Да, я про это забыла упомянуть.
Меня ещё поражает, что она сидит с тетёй и мамой и рассуждают они какая миссис Дрю неадекватная...
У Миссис Дрюи такое впечатление на самом деле "крыша стекает"! Когда она успела так привязаться к Мэриголд? До такой степени, что украла ребёнка.
Я одна такая бесчувственная... Но к Эдит я больше прониклась симпатией именно в линии с ребенком и мне как-то по боку эти Дрю.
Нет, я с тобой. Я серьёзно не пойму, что такого осудительного в поведении Эдит в линии с ребёнком, тем более горе одного (в данном случае миссис Дрюи) ради блага других (Эдит, Мэриголд и других членов семьи, которые издёргались от этой истории) весьма оправданно на мой взгляд, этим правилом вообще пропитана вся человеческая история. Единственный вопрос, который висит для меня в воздухе - какую власть имеет Мэри над Эдит, что та в свою очередь скрывает Мэриголд именно от неё? Почему для неё так важно мнение сестры? Через стольких людей перешагнула в этой истории, через каноны, традиции, мнение близких, а вот на Мэри клинануло.