голос и руки Мэйсона невероятно сексуальны
У меня такое же восприятие. Причем, несмотря на то, что "закадровый Мейсон" Валерий Захарьев - неизгладимое впечатление юности (и он действительно очень талантливо воплотил для нас голос Мейсона), то сейчас, когда я "вернулась к истокам" и смотрю серии в оригинале, баритон Лейна вне конкуренции.
Размышляю над тем, каким был Мейсон до встречи с Мэри, в плане проявления сексуальности, как складывались его отношения с женщинами. Почему, как ты правильно заметила, не вкладывая душу, как это было с Мэри, его поведение в постели было таково, что та же Джина попала в психологическую зависимость от этих отношений. Более того, влюбилась. Мне вспоминается повесть Моэма "Вилла на холме". Мне очень нравится это произведение. Нравится тем, что там с филигранной прорисовкой психологических нюансов рассказано о мужчине, который в глазах общества был порицаем за беспутное поведение (впоследствии оказалось, что бОльшая часть его поступков была вымыслом порицателей). И который, тем не менее, оказался наиболее отзывчивым, мудрым, деликатным (!), способным взять ответственность на себя в ситуации, когда главная героиня попала в беду. Кстати, главную героиню зовут Мэри ). Черты характера и отношения с обществом этого мужчины кого-то мне очень напоминают . Хотя сюжетная линия этого персонажа и Мэри, конечно же, совсем другая. Позволю себе привести цитату, которая повествует о нем до того, как - до того, когда обстоятельства позволили нам увидеть его таким, как я написала выше:
"Единственное, чего не мог понять полковник, — что же находили в Роули женщины? Да и трудно было ожидать от этого простодушного служаки, англичанина самых честных правил, чтобы он заметил наиболее характерную черту Роули: мужское обаяние, так называемую «сексапильность». Даже то, что в отношениях с женщинами молодой человек был необязателен и не проявлял особой щепетильности, делало его еще более неотразимым. Как бы ни была предубеждена против него женщина, ей достаточно было провести в его обществе полчаса, чтобы сердце ее смягчилось. Вскоре она уже уверяла себя, что половина из того, что о нем рассказывают, неправда... Раздражало в нем обыкновение ничего не воспринимать всерьез, даже любовь; очень скоро он давал женщине понять, что ему нужно от нее лишь одно. Столь полное отсутствие у него сентиментальности было для женщин непереносимо обидно. Но все же было в Роули то, что покоряло сразу: душевность, скрывавшаяся за грубостью его манер, трепетная теплота, замаскированная насмешкой, инстинктивное понимание женщины как существа, коренным образом отличающегося от мужчины. Это странным образом им льстило. Привлекали их и проблески ласковости в его сероватых глазах..."
Отредактировано Margarita (2016-04-16 22:52:16)
- Подпись автора
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.