Зарисовочка тему Фика БТП паоборот..Предполагаемая концовочка))
Мариана Лежит без сознания в одной из больниц на окраине Мехико.
Леонардо не отходит от жены.Состояние Марианы не критическое,но тяжелое,и остается таковым уже несколько дней.
Отчаяниие Леонардо,сменяется негодованием,негодование злостью..
-Марианана,ну что тебя понесло опять в этот дом? Медом там намазанно что ли...Ведь я..я.. дал...тебе все.
...спустя столько лет они-и..они тебе ближе,чем,я,их дом,тебе уютнее нашего..Мариана!
Почему? Ответь мне?!
И снова гнева сменялся жалостью к жене.Она лежала перед ним такая,бледная,неподвижная.И казалось Лео такой хрупкой и беспомощьной,что Лео стало,стыдно за произнесенные им слова. И еще больше ему дылостыдно,за те мыили,которые роились в его голове,все эти годы,и за слава,тоторые он не произнес.Но которые,рвались из его сердца и кричали,громче всех криков...Он стыдился.Самого себя. Брал себя в руки. Брал руку Марианы в свою.
-Господи,Мариана! Что же произошло,что случилось? Но я знаю,мы сильней,чем кажешся,ты обязательно поправишься, ты должна поправиться,ты все приодолеешь,Мариана. Нет Мариана. Не ты … А мы все преодолеем .Мы..Слышишь меня?Услышь меня,Мариана. Прошу, услышь!
Приди в себя Мариана. Дорогая,открой глаза..
Леонардо опустил голову..и отрешенно смотрел в одну точку.Время от времени,он поднимал глаза на жену.Она была не подвижной. Леонардо .нежно гладил жену по волосам. Как раньше.
-Мариана,а помнишь,нашу свадьбу? Ты была такая красивая! Я любовался тобой и не мог поверить своему счастью!
Я готов был весь мир положить у твоих ног...Мариана? За что ты так со мной!
Я увез тебя из дома Сальваттьеров,ты стала моей женой,полноправной хозяйкой нашего дома. И не только дома.
Моего... сердца..полностью,без остатка.. Но нет. Часть твоего сердца же на Всегда осталась в доме Сальватьеров.
Эти стены связывают тебя не зримой нитью с Луисом Альберт.Связывали,тогда, когда он жил работал в Бразилии...связывют и сейчас.. тон голоса,Леонардо постоянно менялся.Он произносил столь болезненные для себя,нет,для них обоих слова...и казалось,что он рад,что Мариана их не слышит…не слышит...
Он все теребил и теребил руку Марианы,то нежно поглаживал,то порывисто,дергал,то опять нежно целовал.. Он почти плакал.Но точно не понимал от чего.То ли от жалости к жене,то ли,от жалости к себе,то ли от внезапно выдавшейся возможности выговориться..
..-Мариана. ты поправишься и мы..мы уедим..уедим,Мариана,куда захочешь. Я покажу тебе Париж.Хочешь,Мариана? Ты же не была в Париже?Конечно нет.
-Мариана..я никогда не рассказывал тебе,про свою поездку в Париж?
Я был всего один раз.С отцом.Он подарил мне поездку,на окончание Университета.Он был горд.Мы поехали туда вместе.Я был почти счастлив.Позади были годы учебы,впереди стажеровка,на фирме отца..а сейчас..Париж. Я радовался возможности побыть с отцом.
Погода в Париже правда не задалась.Да и оттец постоянно пропадал куда то. Видедись мы минут по 20 в день. Я бродил по Парижу,под пролидным дождем под зонтиком. Мечтал приехать в Париж,город влюбленных…со своей любимой,или женой.И проведем мы медовый месяц,и будет светло и солнечно и на улицах Парижа,и вообще.
Расказывая все это, он,то утуплялся в пол,то смотрел в пустому.То переводил взгляд на лежащую жену.И взгляд этот постоянно менялся.Смотрел,то с жалостью,то с укоризной,то с не прикрытой злобой,то с такой нежностью,что у него самого,начинало щемить сердце,как тогда...когда Мариана отвергла его впервые.
Он проглотил это.Но сердце законсервировало эту обиду.
И вскоре ему стало казаться,что почти вся его жизни с Марианой - это череда его той не удавшейся поездки в Париж.Чувствовал он себя примерно так же..
…сбившись от эмоций, продолжал Леонардо.
-Мариана, можно было и не ехать так далеко,общение то вышло скомканным,как всегда..
Это позже я узнал,что он познакомился Колетт,и все время посвещал ей.Именно тогда у них завязался роман.
А ты знаешь,Мариана,не знаю,на сколько,это был бурный роман,кто кому,чего обещал,и кто кому за что отомстил,но спустя несколько месяцев Колетт поселилась в нашем доме.
Пришла в мое отсутствие.
Я был на стажеровке в филиале отца,в Монтерее.Приехал,раньше,и позвонить не смог..
Хотя звонок вряд ли бы что то изменил.Открываю дверь,а в нашем доме, ходит дама.Ходит,как у себя дома.И живет там до сих пор.А я отрезанный ломоть.Не нужный не отцу ни тебе.
Мой отец счастлив с Колетт,ну или ему нравиться так думать.Она в его сердце.А ты в моем..
А в твоем Луис Альберто... Чертов Луис Альберто,будь проклят!!!
Он рядом даже когда его нет!
Ты ходишь в дом Сальватьеров украдкой от меня. Ты любишь дочь Луиса Альберто,потому,что не можешь любить его.
Видела бы ты, Мариана,с какой нежностью,ты не нее смотришь!!!
И при этом,он еще смеет говорить,не его дочь!! Его!! Еще как его!! Он обманывал тебя,и крыть тут не чем.С Эстер,его законной супругой,кстати!!
-А где в это время была ты?! Ах,да вспомнил..плакалась,на моем плече... Помнишь?
Не его дочь! Как же?! Его!! И Жены его!!! Или ты жалеешь,что это не твоя дочь??
Мы с тобой как пара не вхожи в дом Сальватьеров. Идя туда,ты не берешь меня с собой.
-Почему? Я сам отвечу,за тебя.Боишься,окажись мы рядом с Луисом Альберто,и твои… Твои лаза выдадут тебя.Выдадут.Потому,что ты никогда не смотрела не меня,так,как смотрела не него.Именно.Поэтому,мы туда и не ходим.И ты идешь туда,только тогда,когда,знаешь,что его нет дома. Потому,что боишься.Боишься себя.И своей любви к нему. Которая живет в твоем сердцу все эти годы.И его у тебя клещами не вытянуть.
Леонардо.остановился.Перевел дух.
-Прости,любимая..прости,что говорю тебе все это.Но я не могу так больше.
Ты тут лежишь и ответить мне не можешь,глядя тебе в глаза,Мариана я бы никогда не смог высказать тебе все это...прости..я трус,подлец...но я так больше не могу... Ты безупречна,добра,красива,всегда справедлива,и желаю тебя всегда..я люблю тебя.. при слове люблю..Леонардо задумался...
...-Так почему же??? Почему между нами выросла стена?!!
И в какой момент твое сердце оставалось закрытым для меня?!!Ответь мне,Мариана?
И Леонардо уже не понимал,что он произносит вслух,а что про себя. Но я не отпущу тебя к нему.Ты моя. Никогда,не отпущу тебя..к нему..слышишь! никогда!
Как и Эстер..она никогда не даст ему развода.
Не в силах выносить,ту агонию,,которой же сам себя и подверг.Он вышел коридор.Отойдя от палаты он закурил.Персонал больницы,видя,состояние Леонардо,посмотрели на это сквозь пальцы.
Спустя несколько минут в палату вошла медсестра.Она поменяла капельницу.
-Сеньор. Доктор просит вас просит войти врач.
-Да спасибо. Это было кстати.Покурив,он успокоился.Пришел в себя.И уже мог переварить любую информацию,пусть даже самую тяжелую.
-Добрый день!
- Добрый день доктор!
-Как я Вам говорил,состояние вашей жены.Тяжелое,но стабильное.Я порекомендовал бы Вам клинику.Это дорого,и перевозка самолетом,будет не легкой.Но я бы настоятельно рекомедовал дальнейшее лечение там.
Это клиника санаторного типа,и там лечатся люди с куда более сложными заболеваниями.Организм молодой,и при хорошем лечении и заботе близких,уверен,она скоро поправится.Жизнь без ограничений,с этому,стремится,каждый врач,для больного. Думайте.И сообщите мне ответ.
-И думать не стану.Займусь приготовлениями к отлету.
-Спасибо доктор.
Отредактировано Кристина (2016-04-13 15:43:24)