Сообщение от Мэри Мэй Ням-нямПривет, дорогая)Любишь тортики?)
.
Еще как.
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Вкусная тема » Пальчики оближешь или делимся рецептами
Сообщение от Мэри Мэй Ням-нямПривет, дорогая)Любишь тортики?)
.
Еще как.
Торт «Снежный»
Рецепт взят: http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/tort-snezhnyj/
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Масло сливочное несоленое | 100 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Муки пшеничная высшего сорта | 200 г |
Соль | по вкусу |
Сметана 20 %-ной жир. (для крема) | 500 г |
Сахар (для крема) | 150 г |
Шоколад (для крема) |
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.
--
Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.
Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.
Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.
Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Торт «Снежный»
А в сами профитроли что-нибудь кладётся? Орешек там грецкий или крем какой?
Даже не знаю, но думаю, можно поэкспериментировать.
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Для любителей оливок и морепродуктов) Отличная легкая закуска под любое вино.
Вам понадобятся:
* Помидоры, лучше - либо крупные черри, либо сливовидные. Большие и слишком мягкие не подойдут
* Креветки
* Творожный сыр с солью и зеленью или любой мягкий, с брынзой тож очень вкусно получается
* Оливки, в данном случае лучше зеленые, но это на мой вкус
* Черный перец грошком
Креветки отвариваем или жарим. Поидоры режем кружочками, выкладываем на тарелку, на каждый кружок тонким слоем намазываем либо выкладываем тонкий ломтик сыра, сверху оливинку. Вокруг оливки красиво выкладываем хвостик креветки. Посыпаем все только что помолотым душистым перцем.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Это Наполеон моего детства. Мама всегда пекла на Новый год и День Рождения. А я очень любила вылизывать кастрюлю из-под крема...
Тесто:
3 стакана. муки,
300 гр. сливочного масла или маргарина,
3/4 стакана воды,
2 желтка, 1 белок,
1 чайная ложка уксуса.
Порубить муку с маслом, добавить смесь воды и яиц, уксус. При этом все время рубить тесто. Затем тесто разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 1 - 1,5 часа. Затем сделать коржи и выпекать в духовке. Один корж потом превратить в крошку, для обсыпки.
Крем:
1 литр молока,
4 яйца.
Отдельно перемешать 3 столовых ложки муки и 2 стакана сахара. Тонкой струйкой добавить в молочно-яичную смесь. Варить постоянно помешивая, пока не закипит (появятся пузыри). В остывший крем добавить 1 столовую ложку сливочного масла и ваниль.
Готовые коржи смазать кремом. Обсыпать крошкой из коржа. Можно украсить шоколадом.
Ночь на пропитку.
Отредактировано Cap (2016-12-04 18:29:21)
Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.
Теперь в первом сообщении есть ссылки на меню, выложенное в этой теме для нашего удобства, чтобы не долго искать.
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Это Наполеон моего детства. Мама
Любимый тортик
Теперь в первом сообщении есть ссылки на меню, выложенное в этой теме для нашего удобства, чтобы не долго искать.
Спасибо, очень удобно.
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...
Из семейной копилки) Думаю, в НГ праздники будет актуально
Завтрак для любимого - "Похмельный синдром"
Вам понадобится:
Пиво - 1 бокал
Зелень - 1 пучок
Огурец соленый бочковой - 1 шт
Хлеб ржаной круглый - 1 ломоть
2 яйца
100 гр. твердого сыра
Помидоры - 1-2 шт
Соль, перец по вкусу
В общем, все проиллюстрировано, способ приготовления простой: режем помидорки, чуть обжариваем, заливаем яйцом, солим, перчим, сверху посываем зеленым луком и тертым сыром. Подаем с кусочками свежего помидора и соленого огурца.
Украшаем на свой вкус)
В действительности всё не так, как на самом деле.
Новогодний мандариновый торт
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт
Сахар (бисквит + пропитка + джем) - 190 г + 1,5 ст л
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 7 г
Масло растительное (без запаха) - 3 ст л
Вода (крутой кипяток + для сиропа) - 3 ст л + 50 мл
Ванилин - 1 г
Маскарпоне - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сок мандариновый - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Мандарины - 400 г
Грецкий орех - 50 г
Миндаль (рубленый) - 50 г
Процесс приготовления
1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.
3. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
4. Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.
5. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.
6. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!
7. Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.
8. Промазать корж кремом.
9. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.
10. Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.
11. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
12. Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
https://lady.mail.ru/recipe/14359-novog … ovyj-tort/
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Вкусная тема » Пальчики оближешь или делимся рецептами