-Мариана,мне показалось,или кто то звонил в дверь,- спросил спускающейся лестницы ЛА,увидев д Федерико он немного растерялся,но почти тут же подал руку, - доброе утро,произнес он вежливо с достоинством,но вовсе без улыбки.
Федерико церимонно кивнул в ответ.
ЛА собирался было распращаться с гостим,и открыл рот,что бы сказать,я оставлю вас,,и удалиться в библиотеку,как услышал слова обращенные к Мариане:
-Ты сняла траур,чтобы связать свою жизнь с ним?- спросил он смотря на ЛА.
ЛА шагнул вперед,желая что то ответить,и это было совсем не похожее на- приходите на нашу свадьбу.И это Мариана знала тоже и предупредительный жест,ее руки,что был понятен тишь им двоим,остановил ЛА. Он больше не был намерен идти в библиотеку с родителям.- вместо этого он осмотрелся и сел в оранжевое кресло,стоящее в глубине гостиной,откуда,ему было и слышно обсалютно все,он же, скрываемый большими вьющимися цветами,не был виден никому. Проводимый недоброжелательным взглядом ЛА,д.Федерико хотел что то сказать,по Мариана опередила его.
Мариана знала,что рано или поздно придется обясняться,продумывала,как и что скажет,обыгрывая ситуации,но сейчас все заготовленные слова,все доводы,испарились.
-Дон,Феферико,начала она едва ли не самый трудный разговор в ее жизни.
-Я сняла траур,потому что.. это не может длиться вечно,и Леонардо бы это не понравилооось.Он хотел бы вижеть нас- меня и Сандру,веселыми и счастливыми.
-Рядом с этим? - произнес он небрежно махнув рукой в сторону, где скрылся от посторонних глаз ЛА.
-Да с неожиданным вызлвом произнесла Мар,и на ее лицк отразилась,ТВ ледяная гримаса,которой Федерика прежде никогда не видел,и надо думать этот колко – ледяной взгляд Марианы напугал его,увидев его он понял,не передумает,и уже все решено,и решено за долго,но все же продолжала свою браваду.
-ты хорошо,подумала,Мариана,о себе,о дочке,ты уверенна,что это хорошая идея?Я не позволю,что бы мою дочку растил самый гнусный и беспренципный дикарь,с которым можешь ладить похоже только ты…
-Я не позволю говорить с собой в таком тоне! – резко сказала она,не позволю,указывать,как мне жить самой,как растить дочь,и с кем ее растить!
На шум из библиотеки вышли Сальватьеры старшие,и видя из Мариана замолчала,не желая расстраивать,но по лицу,а первым лицом к лицу с Марианой встретился д.Альберто.
-Что тут происходит?
-Ничего дАльберто,мы разговариваем,дон Федерико пришел навестить нас.
-Мы рады,но с каких пор,считается нормальным крик,посреди гостиной да еще,он глянул на часы,- с столь ранний час?
-Извините,дон,Альберто,- доброе,утро,- произнес он протягивая руку.
-Дочка почему ты вчя дрожишь?
Мариана негодовала, пыталась справится с собой,но не могла,- пройдет,не волнуйтесь.
-Как это ничего!? Кто мне обьяснит,что несколько дней назад,я видел свою внучку в парку с этим типом…
-Каким типом?
-Вашим сыном,дон Альберто!
Он шел с Сандрой и разговаривал,по какому праву? И где в это время была Мариана? Этот наглей шел и о чем то непринужденно беседовал!- негодовал Федерико.
-Давайте успокоимся,вмешалась Елена.-Наш сын гулял с Сандрой и говорил с ней.
-Именно.
-Так что такого? Он был пьян, не вежлив? Так что?!- снова кипела Елена.
Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 18:41:18)