68816,35 написал(а):Я сама этого периода не видела
Знаешь, а я, даже то что видела и помнила, сейчас пересматриваю и совершенно другие мысли и точка зрения при этом вырисовывается. Местами, даже, получаю разочарование от разбитых иллюзий
68816,35 написал(а):спасибо, что делишься впечатлениями от просмотра.
Так, ну мне только дай повод Поделюсь еще одним впечатлением тогда:
Ранняя СБ. Расследование убийства Ченнинга и арест Софии. Просто натолкнулась на ветку Иден и Круз на форуме Телесериал. И там много баталий на тему: прав был Круз или нет, арестовав Софию. И одним из основных аргументов часто звучало, что Круз же не знал КТО окажется убийцей. А так бы он, возможно, что-то сделал, чтобы София не попала в такой переплет.
Пересмотрела я с пристрастием этот период. И вот какие выводы:
1. Круз тыкался как слепой котенок в темноте с расследованием убийства Ченнинга до пожара в отеле в день их свадьбы с Иден.
2. На пожаре Марчелло сильно пострадал и был в бреду. И в бреду начал вспоминать события того периода. И в бреду на ухо Крузу (который как коршун кружил в эти дни около Марчелло, поняв, что того, может, получиться разговорить), что-то нашептал. Нам, зрителям, не сказали, что он там нашептал. Но Круз от всего этого ну очень возбудился. И начал развивать кипучую деятельность.
3. В какой-то момент косвенно нам становится понятно, что Марчелло в бреду указал на Софию, как на убийцу. Когда Марчелло пришел в себя, Круз прямым текстом ему сказал, что все знает, но в твердой памяти Марчелло отказался от своих слов. Но Самого Честного Полицейского остановить уже было невозможно.
4. Далее несколько серей идет бурная деятельность Круза с помощниками. И в это же время очень показательны их отношения с Иден.
5. Все-таки интуиция у Иден - как у ведьмы. Она каким-то шестым чувством почувствовала угрозу. И все это время просила Круза поделиться с ней информацией. Хотя бы дать понять, что ждать от этого расследования, может ли оно как-то навредить их отношениям и Кепвеллам вообще.
6. Потом Круз устроил свое шоу одного актера, пафосно вывел Софию на чистую воду и ждал заслуженных аплодисментов. Причем он уже на шоу точно знал кого он разоблачает. Там было несколько показательных моментов.
Так вот:
1. Начав активную фазу расследования, Круз уже совершенно ясно понимал ЗА КЕМ он ведет охоту.
2. Все это время его любимая женщина (ну он так утверждал, что Иден - его любимая) прямым текстом высказывала опасения и страхи. Однако Круз, сильный и смелый мужчина, не сделал ни одного движения для того, чтобы снять с любимой этот груз. Все сводилось к одному: Я тебя люблю и тебе должно быть этого достаточно. А в мою работу не вмешивайся. Ты должна верить мне на слово.
3. Перед расследованием и во время него Круз видел КАК тяжело его любимая женщина восстанавливала отношения со своей матерью. Т.е. не мог не понимать, ЧТО для Иден будет означать результат его расследования.
Я не говорю, что не нужно было найти настоящего убийцу. Но, учитывая все факторы, можно было было действовать тактично и гуманно. Не устраивать шоу, подготовить Иден в последующему развитию событий, провести расследование с Софией и Марчелло. Ну вообщем можно было существенно смягчить трагическую ситуацию.
И самая кульминация:
После всех разоблачений, после слезной мольбы Иден о том, что не нужно арестовывать Софию, после того как Круз на эту мольбу промолчал, а Мейсон высказался на тему, что теперь этого не скрыть....вот после всего этого Круз как ни в чем не бывало говорит Иден: Я собираюсь домой. Ты со мной? (за дословность не ручаюсь). Но прозвучало это как само собой разумеющееся и очень буднично. Как будто он только-что не разрушил жизнь любимой женщины, а просто расплатился по счет у в ресторане. Я этот момент сравнила с моментом в линии с изнасилованием. Когда Иден в больнице после осмотра выходит к родным и Круз говорит: я отвезу тебя домой. Домой, Карл! Туда, где ее изнасиловали пару часов назад.
И только когда Иден на его вопрос не ответила, вот тут Круз испугался ее реакции.
И вот что-то грустно мне сделалось. А была ли вообще ЛЮБОВЬ? Влюбленность - да, влечение - да, некоторая одержимость - да, а ЛЮБОВЬ?
А потом все это поведение нашло продолжение в линии с Викторией(((
И вот недавно где-то в ВК прочитала кусочек интервью Марси, где она говорила о Крузе. Она описала его как сильного, смелого человека, который все привык держать под контролем (себя и своих близких). И такая фраза была (за дословность не ручаюсь): Иден любит Круза и стремится быть с ним. Но пара Марси - Круз никогда бы не возникла. Т.е. самой Марси характер Круза не импонировал))))