Дочитала третью книгу "Ярость". Последние две книги мне понравились больше чем "Пробуждение" и наконец то раскрывается полная сущность Кетрин, но она в итоге все равно погибает.
Елена-вампир в книге, конечно же, мне больше нравится, чем Елена-вампир в сериале. Она стала больше похожа на ту Елену, которую я узнала в сериале.
А Стефан и Деймон, и в Африке Стефан и Деймон. Такие же, как в первом сезоне.
Келли Хант, знаю, ты подозреваешь создателей ДВ в плагиате Баффи, но я с тобой не соглашусь. Книга "ДВ" вышла в печать раньше, чем был снят фильм "Баффи-Истребительница вампиров", на основе которого был снят сериал.
В сериал ДВ взяли основную концепцию (перетасовав имена и родственные связи одних из героев, исключив других или объединив двух персонажей в один), но главная концепция это выбор Елены между хорошим и плохим братом. Все это было воплощено в сериале, только обыграно несколько иначе. Кстати, привязанность между вампирами взята из книги, но там Елена быстро преодолела свою привязанность от крови Деймона без всяких отключений эмоций. Ну и конечно же, то что Елена единственная, кто поняла Деймона и примирила братьев. Правда, в итоге, она умерла. Есть продолжение, но я его еще не читала. А вот отключение эмоций - это фишка сериала. Также как и то, что у города несколько основателей, а не один. А так, и мисс школы, и бал основателей, все это из книги. Кетрин в сериале, конечно же, посимпатичнее своего прототипа будет.
О Стефане. В сериале он подарил кулон Ребекки Елене, а в книге он подарил кольцо Кетрин Елене, а после гибели Елены носил на цепочке также, как носил кольцо Кетрин когда-то.
Клаус же, был вампиром, который обратил Кетрин, он был самым сильным вампиром, Кетрин у него всему научилась и он погиб от ее руки. ))
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!