Отредактировано Мисси (2016-02-14 13:13:04)
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Творчество, посвященное любимым парам и персонажам » Мэрилэнд (Мейсон и Мери)

Отредактировано Мисси (2016-02-14 13:13:04)
Дорогие девочки! Поздравляю нашу любимую пару и всех нас с этим волшебным...не просто праздником - состоянием души! Мой подарок - первый опыт написания художественной прозы. Фанфик "...И я буду с тобой". Время действия - 14 февраля.
Когда Мэри закрыла за Марком дверь и наконец-то осталась одна, она вынуждена была признаться самой себе, что её взволновала не брошенная им на прощание фраза: "А ведь возможно, что ты выйдешь за меня замуж" и не его легкий, как будто невзначай, приятельский поцелуй. Гораздо большее волнение вызвало настойчиво высказанное им подозрение, что она до сих пор не равнодушна к Мейсону. И хотя лишь несколько минут назад она опровергала его сомнения, сейчас все сказанные слова казались ей лишенными хоть какой-то доли истины. Нет, она не может лгать себе, что еще несколько часов назад чуть было не дала волю чувствам, ощутив нежность его рук и знакомые горьковатые нотки морского бриза, когда он пригласил её на танец в "Ориент-Экспресс". Этот аромат напомнил ей жемчужные россыпи волн на океанском побережьи, его взгляд, которым он словно дарил ей свою душу и его слова, слившиеся с шумом прибоя: "Я люблю тебя".
Почему, ну, почему она согласилась на сегодняшнюю встречу? Чтобы вновь оставить без ответа вопросы, на которые она боялась ответить самой себе? Мэри поняла, что не сможет уснуть: она решила пройтись по саду. Воздух был, как будто, очищен от дневных забот наступающей ночью. Она шла по одной из тропинок, которые были ей так хорошо знакомы, и вдруг заметила, что начинают расцветать камелии. Их нежные розовые, алые и белые лепестки, казалось, пили благодатную вечернюю прохладу, впитав в себя дневное тепло солнечных лучей. "Почему моя жизнь не может быть столь же свободной и безусловной, как эти цветы?" - подумала она. Ей вспомнились сегодняшние слова Мейсона, когда они возвращались из "Ориент-Экспресс". "Но ведь жить, руководствуясь чужими предрассудками, - это не о тебе, Мэри". Но только ли чужими? Она понимала, что не могла освободиться от своих собственных. Ведь свобода - это всегда выбор. А у любого выбора есть последствия. А вдруг выбор окажется неверным? И что тогда - вновь рухнувшее в один миг доверие, разочарование и боль?
-Мэри, - услышала она знакомый голос. Значит, ему тоже не спится. Но хоть кто-то из них двоих сумеет сегодня забыться сном?
- Мэри, теперь ты предпочитаешь общество цветов? Странно. Совсем недавно ты говорила, что розы и пламя свечей - это излишние атрибуты жизни.
- Не жизни, а конкретной встречи, Мейсон. Но, пожалуй, ты прав: я была слишком категорична. Вечер был прекрасный, мне всё понравилось. И спасибо тебе.
- Спасибо за вечер? Когда-то я уже слышал нечто подобное. Но в тот раз я позволил себе несколько нарушить привычный этикет светской беседы. И знаешь, до сих пор не жалею об этом. Наоборот, это одно из самых значимых для меня воспоминаний.
Его взгляд и его голос...Нет, еще немного, и она уже не в силах будет сохранять даже внешнее спокойствие. Она молчала.
- Мэри, ты меня слышишь? Позволь мне проводить тебя до дома, а то ненароком уснешь по дороге.
Она не заметила, как он взял её за руку, и они пошли к дому. Войдя, она увидела на журнальном столике чашку с чаем, который налила себе, но который так и остался не тронутым.
- Чаю? - почти машинально спросила она, - А, может быть, ты хочешь кофе?
- При любых других обстоятельствах я бы не отказался. Но сейчас, поверь, мне не нужно ничего, что бы отвлекало меня от тебя. И мне не нужен никакой предлог, чтобы быть здесь с тобой, потому что...Продолжая держать её за руку с тех пор, как они вошли, он поднес ладонь к губам. Потом нежно обнял её за плечи и привлек к себе. "Потому что я люблю тебя", - услышала она, как прежде, его слова. И как прежде, увидела его взгляд, которым он дарил ей свое сердце без остатка. Мэри не осознавала, она почувствовала свой ответ: "Я тоже тебя люблю". И потом её губы отвечали ему уже без слов. И тогда все тревоги, все страхи и сомнения наконец покинули её, и она смогла принять его дар. Она раскрылась навстречу ему, как прекрасный, нежный цветок камелии. И это стало их откровением. Откровением, что они обрели друг друга. Что они обрели время, ставшее для них общим и на какие-то мгновения сведенным в одну общую точку. Для Мэри это стало откровением того, что она обрела себя.
Отредактировано Margarita (2016-02-14 19:42:04)
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
Дорогие девочки! Поздравляю нашу любимую пару и всех нас с этим волшебным...не просто праздником - состоянием души! Мой подарок - первый опыт написания художественной прозы. Фанфик "...И я буду с тобой". Время действия - 14 февраля.
Margarita, это чудесно! Ах,если б все было так же здорово и просто в сериале...Твой первый опыт в написании фиков безусловно удался) Такое прекрасное окончание 14 февраля для лапочек мне очень нравится) Одно не нравится - почему так мало?))
Спасибо тебе огромное за прекрасную зарисовку!И твори еще,пожалуйста)

Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
Margarita, спасибо за доставленное наслаждение!!!
Спасибо тебе огромное за прекрасную зарисовку!
Margarita, спасибо за доставленное наслаждение!!!
Мисси, Елена, 
Ах,если б все было так же здорово и просто в сериале.
Мисси, вот искренне: очень не хотела рвать душу в такой день, следуя канону. И еще такой размышлизм. Когда я пересматривала канонные серии, 394-ую, День Валентина как таковой, и следующую за ней, мне всё яснее и яснее виделось, что с точки зрения сценария сюжет заходит в тупик. Мейсон начинает язвить в ответ Мэри, что она подумает над предложением Марка. Он опустошен, она...Вот её состояние мне вообще трудно понять. И сценаристы не нашли лучшего варианта выхода из тупика (но, на самом деле, всё сильнее вызывая недоумение) как организовать эту поездку в горы. Даже в эпизоде ночи в кабинете событийная незавершенность хоть как-то оправдывалась вмешательством внешних, враждебно настроенных "вражьих сил". Да, можно возразить:
легко критиковать. Не знаю, что бы я могла написать, будучи сценаристом. Хотя, возможно, когда-нибудь мне станет и это понятно
Поэтому я не за простоту - я за реализм! За приближение к оному.
И твори еще,пожалуйста)
To be continued... 
Отредактировано Margarita (2016-02-14 20:20:33)
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
Отредактировано Margarita (2016-02-14 20:51:33)
Возвращаюсь время от времени к этюду, посвященному 14 февраля, и душа за них, любимых и любящих, радуется! Но канон не отпускает: держит цепко память и образы. Поэтому сейчас - о тех же событиях, но по канону.
Для меня безлики все, кто рядом.
Для тебя безличны все слова.
Я скажу одним лишь только взглядом:
Как же ты, поверь мне, не права.
Сопричастна ложным пересудам,
Безучастна к сердцу своему.
Убеждать тебя ни в чем не буду,
Но как жить мне дальше, не пойму.
- Наша песня, помнишь? Ты позволишь?
Только танец - больше ничего.
Почему же робко и невольно
Голову мне клонишь на плечо?
Почему так нежно обнимаешь
И мечты со мною делишь вновь?
Потому что сердце не обманешь
Играми ни разума, ни слов.

Отредактировано Margarita (2016-02-19 18:22:24)
Margarita, обалденно, очень-очень талантливо!!!

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Творчество, посвященное любимым парам и персонажам » Мэрилэнд (Мейсон и Мери)