68828,259 написал(а):Девочки, спасибо вам за добрые слова и за то, что читаете мои портянки. Я со своим повторным интересом к СБ немного запоздала и вышла в эфир с потребностью поделиться гораздо позже всех вас. Когда отгремели жаркие споры и позади километры исписанных форумных страниц))) А поделиться очень хочется именно с теми людьми, которым не все равно.
Делись обязательно. Наоборот, свежий взгляд всегда интересен, именно потому что мы тут давно мнение друг друга знаем.
Знаешь, а вот с это стороны я ситуацию, если честно, не рассматривала. Меня так заклинило на обиде за Иден. А ты как думаешь: в такой ситуации компромисс возможен был? Чтобы обе стороны получили то, что они хотят, но при этом не нарушались бы их принципы и не оскорблялись чувства? Или тут только один вариант возможен - одна из сторон идет на уступки другой, поступаясь своими чувствами и принципами?
Думаю, был бы возможен, если бы Иден и Круз пару-тройку лет были вместе на тот момент. Отношения были их более устоявшимися. Отрицать, что с возрастом Круз стал более лоялен, если надо было прикрыть кого-то из Кепвеллов, невозможно.
Я вижу так, если бы Круз дал слабину и пошел на поводу Иден, рассказывая ей о расследовании, и точно узнав, что София убила, сразу бы Иден рассказал, Иден бы активно стала на него давить, чтобы он все замял, улики потерял и прочее. Может даже украсть улики бы попыталась из-под носа Круза.
То есть она как и Круз пошла бы напролом, не рассматривая альтернатив. Только она делала бы это, чтобы мать спасти от тюрьмы, а Круз действительно самоутверждался, как профессионал, мне так кажется. И все попытки Иден влезь в расследование пресекал поэтому в том числе.
Да согласна на 110%. И если, даже, в этой ситуации еще Иден не поняла всю глубину проблемы, решила (как все женщины, не испытывающие недостатка во внимании противоположного пола), что сможет переломить ситуацию и "воспитать мужчину под себя", то после Виктории надо было бежать, роняя тапки.
Плюс там у нее не было необходимого жизненного опыта, в том числе в общении с мужчинами. В ключе серьезных отношений, а не переспали-разбежались.
Вообщем, при повторном просмотре ореол Великой Любви в моих глазах совершенно пропал. С течением сериальной жизни Иден полностью подстроилась под партнера - собственника. Да, она сама выбирала себе работу, друзей и другие внешние атрибуты обычной жизни. Но она не выбирала что и как ей чувствовать. Были "правильные" установки от Круза и Иден им полностью следовала.
Для меня тоже угас ореол ВЛ, хотя я все-таки не разделяю мнение, что Круз так уж сильно ломал Иден, окрузил, как здесь говорят. Конечно, морально он давил, но для меня Иден не просто подстраивалась под Круза, потому что он этого хотел, будучи его полной противоположностью. А потому что у нее была своя внутренняя потребность быть вот такой. Правильной. Найти точку опоры и себя, которая была потеряна после "смерти" матери. И главный виновник для меня не Круз, а Сиси, всех травм Иден. Что Иден считала себя неправильной, раз мама умерла. Ведь дети в 100% случаев винят себя в поведении своих родителей. В разводах и прочем. Мама/папа ушла/ушел потому что я была/был плохим. Бог забрал родителей потому что я плохо себя вел/вела.
Вот большой вопрос к родителям (ну к отцу то точно): почему ребенка с такой психологической травмой (потеря матери - это вам не семечки) не отправили к психологу или психоаналитику? Глядишь, наша девочка, сразу бы распознала, что такие отношения - не для нее и не стоит, даже, лезть в этот омут.
Да, к Сиси тут одни сплошные вопросы.
Он у нас жил собственной болью, и боль детей его не волновала. Лишь бы дети соответствовали его завышенным требованиям. А учитывая, что его уже ранее не волновали чувства маленького Мейсона, когда он променял Памелу на Софию, то это уже черта характера, а не что-то связанное со смертью Софии.
На самом деле, многие спрашивают/удивляются, как такая живая, с характером, зажигалка Иден выбрала Круза. А я всегда говорю, учитывая воспитание отца и отсутствие матери, там других вариантов и быть не могло. Знаю, что для многих Роберт это другое, это не Круз. Можете закидать меня камнями. Круз с Робертом похожи больше, чем многие готовы признать. Лично на мой взгляд. Поэтому для меня вот неудивительно, что именно к этим двоим у Иден были самые сильные чувства.
Вот да! Там на протяжении всей линии лейтмотив Круза был таков - преступник должен сидеть в тюрьме, чтобы он больше никому не смог навредить! Узнав кто преступник, товарищ полицейский должен был осознать, что это не маньяк - расчленитель, которого надо брать с ОМОНом Зачем такой пафос? У меня только один вариант - хотел самоутвердиться. Т.к. в душе то понимал, что они с Иден не пара. И СиСи не одобрял их отношений (а Круз понимал какое влияние папа имеет на Иден).
Хотел Круз самоутвердиться, не только как детектив, но и перед Сиси. Одновременно утереть нос Сиси. Хотя по-хорошему именно с Сиси ему и следовало поговорить в первую очередь, поняв, что Ченнинга убила София.
Не дошла до этого момента. Неужели прям так легко отпустил из-за нескольких слезинок? Может его так подкосила история с РОбертом? Решил, хоть это и не Роберт, но на лицо-то один в один, навевает очень неприятные воспоминания. Поэтому пусть будет на другой половине Земли со своим "неприятным" лицом))))
Что Круз там чувствовал сложно сказать. На Роберта на тот момент уже все забыли абсолютно. Но факт в том, что Круз летел в аэропорт на крыльях, узнав про побег Куинна, собираясь арестовать его. Келли убедила его передумать менее чем за пять минут, горька поплакав. И Круза совсем не волновало, что Куинн может уже в другом месте ради денег кого-то похитить и попытаться убить в будущем.
итог закономерен, на мой взгляд
Я тоже пришла к такому выводу, что все там закончилось закономерно. И лучше бы отношениях развалились на более раннем этапе.
Отредактировано Келли Хант (2022-11-07 17:54:45)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.