Елена, Мисси, Таша - спасибо за ваши эмоции, за то, что стихи вам созвучны! Lirics must go on!
Таша написал(а):Ведь действительно, что бы ей о нём не говорили (даже СиСи, "желая ей добра", выливал на сына ушаты грязи), она не слушала никого, не отвернулась, не испугалась трудностей, готовая пройти и огонь и воду, только чтобы быть рядом с ним
Таша, полностью с Вами согласна. К тому же "идеологическая обработка" велась с обеих сторон. Мэри в глазах Мейсона, конечно же, не порочили. Но исподволь намекали, что она ему не пара. По крайней мере, не воспринимали его чувства к ней всерьез. В частности, Иден обмолвилась, что Мэри - это женщина не его типа. Августа, увидев их на первом свидании в ОЭ, небрежно заметила, что Мейсон неплохо проводит время с "медсестрой-малышкой". Это то, что сразу же приходит мне на ум. Наверняка были и другие эпизоды и реплики.
Насчет того, что она не испугалась трудностей...Она действительно оставалась равнодушной к пересудам. Она...испугалась саму себя. И вот в каком смысле. Она не поверила, что его чувства глубоки и искренни, застав в его комнате Джину в полотенце. Я говорю сейчас не о её реакции на эту сцену. Её боль и горечь в тот момент, конечно же, были оправданны и справедливы. Я говорю о её дальнейшем поведении, о решении прекратить с ним отношения, причем о причинах такого решения она не решалась признаться даже самой себе. Мэри испугалась того, что она не способна сделать его счастливым, не способна быть той женщиной, которую можно любить. То, как в дальнейшем последовало осознание своих чувств, отклик на его чувства - это уже отдельная, эмоционально не менее волнующая меня тема. Возможно, в дальнейшем тоже посвящу ей стихи.
Отредактировано Margarita (2016-01-18 20:47:21)
- Подпись автора
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.