66998,247 написал(а):Отсутствие поддержки хоть кого-то из членов семьи меня поражал при недавнем повторном просмотре линии ИР. Ни один! не был с ней рядом. Да и не только среди членов семьи (мать - лицемерная эгоистка, сестра - соперница, брату - вообще пофиг). А просто из окружения. У нее ведь даже подруги по факту не было. Особенно остро я ощутила это одиночество Иден, когда читала фик "Возвращение" (обязательно напишу отзыв о нем💕), в разговоре с Софией. Иден была одна. Не было не просто человека, который бы поддержал, а хотя бы не упрекал, не крутил пальцем у виска, не читал нотации. А смог бы просто хотя бы выслушать все, что реально было на душе у нее. А я могу себе представить какая буря там творилась. Как хотелось просто выговориться, выплакаться о том, как трудно и больно, как рвет на части душу и разум...буквально... Без маски, без сохранения "лица".
Очень зацепили твои слова Прямо снова какой-то безысходностью повеяло.
Я, конечно, в доску "сиреневая" девушка.)))) Но, думаю, что и с Крузом остаться, все-таки, был для нее не самый плохой вариант. Только не так, как это было нам показано (под давлением и вопреки всему). Иден был нужен кто-то не заинтересованный (т.е. не Круз и не Роберт), кто не давал бы никаких советов, не подталкивал ни к какому решению, а просто сидел рядом, держал за руку и подавал носовые платки. Но такого человек в ее окружении, увы, не оказалось. А она как смогла, так и вырулила из этой ситуации.