Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Если бы вы были сценаристом, как бы закончился сериал? Помечтаем...))

Если бы вы были сценаристом, как бы закончился сериал? Помечтаем...))

Сообщений 91 страница 100 из 153

91

Нойс написал(а):

Ещё нравится и кажется цельным образ Иден в его развитии.

А мне нет!
В принципе, я допускаю такое развитие, но не так, как показали. Иден пришла бы у меня к образу 89 по другому пути.
1) кома СС
2) испытание параличом после катастрофы в Юте.
3) угроза над жизнью Круза, когда его обвинили в убийстве Елены.
4) принятие Чипа, как ребенка Круза
5) изнасилование.
6) похищение Адрианы

Все это вполне у меня укладывается в логическое изменение образа Иден к 89-му году,  но увы, для линии ИК такое развитие образа было бы нежизнеспособно, ибо, если бы она не поменялась, что ИК не помирились бы после линии Тори и тогда бы Иден не ехала устраивать свадьбу с Крузом в Юту и на нее не напала бы Елена, но она могла бы напасть на нее при других обстоятельствах и не думаю, что у Круза бы ничего не ёкнуло. Все же, более позднее изменение образа Иден, кмк, все же послужило бы только на пользу ИК, а не во вред, просто оттянуло бы примирение, но возможно бы, заставило кое о чем задуматься Круза, что Иден ему нужна любая, главное живая, а не подогнанная под стандарт суперпары.

А вы различаете разницу в образе Иден 89 и 90? Я - да! Но не могу эту разницу выразить словами.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

92

Nikita S написал(а):

А вы различаете разницу в образе Иден 89 и 90? Я - да! Но не могу эту разницу выразить словами.

Ой, я тоже, ДА! Напишу позже!

0

93

Мисси написал(а):

А сам уход Харли уже много позже ДД объясняли тем,что от Мэри бы Мейсон никогда бы ни к кому не ушел ( то есть,их все же видимо планировали разлучить), поэтому решили вопрос радикально. Но мы то знаем, где там собака порылась

Бриджит сказала, что Мейсон слишком любил Мэри, и они не видели никаких возможностей для других отношений при живой Мэри, поэтому ее предпочли просто убить.(
Не то, чтобы их планировали разлучать прям, но, видимо, они считали, что для домохозяейчых рейтингов необходим был экшен и жесткач: потрясения, ссоры, смены половых партнеров , разнообразные Тори с чужими детьми, Лили, Джулии с бейби-контраками, Саши в холодильниках,  Кассандры  в туннелях, отцы Майклы и Дэшы.
В линию ММ это не вписывалось никаким боком.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

94

Livija написал(а):

Вообще-то в "Моя любовь, моя печаль" главная злодейка получает в свои руки всю компанию (основные акции) покойного мужа, за которого она и вышла замуж в своё время ради такой перспективы, но при этом она теряет свою любовь - мужчину, с которым мечтала разделить это богатство-власть (ему её алчная "целеустремлённость" в конце концов оскомину набила - он хотел раньше "выйти из подполья" (они долго скрывали свою связь) - и связал свою дальнейшую судьбу с другой девушкой).

Редкое исключение, согласитесь?

В большинстве латиноамериканских сериалов главные злодеи в конце гибнут.
Ну, или это просто касается тех, что я смотрела.)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

0

95

Я разделяю сериал тоже на этапы.

Первый этап - Ранняя Санта Барбара (хотела назвать восточно-экспрессивный, но в этом этапе были не только Иден и Круз) где-то наивная, но прекрасная! Келли и Джо, Иден и Круз. Для меня этап ранней Санта Барбары заканчивается свадьбой Иден и Круза. Но саму свадьбу ИК я бы назвала больше агонией пары, а не счастливым разрешением. Хоть я и была фанаткой ИК, но меня эта свадьба длиною в три серии совсем не затронула, тогда как их первая свадьба, прерванная пожаром заставляет наслаждаться эмоциями по сей день.

Второй этап - Сиреневый этап. Этап сложных взаимоотношений Круза, Иден и Роберта. Я бы с удовольствием вычеркнула из этой связки Келли и все, что с нею связано, но как фикер не могу не признать перспективу введения Келли в эту связку, но к сожалению, не использовали её так, как хотела бы я, а именно сохранение интриги, любит ли Роберт еще Иден, любит ли Иден еще Роберта, сойдутся ли Иден и Роберт, несмотря на факт Круза и Келли? В фиках многие используют эту связку в этом ключе, но в сериале мы о ней можем только догадываться, доверяя своим ощущениям от игры Иден и Роберта, а совместных сцен было очень мало, а потом ввели еще и Куинна. Я хотела бы сказать, что для меня Сиреневый этап длится вплоть до Лиски, но к сожалению это не так, он обрывается гораздо раньше и оставляет неприятный привкус горечи.

Поздний этап. Это линия Лиса, Круз и Келли, линия с Лили и Рейфом, Тедом и Катрин. Многим парам я симпатизировала  и они заставляли останавливаться на их линии при прокрутке, значит, чем-то им удалось меня зацепить.

Есть еще один переходный этап, который затрагивает поздний период ранней СБ и начальный этап сиреневой линии. Это появление Андреа в СБ, но к сожалению героиню очень упростили под конец, а жаль, был очень хороший потенциал. Линия Рика и Келли, которая тоже мне очень нравилась.

Отредактировано Nikita S (2015-12-13 12:36:10)

Подпись автора

+2

96

Elena78 написал(а):

В теленовеллах - да, а вот в "городских" телесериалах (где задействовано большое количество "главных узлов" и ещё большее - персонажей, так, что очень трудно безусловно выделить центральную пару), "условные злодеи" - как правило, эгоисты - всё-таки остаются в живых, но при этом теряют что-то важное (по своей же вине), с чем-то смиряются, пытаются по-новому осмыслить свою жизнь.

+1

97

Elena78 написал(а):

Я смотрела один ЛА сериал в котором главная положительная героиня в последней серии погибла, а главный герой с ребенком идут на ее могилу. Это последняя серия. Неожиданно, да?

Подпись автора

+1

98

Parizi написал(а):

А тебе нравятся открытые финалы?

Знаешь, в детстве ужасно не любила, не понимала и расстраивалась.
А сейчас люблю. Но не чтобы было оборвано необоснованно, чисто для интриги, а чтобы именно открытый финал не обрывал, а расширял восприятие происходящего. Чтобы достаточно всего было раскрыто для выстраивание предположений и тогда оборванный на вдохе финал красиво смотрится, не разочаровывает, а скорее подогревает, заставляет мыслями к произведению возвращаться.

0

99

Нойс написал(а):

а скорее подогревает, заставляет мыслями к произведению возвращаться.

Как "Унесенные ветром" например, да? Мне вот тоже нравится финал Маргарет Митчелл. Это образец открытого финала.

Подпись автора

0

100

Nikita S написал(а):

Как "Унесенные ветром" например, да? Мне вот тоже нравится финал Маргарет Митчелл. Это образец открытого финала.

Ненавижу этот финал, хотя он и логичный.((

Я так понял попилить надо сюжетные линии?
Livija для меня в принципе сериал делится на 3 не равноценных части:
1. Ранняя СБ.
2. Период Сирень - до финального отбытия Марси из сериала.
3. Поздние сезоны...

Parizi, спасибо за интересный ответ, но Вы в нём не уточнили, чем бы закончились эти "мини"-сериалы в Вашей версии? Я так поняла, что Мери в "С-Б - 1" всё равно погибла бы? А Сирень? С кем бы осталась Иден?

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Если бы вы были сценаристом, как бы закончился сериал? Помечтаем...))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно