом с Сандрой.
-Что случилось?
-Я ногу растянула.
-А почему сидишь тут одна?
-Учительница танцев вывела.
ЛА осторожно осматривал ногу.
-Не трогай только,больно
-Я только посмотрю,обещаю.
Глядя на Сандру и ее распухшую ногу ЛА понимал,что  Сандре очень больно.
-Ты упала?
-Нет.
-Давно тут сидишь?
-Да.
-А учительница?
-Она меня и вывела,повторила она,понимая,что ЛА,уже злится.
-Где она?
Сандрда показала на потно закрытую дверь,иткуда доносились звуки фортепиано.
ЛА быстро шагнул к двери,и не дождавшись паузы в игре постучал   в дверь,постучал громко и настойчиво. Сандре  показалось,что войди он без стука тот час разнес бы  все на свете.
-Кто вы?-Что вы?- попыталась она выяснить,но ЛА не позволил ей этого.
-Кто ВЫ?! - если пеятилетний ребенок сидит один на скамье в пустом коридоре,с вывихом  ладышки?
-Это растяжение- обычное дело
-Обычное!- кипел ЛА. Ей 7  лет! Тут что чемпионов мира готовят?! Или забыли что тут центр досуга? Разницу понимаете?! - продолжал он четко чиканить,слова и даже понизил тон. -Между досугом и травматизмом?
-Простите сеньор… но все отцы не терпеливы..я лишь заменяю…
В пылу момента ЛА не  стал выяснять,отец не отец…-почему ребенок сидит один?И почему не позвонили ее матери?
-Сандра запретила, торопливо оправдывалась учительница,- Сандра сказала,что ее забираете вы.
-Да.Стоило позвонить,буркнул он.Я забираю ее  домой,мы едим в травмпункт,на завтра будь те уверенны,мы  с сеньорой Марианой вернемся.
-Не стоит драматизировать сеньор..
-Драматизировать?! - снова начинал он кипеть, и  крепко схватив учительницу за руку,и чуть ли не выволок в коридор.

0

109

Нога,распухала с каждой минутой,и Сандра продолжала  держать ее на скамье. Слыша грозный голос ЛА,она боялась даже плакать.
Нога распухала  с каждой минутой,и даже через носочки было ясно,что с ногой.
-Это по вашему растяжение?
По лицу ЛА казалось,что он вот - вот ударит учительницу.
И было уже  не понятно,чего она боится больше- злого лица ЛА,или того,что и вправду виновата,и последствия не заставят себя ждать,это она знала точно.
Мы уезжает, - резко произнес ЛА,и подхватив Сандру на руки,понес в машину,забыв,что нужно переодеться.

0

110

-Что случилось! – испуганно проговорила Мариана сидящая в гостиной в д Федерико,- когда ЛА на руках занес ее и посадил на диван.
-Привет, деда,ты давно пришел?
-Сандра,что случилось?
-Я же говорила,- сказала Сандра глядя на ЛА,- что могу идти сама,но ты ж его знаешь,переубедить то  его не возможно.
-Что же ты с ней сделал?!
-В трампункт свозил,- процедил он резко.
-Негодяй!
-Дон Фкдерико,- с укоризной и кажется впервые грубо произнесла Мариана.
Оставь его Мариана,кажется я один паршивая овца в этом доме был и кажется останусь! – резко выпалил ЛА,и окинув  всех взглядом быстро ушел в  спальню.
-Ты куда?- спросила Сандра,забыв,что всегда хоть называла ЛА просто но имени но на ВЫ,сейчас впервые сказала ты,но никто этого не заметил.
-В свою комнату,кинул он, и быстро поднялся.
Мариана  не знала что ей делать,как поступить,то ли остаться со свекром и дочкой,то ли бежать за мужем.
-Деда,ну зачем ты так? - просила Сандра.Он хороший.
-Да,солнышко,конечно,-растерянно произнес
д Федерико .Ему было стыдно перед внучкой,и  он вовсе не хотел,что бы Сандра знала о его неприязненном отношении к ЛА.
-Когда нибудь ты все поймешь,- произнес он обняв Сандру,и целуя волосы
-Деда,- он хороший,правда,очень.
-Извините,-сказала Мариана,и ушла к мужу.
-Сандра,спросил дед,когда мариана ушла.- я хотел у тебя кое что спросить- ты хотела бы уехать .
-Куда?
-В Париж,,со мной и тетей Колет, - осторожно спросил осторожно.
-А мама?
-Мама и ЛА и все стальные останутся тут,только мы втроем и еще Селия.
-Нет,деда,я скучать буду,да и мама,она же не может без меня,мы не разу в жизни не расставались и на день. И бабушка с дедой,у меня с ними много дел,и они не смогут без меня закончить их.
-Каких дел,Сандра?
-Поделок,конечно. и всякий раз когда меня не будет,они будут смотреть на них и переживать,а у деда больное сердце,да и бабушка постарела,- так ЛА говорит,я то не замечаю. И Рамона с Марией...Нет,деда..
-ты будешь звонить?- спросил со вздохом Федерико,поняв,что сейчас в эту минуту,его 7 летняя внучка оказалась,добрее и мудрее,его давно убеленного сединами.
-Деда, конечно,ты ведь тоже,да?
-Да,Сандра.
-А почему ты не хочешь остаться с нами?Почему решил уехать?
-Колет хочет вернуться,и я …сменить обстановку.
-Ну ты же вернешься?
-Конечно.
-А когда?
-Не знаю.
-Ты не передумаешь? – с надеждой спросил дед.,Ты любишь Колет?
-Да,она красивая и даже хорошая ,но я не могу деда,и не хочу.Но мы к тебе приедем.ВСЕ приедим,- повторила она.
-Конечно.
-А когда ты уезжаешь? –Сегодня.Я пришел попрощаться.,и уже ухожу.
-Ты не попрощаешься? Со всеми?
Маленькая Сандра,словно вернула ему остатки разума. –Что это с ним? Конечно..

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-30 14:15:31)

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно