2 Серия часть 4
*** Эстерсита, расположившись у дедушки на коленках и высунув язык, старательно вырисовывала каждую травку на листе бумаги зеленым карандашом. Дон Альберто с не меньшим усердием рисовал солнышко в углу картинки.
- Дедушка, что ты делаешь? – в ужасе закричал ребенок, видя, как дед размалевывает солнышко красным карандашом.
- Солнышко рисую, - спокойно ответил Дон Альберто Эстерсите.
- Где же ты видел солнышко красного цвета? – возмутилась девочка, мотнув головой поправляя длинный белокурый локон который свалился ей на глаза и не мигая уставилась на деда своими огромными карими глазами.- Так не бывает.
- Бывает. К тому же ты потеряла желтый карандаш,- парировал дед, - поэтому солнышко у тебя будет красным.
- Ну деда! Ты мне все косепцию испортил, - надула пухлые губки Эстерсита.
- Не косепцию, а концепцию, - невозмутимо поправил дед внучку, и пожав плечами, добавил, - ты же сама попросила нарисовать солнышко, а желтого карандаша нет, поэтому я нарисовал его красным.
- Но мне это не нравится, - продолжала бунтовать девочка.
- А мне нравиться, - не согласился дед, любуясь результатом своего творчества.
- Ну-ка, кому здесь, что не нравится? – раздался знакомый голос.
- Мариана пришла, - обрадовано завопила Эстерсита, и в два прыжка оказалась возле Марианы, обняв ее за талию, и тут же поинтересовалась, – А ты мне подарок принесла?
- Эстерсита, - окликнул девочку Дон Альберто, - ты ведешь себя некрасиво, и за это я советую Мариане не отдавать тебе подарок.
- Ну и вредный же ты, дед, - скорчила рожицу Эстерсита и показала ему язык.
- Конечно же я принесла тебе подарок, - рассмеялась Мариана, - но по моему еще не время?!
- А по-моему самое время, - в нетерпении запрыгала девочка.
- Ну, хорошо, - погладила Эстерситу по голове Мариана, - но сначала тебе нужно переодеться, Мария давно ищет тебя, твое праздничное платье уже готово, идет?
- Ладно, - согласилась девочка и повернулась к деду, чтобы еще раз показать ему язык.
- Веди себя хорошо,- велел Дон Альберто и погрозил пальцем в ответ на ее выходку.
Мариана подмигнула Дону Альберто, и они с Эстерситой скрылись за Дверью.
-Ну наконец то,- проворчал глава семейства опускаясь на диван с газетой в руках.
*** Эстерсита, уже наряженная в новое платье из розового шелка, внимательно разглядывала подаренную Марианой куклу, пока Рамона занималась ее прической.
Кукла было в половину роста Эстерситы с белокурыми волосами и одета в шикарное длинное платье, голубого цвета.
- Не крутись, пожалуйста, - поправила голову внучки Рамона,- иначе получиться криво.
- Рамона, - Эстерсита отложила куклу, - а мама сегодня приедет?
- Я не…- Рамона застыла на мгновенье, не зная, что ответить, - я думаю, что мама не успеет, Эстер, ведь она так далеко.
- Она похожа на маму, - тихо прошептала девочка, уставившись на куклу, лежащую рядом, - у мамы даже платье похожее есть.
-Ай, Эстерсита ты все время крутишься и я не могу уложить тебе волосы, что скажет папа, когда приедет и увидит тебя такой расстригой?! - Попыталась отвлечь ребенка от грустных мыслей Рамона. - Сиди прямо, пожалуйста.
Отредактировано Кристина (2016-01-06 13:50:19)