К сожалению, и раньше, в предыдущие десятилетия, и сейчас гораздо выгоднее возить третьесортные товары из-за "бугра" и перепродавать и тут, нежели попытаться начать собственное производство. И, все эти процессы были пущены государством на самотек, отечественного производителя практически не поддерживали, очень многие производства не выдержали конкуренции с дешевым импортным товаром, и позакрывались. Взять те же нахимиченные импортные овощи-фрукты: парафиновые яблоки, или резиновые помидоры.)) Уж чем-чем, а великолепными яблоками Россия вполне себя может обеспечить. Если честно, то я вообще не понимаю- зачем наши люди эту химию покупают, лучше уж совсем фруктов не есть, от такой еды один вред.
А то, как в ответ на какие-то политические шаги наш "Роспотребспецназ" вводит запреты на продукцию "провинившегося" государства меня вообще бесит. Значит, раньше все эти пестициды, всю эту химию нам позволяли есть и все на этом "грели руки", а вот как что-то не так та же Польша, или кто-то там еще сделает- так мы сразу обнаруживаем, что они нам продукты питания некачественные поставляют. А вот просто так о здоровье граждан, вне зависимости от политической конъюктуры заботиться-не вариант?
Цены сейчас "подскочили", а все потому, что нет у нас ничего своего, оборудование все импортное, запчасти на него покупаются за рубежом,а когда была возможность все это обновить и наладить свое производство, мы ушами хлопали.
Сейчас, в связи с кризисом вроде как все засуетились, может, действительно на этой волне мобилизуемся и сможем сделать рывок, хоть это очень нелегко будет.
Средняя з/п - 8-10 тыс. (не подумайте, что евро).
У нас тоже сейчас зарплаты очень небольшие. Даже у тех категорий граждан, которые раньше жили относительно сытно уровень жизни понизился. У меня много знакомых госслужащих, они раньше как сыры в масле катались, хорошие зарплаты, чуть ли не каждый месяц премии, в конце года тринадцатые зарплаты, они теперь так ноют- сидят на голых окладах- бюджетная экономия.)))
Отредактировано Elena78 (2016-05-19 10:39:16)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...