Mitsune написал(а):Можно сказать и так, но не вижу в этом ничего плохого. У МД любовь началась не с очарованности, как было с Мэри. Но все же он смог полюбить снова, несмотря на душевную травму.
Мне интересно смотреть на развитие их чувств от партнерства, симпатии до страсти и нежности. Нравятся истории о втором шансе.
Да какая, собственно разница- первый шанс, десятый шанс?
И первая, и десятая любовь может быть и настоящей, и суррогатом.
Я- за настоящее, и против заменителей.
Мэри тоже не была первой любовью, вот до нее Мейсон по Сантане сколько "сох"- лет десять, если не больше.)
Mitsune написал(а):Не могу согласиться полностью, любовь Мейсона к Джулии не связана только с Самантой, сексуальной совместимостью и общими интересами. Это все было, но много сцен свидетельствуют о романтических чувствах, он тянулся к ней душой, даже когда она отталкивала. Смотрел влюбленными глазами, обхаживал, когда был в браке. Если бы ему не была нужна сама Джулия, ребенок и просто секс не заставили бы его уйти к ней.
Мейсон одним щелчком мог сделать эту женщину счастливейшей из смертных, и он это знал, но он просто "спецом" наматывал ее нервы на кулак. Захотел- приголубил, захотел- обдал холодом. Да, она притягивала его, но это как "чемодан без ручки"- и нести тяжело, и бросить жалко. Вроде нужна, а вроде и нет, вроде когда ее нет рядом- не хватает чего-то, а когда она рядом- Джулия утомляет.
Только бедная Джу наконец-то соберется с духом и решит как-то попробовать начать жить без него, как он нарисовывается. А потом, когда вроде бы приняла- она ковриком перед ним стелется, а он свинячит.
Вся их жизнь вот такие "американские горки", в конце сериала нам опять показали период перемирия, но мы знаем, что у этой пары перемирия не бывают долгими. Впрочем, возможно Мейсон и научился ценить свою "синицу в руке", понял, что без нее плохо и она нужна ему.
Насчет романтики- вообще не согласна. Да, были у него какие-то редкие потуги в порывах благодарности создать вот для этой безумно любящей его женщины-ребенка сказку, но, после того, как мы видели то, каким может быть по-настоящему романтичный Мейсон, все это выглядит опять-таки вымученным суррогатом.
И, не так уж часто он пытался создать для Джулии романику, одно их свадебное путешествие со скидыванием ее с летательного аппарата в какие-то дикие дебри, где она чуть концы не отдала чего стоят. Я вообще не представляю, чтобы любящий романтичный человек с нормальной женщиной, не экстремалкой себя вот так повел. Чтобы СиСи Софию, Мейсон Мэри, Ник Келли вот так выкидывали с неба, чтоб поиграться в "Последнего героя".))
Mitsune написал(а):Искренне жаль Мэри, но мне важнее судьба Мейсона, поэтому полюбила Джулию за продолжение его жизни.
Мне тоже очень важна судьба Мейсона.)
Поэтому хотелось видеть его самым счастливым, самым красивым, самым любящим- таким, какой он был при Мэри, а не искореженным, и не циничным в отношениях с женщиной.
Почему не поверю? Ранняя Джулия чудесная! С Мейсоном она повзрослела, он сложный человек. И достался ей после трагедии.
Повзрослела и подурнела, вместо того, чтобы расцвести. А я ее тоже предпочла бы видеть в лучшем состоянии- холеной и красивой, с более-менее нормальной нервной системой.
Отредактировано Elena78 (2015-10-13 13:27:17)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...