Alana, добрый день!
66889,259 написал(а):Давление со всех сторон просто зашкаливало (как по мне). И у Иден не было шансов НЕ выбрать Круза. Ни один из семейства Кепвеллов (близких родных Иден) не мог похвастаться постоянством и преданностью свой второй половине. Однако, каждый из них постарался укорить Иден и "вернуть блудницу в лоно семьи".
Я уже писала, что лучше бы Иден после ухода Круза остаться одной, чтобы "познать самою себя". Возможно, это одиночество было бы временное.
По моему, чисто субъективному мнению, если бы сложилось несколько "если бы":
- если бы Иден поддержал кто-то из родных (в идеале мать сказала бы: Дорогая моя дочь. Мне не нравится Роберт Барр. Но я люблю тебя и уважаю твои чувства и решения. Отпусти ситуацию, поедь на необитаемый остров и просто спокойно подумай что и кто лично для тебя будет лучше. А я прикрою тут твои тылы и никому не позволю осуждать твои действия. Как только ты примешь решение, обещаю, я твоя мать, поддержу тебя во всем
Отсутствие поддержки хоть кого-то из членов семьи меня поражал при недавнем повторном просмотре линии ИР. Ни один! не был с ней рядом. Да и не только среди членов семьи (мать - лицемерная эгоистка, сестра - соперница, брату - вообще пофиг). А просто из окружения. У нее ведь даже подруги по факту не было. Особенно остро я ощутила это одиночество Иден, когда читала фик "Возвращение" (обязательно напишу отзыв о нем💕), в разговоре с Софией. Иден была одна. Не было не просто человека, который бы поддержал, а хотя бы не упрекал, не крутил пальцем у виска, не читал нотации. А смог бы просто хотя бы выслушать все, что реально было на душе у нее. А я могу себе представить какая буря там творилась. Как хотелось просто выговориться, выплакаться о том, как трудно и больно, как рвет на части душу и разум...буквально... Без маски, без сохранения "лица". Навзрыд. Но не с кем, нет плеча рядом. Пустота. Это страшно, когда не к кому пойти. Все надо держать в себе, топить, давить и не позволять вырваться. Возможно, это бы и не изменило итог отношений ИР. Пусть. Но самое главное, что это одиночество было всегда. Как мне показалось. Было бы иначе, Лиса бы не появилась, в ней не было бы необходимости, ведь боль, страхи, сомнения можно было бы выплеснуть. В варианте сериала именно Лиса стала спасением от боли для Иден.
- Подпись автора
Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость