Амели, спасибо за тему!
Тоже могу причислить себя к поклонникам сериала. Смотрела с удовольствием и неослабевающим интересом, что для многосезонных детективных историй - редкость. Была там некоторая затянутость, но, к моему удивлению, после поимки главного антагониста сериал не потерял привлекательности, даже в чем то приобрел. Так что даже последние сезоны были хороши, ужасно жаль, что закончился. Жаль было расставаться с Патриком Джейном, он действительно один из самых обаятельных сериальных героев. Вообще каждого так или иначе привлекательного, притягательного героя принято называть обаятельным, но именно Патрик из тех, кому как нельзя лучше подходит как раз эпитет "обаятельный". Он крепко занял место в моем топе любимчиков)) А еще я пса своего в его часть Патриком назвала. Мне его принесли как раз, когда я сериал этот вовсю смотрела))
Я, пожалуй, не совсем правильно сформулировала, это не жизнь стукнула Джейна, просто еще один самовлюбленный парень, с ненормальной психикой, так отреагировал на дерзость Патрика.
А я вот все же сказала бы, что отчасти тут и жизнь наказала. То есть не его вина, конечно, что вот такой больной на всю голову псих на свете жил, и семья Джейна была не первой и не последней его жертвой, но в какой-то степени тема того, что Патрик вот так жутко поплатился за свое самоуверенное легкомыслие, в сериале звучала.