Разговор М-М набирает обороты, становясь все более откровенным.
Предлагая Мэри еще вина, Мейсон напрямую говорит ей о том, что она обладает особым качеством, которое его очень привлекает.
- Нет, спасибо. И что же это за качество? - интересуется девушка.
- Своего рода невинность. Мне сложно выразить это более подходящим словом, но она действует провоцирующее.
-Ты находишь невинность провоцирующей?
Видимо, это качество, не поддающееся точному определению( я бы назвала его иначе), на самом деле его очень цепляет. Для него оно — загадка. За время короткого знакомства с Мэри он применил самые разнообразные уловки, чтобы закадрить ее, однако реакция каждый раз для него неожиданная. Откровенность — последний и правильный путь понять окончательно — игра это или она просто по жизни дурочка( на то и другое явно не похоже) или.... что? В этот момент, имхо, очень заметно, как Мейсон на время выключает программу "неотразимый сердцеед", хоть и не прекращает попыток привлечь ее внимание.
- Я понимаю, это звучит противоречиво, но это не так. Часто за внешней невинностью скрывается подавляемая страсть, а это провоцирует.
Мэри улыбается его искреннему ответу и уверенно, даже чуть снисходительно, утверждает, что это совсем не так, она ничего не подавляет в себе, а внутренний мир соответствует внешним проявлениям( О, да-да -да, свежо предание....)))
Следующая реплика Мейсона, имхо, не в бровь а в глаз. Все же, как он ее интуитивно почувствовал — с самого начала — лучше, чем она сама.
- Может, тебе просто нужен катализатор, чтобы произошли изменения?
- Я так не думаю...- отвечает ему смущенная улыбка, которую он отмечает отдельно, моментально реагируя:
- Улыбка у тебя тоже очень красивая.