1. Первое появление героини (первое чувство, которое она вызвала)
Сериал я начала мониторить. ))) Первые мои ощущения, когда я увидела Эдит и Мэри. Какие же они страшные! Сейчас же мне обе кажутся очень даже симпатичными, каждая по своему. Хотя по внешним данным Сибил и Роуз больше выигрывают. На мой вкус, конечно.
Потом, при моей n-ой попытке все же осилить серию неприятно удивили обе сестрицы своими подколками.
2. Окружающая обстановка (поместье, ферма и т.д.)
А что тут сказать? У них одно и то же поместье - Даунтон. Только вот изначально расстановлено так, что Мэри - наследница, если удастся разорвать майорат, а Эдит на иждивении, получается, если не выйдет замуж
3. Отношение с близкими людьми (членами семьи), с социумом (со всеми остальными)
Мэри безусловно яркая. Эдит казалась на её фоне щетинистым ёжиком и еще к тому же подленьким. Хоть и жалко было её порою. Например, когда Мэри старичку сказала, что Эдит смеется над ним. Мэри же я не понимала. Ну вот любит же Мэтью, неужели для нее так важен статус, что она готова отказаться от любви? Получается, готова была и тянула-тянула... пока снова он не стал наследником. Безусловно, любовь к Мэтью изменила её в лучшую сторону. Большое участие принимала в жизни Анны, помогала ей, но не знаю, стала бы она это делать, если бы не чувствовала себя обязанной ей историей с Памуком? С другой стороны, такие как она, вряд ли чувствуют свою обязанность перед кем либо. Ведь им все должны. ) В общем, Анна - ей в большой плюс. Она поддержала Тома, Карсона, хотя и часто вела себя с ним незаслуженно высокомерно. Он любил её, как дочку, а она часто проходилась по его чувствам.
Эдит.... она шаг за шагом отвоевывала для себя жизненное пространство. В нее никогда не верили, не ценили. В итоге и поверили и заценили. Не забуду, как с недоверием Роберт отозвался, когда майор сделал акцент, что солдатам помогала именно Эдит и поблагодарил ее. Как это было неожиданно для нее. Она не верила, что кто-то может ее оценить, ведь то что она делала всегда никчемно. В противовес Мэри - всегда была лучшей во всем.
Война очень изменила её, а также любовь. Она стала преображаться. Хоть и наделала массу ошибок, наломала немало дров, но в итоге она поняла свою ошибку. Я так считаю. Стала сильной. Но думаю, это потому что и Роберт , и Кора на этот раз были с нею, поддерживали её.
4. Поведение в сходных ситуациях (если таковые имеются)
Если дело касается близких членов семьи, друзей - они сплачиваются. Очень ценю гонки двух сестричек, когда сбежала Сибби.
Замуж когда? (сроки, категории: фермеры, юристы, маркизы и т.д)
Для Эдит был не важен статус. Если бы Берти был фермером, она все равно его бы полюбила. Но он оказался маркизом. Чисто случайно, как Мэтью оказался наследником титула Грентем.
Для Мэри же был очень важен статус и думаю только речь Генри Тэлбота, как-то вразумила её. С Мэтью же я не знаю, вышла бы она за него, если бы он не был наследником. Тогда возможно не вышла бы, хоть и любила бы его всем сердцем издалека.
Отношение к детям. (Джордж, Мериголд)
Конечно, за Мэри нет того большого косяка, как у Эдит - отказа от ребенка, но я не могу гарантировать и думаю, никто не может, как бы сама Мэри поступила в такой же ситуации. Думаю, все зависело от периода, возможно тому виной и развитие эмансипации женщин. До третьего сезона вполне могла скрыть от всех и также родить за границей, если бы забеременела от Памука, но опять же при условии, что Кора не знала бы о Памуке в принципе.
А вот к пятому сезону, она могла бы родить и пойти против всех и плевать на репутацию.
Эдит же слаба, как кто-то сказал, где-то бесхребетна.
Но само отношение к детям, когда детишки жили в одной комнате, Эдит перевешивает. Мэри же отстраненно-прохладная. Согласна относительно Мэри,как матери, с мнением Нойс.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!