66942,2 написал(а):А ты не рассматривай их историю с 89-года, а рассмотри изначально. Что связывало Иден и Круза в 84м помимо увлечения и страсти? Ничего. Они познакомились в 82м. Эта волшебная любовь вполне позволила ей спать с неказистыми, но видимо вполне одаренными пилотами. Если убрать всех призраков, родственников и друзей, которые постоянно пытались их примирить. Не было бы ИК. Одна негативно настроенная против Иден мамаша чего стоила, которая потом превратилась по велению волшебной палочки в безропотоную домохозяйку-няню. И это даже на фоне того, что некогда взбалмошная невестка тусуется со своим бывшим любовником в 89м. Да она бы самая первая кровь уже давно всем отравила, первая бы инициировала развод ИК, настраивала бы Круза против нерадивой жены.
Согласна! Убедила))) Если изначально рассматривать историю ИК (а не с того, момента, когда с Робертом в 89 году закрутилась линия), то да, в реальной жизни, думаю, не выдержала бы пара и до свадьбы не дошла. Одна только история с Викторией чего стоит. Круз тогда реально прогнул Иден под свои односторонние принципы. В реальной жизни такая женщина как она не потерпела бы такого морального давления. Уже после этой линии, помню, я начала задумываться, что нифига не великая любовь у Иден и Круза. И Круз покинул мой личный рейтинг "Самых романтичных героев"))))
66943,2 написал(а):Ты даже сама видишь шансы у ИР, если бы кто-то из родни Иден её поддержал.
Да, да, да! Считаю, чт это самая большая проблема Иден - отсутствие поддержки родных, как только она делала "шаг в лево, или шаг в право". Очень печально(
66944,201 написал(а):куда бы она её засунула, если бы он с Келли на виду постоянно был?
Тут я вижу 2 варианта развития событий:
1. Пара Роберт - Келли развалилась бы в ближайшем будущем (это я про реальную жизнь). По моему мнению, эта пара изначально была не жизнеспособная. Роберт просто искал замену. Ему нужно было выплеснуть обиду, боль и разочарование. Если бы он действительно хотел оставить все в прошлом и начать личную жизнь с чистого листа, то как умный мужчина, он не мог не понимать, что надо валить как можно дальше от Иден. Не зря же есть народная мудрость "С глаз долой и из сердца вон" (народ плохого не посоветует. Это ж веками накопленный опыт)))). Жить подальше от Иден, возможно, встретить женщину, которая не видела всего того, что происходило с ним в Санта Барбаре (и поэтому эта женщина была бы уверена в чувствах Роберта именно к ней и вела бы себя с ним соответствующе). Попытаться создать семью, походить к психоаналитику. Но нет! Роберт выбирает вариант: воткнуть палку в кровоточащую рану и ковырять в ней - завести отношения с Келли. Что это, как не желание уколоть, доказать отвергнувшей его женщине, что он-то еще ого-го. И при этом быть постоянно в тесном контакте с Иден. У меня ощущение, что Келли стала для Роберта заменой статуэтки Ундины, которую разбил Круз. НО! Роберта я еще могу понять, т.к. он 10 прожил с этой любовью и гремучей смесью эмоций и чувств. Очень сложно так резко все от себя оторвать и развернуться на 180 градусов. А что-то изменить хочется, поэтому он и кинулся в эти отношения. А вот Келли понять совсем не могу. Ну нафига она полезла в эти отношения???? С ее-то синдромом "младшей сестры". Она прекрасно видела все, что происходило у Роберта и Иден в 89, видела всю его боль и знала всю предысторию. Ну как умная и самостоятельная женщина (какой она себя сама считала) она должна была просчитать, что не справится в этих отношениях. И не потом, что Роберт ее не любит. А потому, что ОНА САМА всегда внутренне будет уверена, что Роберт ее не любит и представляет на ее месте Иден. Даже если Роберт 100500 раз скажет ей обратное. Такие отношения могла бы потянуть только очень эмоционально устойчивая и самодостаточная женщина. Но никак не Келли с ее комплексами. Поэтому считаю, что она бы все равно допекла Роберта своими подозрениями и ревностью и со временем и пара бы распалась. И Роберт все равно уехал бы из Санта Барбары.
2. Второй вариант для это пары вижу такой: они все-таки были бы вместе, но только уехав подальше от Санта Барбары. У них бы не было перед глазами раздражителя в виде Иден и, возможно, у них бы получилось выстроить долгосрочные взрослые отношения.
Но и в первом и во втором варианте у меня получается, что Роберт со временем покинул бы Санта Барбару. Ему это тоже было бы нужно. Инстинкт самосохранения никто не отменял)))))