По-моему лучше баннера у нас ещё не было! Спасибо, Юлечка!
Потрясающий баннер! Юля, огромное спасибо!
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » 9 мая - музыка нашей Победы!
По-моему лучше баннера у нас ещё не было! Спасибо, Юлечка!
Потрясающий баннер! Юля, огромное спасибо!
И от меня большое спасибо!
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Margarita, большое спасибо за стихи...
Да, наверное, нет семьи, которой не коснулась война. Всем нам есть, кого помнить, кем гордиться.
Светлая память всем, вставшим на защиту Родины!
Да, в каждой семье есть родственники, кто воевал на фронте, или трудился на заводах и фабриках, в сёлах... Делая всё возможное и невозможное для победы над врагом... Есть, кого вспомнить в эти дни... Светлая им память!
У нас в семье тоже был фронтовик... Мой дед, Николай, мамин отец... Работал на заводе, где я сейчас работаю. Ушёл на фронт. Был командиром, по званию капитан, или майор (не помню ) Прошёл всю войну... Погиб 6 мая 1945 года в Чехословакии. Выпили из колодца воды и умерли все, кто пил воду. Немцы отравили воду в колодце...
А через 43 года, 6 мая 1988 года я вышла замуж за своего мужа...
По линии моего отца все работали на заводе... И он сам тоже работал мальчишкой... Ковали победу в цехах...
Отредактировано vredinka (2016-05-06 23:21:28)
- Через столько лет?
- Всегда...
Да... Баннер замечательный! Спасибо за него. )
- Через столько лет?
- Всегда...
Бабушка всю жизнь ждала своего единственного сына и жила воспоминаниями о нем.
У нас в семье тоже был фронтовик... Мой дед, Николай, мамин отец...
Cap, Vredinka, светлая память и низкий поклон!
они никогда ничего не рассказывали о войне, как бы их не расспрашивали. Только однажды на вопросы своих детей дед Борис ответил: "Это было очень страшно
Слова моего деда при воспоминании о штурме Сапун-горы в мае 44-го: "Весна, цветут яблони. Очень хочется жить".
Cap, Таша, Мэри Мэй, Vredinka, Мисси, Happiness, Parizi, спасибо за отклик души - за рассказы о ваших близких. О тех, кто приближал Победу ценой жизни на фронте, кто трудился в тылу. Кто, вернувшись с фронта, поднимал страну из руин и дал жизнь нашим родителям и через поколение нам и теперь уже нашим детям. За рассказ о правнуке Победы. Спасибо за баннер и за стихи.
Мисси, Elena 78, Vredinka, спасибо за отклик на мои строчки.
Отредактировано Margarita (2016-05-07 10:54:31)
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
Это и о моей бабушке...
Отредактировано Cap (2016-05-07 11:47:52)
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.
У нас в семье тоже был фронтовик... Мой дед, Николай, мамин отец... Прошёл всю войну... Погиб 6 мая 1945 года в Чехословакии. Выпили из колодца воды и умерли все, кто пил воду. Немцы отравили воду в колодце...
Пройти всю войну, уцелеть под пулями и так погибнуть... Мои бабушка и дедушка тоже встретили победную весну в Чехословакии. У них вообще интересная история.
Они познакомились в Москве то ли на каких-то сборах, то ли на курсах в 1942 г. Бабушка не могла не заметить настоящего русского Ивана с вьющимися русыми волосами и небесно-голубыми глазами, балагура и потрясающего рассказчика, а ему так и не удалось забыть красавицу Шурочку.
Встреча в Праге в мае 45-го казалась чудом.
Дедушка сразу сказал, что больше никуда ее не отпустит и увезет с собой. На что гордая красавица заявила, что Москву не любит и вернется в свою маленькую провинциальную Тулу, а он, если захочет, приедет и найдет её.
Захотел. Приехал. Нашел )))
Они прожили вместе 53 года и ушли почти один за другим
Margarita, спасибо за стихотворение
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » 9 мая - музыка нашей Победы!