28737,34 написал(а):PS. Для меня талантливый актёр - это прежде всего органичный в каждой своей роли. Актёр из-за внешности или по прихоти режиссёров может играть всё время примерно один и тот же типаж людей.
Да, самый страх актеров стать актерами одной роли. Луи де Фюнес всегда хотел сыграть какого-нибудь трагичного персонажа, но ему предлагали только роли в комедиях. Это большое мужество отказываться от определенной роли, чтобы не быть заложником амплуа героя-любовника, героя или злодея. Очень большая удача для актера сыграть несколько типажей: злодея, героя-любовника, просто героя. Кто-то идет на большой шаг и играет гея, кто-то садиста.
Например, Дэниэлл Рэдклифф, чтобы избавиться от образа Гарри Поттера, сыграл маньяка.
Но даже, если роли похожи, то актер на прослушивании может сыграть разные типажи и в каждый типаж добавлять определенную изюминку. Когда я смотрю интервью с некоторыми актерами, очень удивляюсь, что их герои и они одни и те же люди, настолько разная манера говорить, взгляд и т.п. Недавно посмотрела запись Вечернего Урганта с гостем Йеном, который играет в "Дневниках вампира" и поразилась, это ни Деймон, совершенно разная манера говорить, взгляд и т. п. Это просто роль, которую он включил по просьбе зрителей, когда его попросили показать фирменный взгляд Деймона.
Также для меня было полным открытием, что этот актер играл Буна в сериале LOST, в нашем прокате "Остаться в живых".
Я уже молчу про Ройя Дюпюи. Его Майкл, Овила, Росс, и другие его герои отличаются друг от друга, как день и ночь. Да и сам актер очень далек от образа Майкла. Улыбашка, теплый взгляд, лукавый... И как он отличается от холодного Майкла, будто бы его Майкл это совершенно другой человек только с его лицом. Но нет, это один и тот же актер.
Из наших российских актеров я выделяю пока только Сергея Безрукова. У него всегда разные типажи в ролях.
28737,34 написал(а):Сталлоне, на мой вкус, отнюдь не блещет и не блистал актёрским даром, так же, как и Шварцнеггер, у них были другие таланты: менеджеров, пиарщиков и прочих "пробивающих себя наверх" профессий.
Туда можно отнести и Тома Круза, Брюса Уиллиса, Бреда Питта... Актеры одной роли. Люди любят их фильмы за эти образы и они платят деньги за эти образы.
Все же актеров сериалов, дневных или вечерних, я выделяю на ступень выше в отличии от актеров голливудских фильмов. Они играют чувства, на их стороне нет дорогих спецэффектов, которые вытягивают кино на высокий уровень. А чувства сыграть так, чтобы зритель поверил - большое мастерство.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!