Livija написал(а):+ Гениальное произведение, и Софье я всегда сочувствовала, а Чацкого считала просто наглым: какое право он имел Софье претензии предъявлять!!!!!!!!!!! Так и хотелось влезть в книгу и высказать всё, что я о нём думаю.
+++++
Тоже обожала "Горе от ума".
На литературе, помню, все что-то по программе читают, отвечают, а я залезу середину учебника и "Горем от ума" наслаждаюсь.
Учительница ко мне не приставала никогда особо, у меня по этому предмету репутация была безупречная, ей и в голову не могло прийти, что я посторонними вещами занимаюсь.
Чацкий меня бесил безумно от того, что он, отсутствовав сколько-то там лет, вдруг внезапно приперся к молодой девушке, с которой у него была абсолютно детская любовь когда-то, и требует от нее "продолжения банкета", как будто не замечая, что она его обдает холодом, и что перед ним не ребенок уже, а взрослая личность, которая чувствует совсем по-другому, и которая ему абсолютно ничего не должна.
Ну и в конце, когда он разорался, не имея на то никаких прав, и "спалил" Софье свидание с Молчалиным, подставив ее под гнев отца он вообще придурок придурком. Вот уж, действительно- "горе от ума".)
Отредактировано Elena78 (2015-10-19 13:57:11)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...