Cap, какой это город?)
Рада, что вам понравились мои фото. Это Новочерркасск - столица донского казачества, мой родной город, город в котором я живу.
Фото № 1 - Новочеркасский Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор. Считается одним из самых величественных в России, третьим по величине церковным зданием, уступающим только храму Христа Спасителя в Москве и Исаакиевскому собору в Санкт-Петербурге . Он является не только православным храмом, но и историческим памятником Донского казачества. Все купола его первоначально были покрыты червонным золотом, а изготовленный в Богемии главный крест – инкрустирован горным хрусталем. Благодаря этому в свете яркого солнца храм был виден на многие километры, как своеобразный маяк для верующих и страждущих. За что и получил название «Второе солнце Дона» . В 1974 году зданию присвоили звание памятника архитектуры местного значения, а в 1995-м — федерального. С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводили мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». По итогам конкурса были выбраны 10 визуальных символов России. Собор прошел во второй тур конкурса и занимал 39-место в рейтинге. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко дню Святой Пасхи 2014 года храму Вознесения Господня усвоен статус Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора. Новочеркасский собор стал вторым Патриаршим собором в России. До этого единственным Патриаршим собором был Успенский собор Московского Кремля.
Такой он днем...
А такой ночью...
Остальные фото улицы города.
- Подпись автора
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.