Nikita S написал(а):Посмотрела серию с изнасилованием. Жесть, конечно. Но неужели Бейтс ничего не понял? Такие травмы не получаются от падения. Синяки, ссадина на губе, общее состояние. Но я понимаю тревогу Анны, что тот придет в ярость и убьет его. А в случае Анны спишут на то, что та сама спровоцировала. В общем, жалко её очень.
Бейтс сомневался, а как известно сомнения предательству подобны. Мне тоже не ясно, со слов самой Анны, Джон читает её, как книгу, а тут буквы забыл. Сцена, жестока, Анна вообще сама по себе беззащитна от щедрости сердца своего, а тут вообще как дитё.
Nikita S написал(а):Но я понимаю тревогу Анны, что тот придет в ярость и убьет его. А в случае Анны спишут на то, что та сама спровоцировала. В общем, жалко её очень.
Ну не факт, что спишут на провокацию, скорее сама Анна эту ситуацию возводила в ранг личного позора. Конечно Анна чувствует интуитивно, что связалась с неуравновешенным камердинером-убийцей, поэтому и замыкается, обороняется молчанием, разумные объяснения отвергает, так как они противоречат её чувствам, может Бейтс и не так страшен, не станет никого валить, но она же так чувствует (с) и её не переубедишь.